Белка песенки поет...
Глава 1
читать дальше
Глава 2 читать дальше
Глава 3 читать дальше
4 читать дальше
5 читать дальше
6 читать дальше
7 читать дальше
8 читать дальше
9 читать дальше
10 читать дальше
11 читать дальше
12 читать дальше
13 читать дальше
14 читать дальше
15 читать дальше
16 читать дальше

@темы: Кейт, Изабелла, Мег, Алан Э'Дейл, Маленький Джон, Монах Тук, Фанфики, Гай Гисборн

Комментарии
10.06.2017 в 00:09

психопат с гиперконтролем
Uta von Naumburg, К нему в его темницу снизошел тот ангел, за которого он так неверно и унизительно для себя самого долго принимал Мэриан, но кем Мэриан не являлась
В точку.
Еще поспамлю клипами в тему.
читать дальше
10.06.2017 в 00:10

Shiae Hagall Serpent, Ну, она, конечно, дите-дитем еще, но что-то в Гае зацепила ) Подозреваю, что больше братские или отцовские чувства, но все же )
зная, какой Гай как брат и отец, даже не много страшно за девочку стало...
10.06.2017 в 00:17

психопат с гиперконтролем
Uta von Naumburg, зная, какой Гай как брат и отец, даже не много страшно за девочку стало
В хорошем смысле братские или отцовские )))
10.06.2017 в 01:32

Белка песенки поет...
Uta von Naumburg,

есть там одна итальянка Да, знаю, Eugeal - у нее мне понравился ее первый (первый ли?) фик A world that will not turn to ash - он очень добрый и светлый, и особенно мне нравится Eight years away from home - там очень здорово Алан показан, да и у Гиза там самое удачное для него развитие биографии. Я читала английскую версию, поскольку итальянский я сильно подзабыла, да он и никогда у меня не был особенно хорош. Оригинальную итальянскую версию я у нее читала только All the time in the world (название почему-то она все равно английское дала), но читала "через пень-колоду", т.е. очень много пропуская (времени не было, а по-итальянски мне нужно местами в словарь лазать). Последующие ее фики мне было как-то немного скучно читать... Гай там уж очень мягкий и плаксивый...

Забавно, к разговору Вашему разговору про разницу культур, читая Eugeal, я как раз отметила, что она, как истая итальянка, не предается противным для русского человека морализаторским (на мой взгляд типично протестантским рассуждениям, ужасно характерным для англофандома): кто заслуживает попасть в рай, а кого туда не возьмут. Мы-то, как и католики, отлично знаем, что пути Господни неисповедимы и в рай самыми разными путями попадают )))

И хорошо помним, как

жило двенадцать разбойников
жил Кудеяр-атаман...
много разбойники пролили
крови честных христиан [...]


А потом внезапно

Вдруг у разбойника лютого
Совесть господь пробудил.
Сон отлетел; опротивели
Пьянство, убийство, грабеж,
Тени убитых являются,
Целая рать – не сочтешь!


[чем вам не история Гая Гисборна )))]

Совесть злодея осилила,
Шайку свою распустил,
Роздал на церкви имущество,
Нож под ракитой зарыл.

И прегрешенья отмаливать
К гробу господню идет,
Странствует, молится, кается,
Легче ему не стает.


И в итоге прощение от Господа получил Кудеяр только тогда, когда... убил он лютовавшего помещика Глуховского! ;-) (Так что с точки зрения православной этики у Гайки все шансы попасть в рай! ))))

правда, в одном фике она чуть не принцессой была и в одном - крестьянкой, которую Гай купил на аукционе (!), - Да, помню, я долго смеялась...

Вы перевели эти реалии на русский лад, но потеряли часть в переводе. Я не думаю, что мы "переводили реалии" на русский лад - про социальные структуры 12-13 века это долгий и нудный разговор, мне не хочется заморачиваться ссылками, историографией. Я тогда свой фик точно не закончу )))) Там еще и squierarchy не сформировалась как следует; рыцарем стать проще, чем через пару столетий. В конце-концов и социальные структуры Владимирского княжества 12 века значительно отличаются от Московского государства 17 века, и уж тем более от века XIX ))) Но я думаю, Вы верно отметили общую тенденцию, не связанную с интерпретацией социальных структур прошлого, а скорее с тем, в каких социальных структурах нам комфортнее себя чувствовать: какой-то части нашей аудитории (в том числе и мне) хочется выйти за пределы благородного сословия - отсюда наши попытки зачислить Мег в состоятельные горожанки... Сочувствуем мы трудящимся женщинам ;-)))

некоторые персонажи в сериале и правда имеют определенный говор "простолюдина" (Алан, Маленький Джон), Ну, у Алана он т-а-а-к выражен, что дальше некуда, это правда! Насчет Мег можно поспорить. Я жила в Англии какое-то время, большим знатоком разных акцентов я не стала, но что-то слышу. Нашим арбитром может быть только носитель языка, причем британец. Я своих приятелей с этим вопросом сейчас не возьмусь донимать, я им и так "всю плешь проела" нашим любимым сериалом, скажут "совсем спятила" (и это будет чистой правдой). Так что останемся пока при своем мнении?
10.06.2017 в 02:22

Белка песенки поет...
Shiae Hagall Serpent, Еще поспамлю клипами в тему. А классный клип! Я не видела. Люблю я Тэм!
10.06.2017 в 03:20

психопат с гиперконтролем
sciurus_vulgaris, классный, да )

Люблю я Тэм!
:friend2:
10.06.2017 в 11:56

sciurus_vulgaris,
Да, знаю, Eugeal - Нет, не она. Я имела ввиду 01cheers. Eugeal я не очень люблю, хотя Робина и Алана она и правда пишет хорошо. Но Гай и Мэриан - что это за люди? Гай у нее вообще прямо-таки няшечка на розовой карточки для девочек подросток с сердечками, алыми розами и золотой осыпью (хотя поклонницы Гая этим часто страдают). Во всех фиках. А Мэриан она вообще поменяла полностью, только имя осталось. У Гая без имени еще и внешность осталась, но более ничего. И еще Eugeal страшно любит завалить Гая на кровать и оставить его там болеть как минимум полфика. Кстати тут я как раз вижу влияние католической этики - человек избавляется от своих грехов страданиями физическими и духовными всю жизнь. И что ему таким образом один раз прощено, то к нему уже больше не возвращается - за это страдать после смерти уже не придется. Болезнь считается хорошей возможностью страданиями вернуться к Богу. Так что если Гай пострадает, а потом уже станет совсем паинькой, то ему ад уже никак не грозит.


про социальные структуры 12-13 века Уточню: "перевели эти реалии на русский лад НАЧАЛА 19-ОГО ВЕКА". Но я не Вас имела ввиду.

типично протестантским рассуждениям, ужасно характерным для англофандома): кто заслуживает попасть в рай, а кого туда не возьмут

Да, для меня как для католички тоже нет никакой склонности претендовать на распределение героев "по местам" в ихней загробовой жизни. Я даже шерифу и Изабелле не отказываю полет со взорванного замка хотя бы в чистилище, если не прямо в рай (учитывая, что они на последок натворили). И к тому те протестантские моралисты не очень последовательны - никогда не видела, чтобы они задавались вопросом, что, если они Гаю рай не присуждают, то и вероятность попадания туда также Мэриан очень и очень сомнительна именно из протестантской точки зрения. То, что она успела натворить за последний день своей жизни (не буду надоедать себе и другим детальным разбором ее действий с точки зрения протестантизма), а перед смертью она не только не покаялась, но умерла в неоспоримом сознании своей правоты, как, впрочем, и жила всю жизнь, что такой вопрос полностью может возникнуть. Но это никого из них не занимает, они только на Гая зациклились. Тем не менее моя позиция совсем не протестантская - не нам судить о духовных измерениях вечности, где только Бог судья. Мы можем судить о человеческих, жизненных измерениях, и то весьма ограниченно.

Я читала английскую версию, поскольку итальянский я сильно подзабыла и ничего страшного - фики, тем более от Eugeal, не Пушкин, Гете, Байрон или Бодлер, чтобы предположить, что из-за перевода в красоте и в смысле труда что-то существенное потерялось.

Нашим арбитром может быть только носитель языка, причем британец.
Именно потому, что только очень утонченной специалист это определит и далеко не каждому это дано услышать, есть ли "простолюдность" в речи Мег или же только "подростковость", не совсем правильно будет утверждать, что ее речью создатели сериала целеустремленно "показали" ее принадлежность к какому-то классу. И тем более судить об этом на основании перевода. С учетом того, что "простолюдность" в речи Алана так заметна для каждого, кто понимает английский (для масс - одним словом), то там и правда такое было в замысле, но если мы должны обратиться к британцу, чтобы то самое определить в случае Мег, я бы все-таки сказала, что для создателей данного сериала это был бы уж слишком хитроумный и сложный ход - если бы они и правда хотели это показать, показали бы также заметно как с Аланом (и не надевали на нее перстень с рубином - это ляпом трудно назвать, потому, что проще ведь не надеть, чем надеть, ne c'est pas?). Зато "подростковость" ее речи так же понятна для широких масс как говор Алана... Значит я ставлю на подростковость.

хочется выйти за пределы благородного сословия - отсюда наши попытки зачислить Мег в состоятельные горожанки... Сочувствуем мы трудящимся женщинам
Не у всех. Некоторые это делают, чтобы отбить "конкурентку" у Мэриан, как Бог весь почему они стремятся трактовать Мег. Я ее такой не вижу - она истинно тронула душу Гая, что у Мэриан так и не удалось, это да, но ведь не удивительно, ибо Мэриан не была искренней, а осознанными и хладнокровными манипуляциями душу никому не тронешь. У Мег для ничего более времени не осталось, и о ней так мало известно, что даже предположения строить не на чем, если брать чисто канон. Чисто с точки зрения тактики лучше бы выбрали путь доказывать, что она вообще не конкурентка, ибо сериал такое куда больше допустит, чем крикливая, грубоватая, простацкая служанка - это любой, кто захочет, оспорит именно на основании сериала.

Shiae Hagall Serpent, В хорошем смысле братские или отцовские )))
Я поняла, шучу. Кстати, идея для фика - вполне в духе Сантаноттингема сделать Мег незаконной дочерью Гая - пусть любит ее, воспитывает и охраняет потом, искупая и пытаясь исправить все, что надел Изабелле или Сэту.

10.06.2017 в 12:14

Белка песенки поет...
Uta von Naumburg, И еще Eugeal страшно любит завалить Гая на кровать и оставить его там болеть как минимум полфика. Да! В точку!!! :laugh: (Сколько он там, бедолага, болеет в ее новом фике? Уже 25-я глава пошла, кажется... )

но если мы должны обратиться к британцу, чтобы то самое определить в случае Мег, я бы все-таки сказала, что для создателей данного сериала это был бы уж слишком хитроумный и сложный ход. Зато "подростковость" ее речи так же понятна для широких масс как говор Алана... Значит я ставлю на подростковость. - Зачтено! :kapit:

Еще про культурные различия, проявляющиеся у фикрайтеров: а я вот со своей стороны вижу, что в англофандоме ни один из авторов не может представить ситуацию, когда герои ночуют по нескольку человек в одной комнате (и тем более в одной постели), если при этом они, конечно, не занимаются любовью. И всегда стучат в дверь, прежде чем входят. :tongue:
10.06.2017 в 12:52

Белка песенки поет...
А кстати, господа климпейкеры из числа собравшихся прекрасных дам, nebula17, Irina77, нет ли у кого из вас желания сделать клип с Гизом на soundtrack "Жило двенадцать разбойников" в шаляпинском исполнении? Мне кажется, ему бы пошло :tease4:

Uta von Naumburg, сделать Мег незаконной дочерью Гая - Про потенциальных незаконных дочек: может быть Вам попадался фик Виолы (она же Kate-kapella) "Родственники" www.diary.ru/~sherwoodforest/p81991205.htm#3004... :laugh:
10.06.2017 в 13:40

нет ли у кого из вас желания сделать клип с Гизом на soundtrack "Жило двенадцать разбойников" в шаляпинском исполнении?
С Гизом? :nea:
Это же про Робина песня.
10.06.2017 в 13:49

Белка песенки поет...
nebula17, Это же про Робина песня. Сложно сказать, про кого она - про Гиза или Робика. Каяться надо Гизу. С другой стороны, в лесу Робик живет... Можно про обоих )))
10.06.2017 в 14:17

Можно про обоих )))
sciurus_vulgaris, так-так, значит, разбойничать и "с полюбовницей тешиться" будет Робин, а каяться за всё это - Гай :laugh:
10.06.2017 в 14:18

А кстати, господа климпейкеры из числа собравшихся прекрасных дам, nebula17, Irina77, нет ли у кого из вас желания сделать клип с Гизом на soundtrack "Жило двенадцать разбойников"
Почитав текст... Это явно "не мое". Мне важен еще и сам текст. И несколько не соответствует моему вИдению Гая.
У меня есть задумка на "серьезные" клипы, но пока что все в процессе обдумывания. Т.к. я больше "по юмору". Из песен, которые бы мне нравились самой, и отражали характер героя, мне видится скорее "Пуркуа Па / Почему бы нет.." :rolleyes:

Ну а дальше Мэриан его, с одной стороны, боится (агрессивен, угрожает ей и отцу),

Еще по поводу деструктивных отношений Мэриан и Гая. Проблема еще и в том, что таковым способствовала и окружающая обстановка, и ситуация. С одной стороны - агрессия со стороны шерифа (и Гая) и необходимость как то выкручиваться, с другой - Робин, которому хочется помочь (и который кстати, сам порой подставлял Мэриан, не просчитав последствия, или необдуманными словами). В этой ситуации все трое (Гай, Робин и Мэри) находятся в неравных, и потому заведомо невыгодных и проигрышных (для всех) условиях. Мэриан в сериале - еще молоденькая девушка, вокруг постоянно что-то происходит и нужно что-то предпринимать. И обстановка вокруг довольно далека, чтобы можно было остановиться, спокойно пожить (без нервотрепки) и подумать.

О Мэг действительно известно очень мало, но кмк их диалог с Гаем оказался возможным еще и потому, что они оба оказались в одинаковых условиях. В тюрьме (где все равны).
У Мэг нет необходимости его бояться, а Гизу нет причин угрожать ей или ее семье.

Поэтому, как я писала много ранее, мне хотелось бы взглянуть на ситуацию, где вся компания (Р, М, Г), или двое из них (Робин и Гай, Гай и Мэри) оказались бы в одинаковых условиях. Чтобы никуда "с подводной лодки" не деться было. Чтобы, у Гиза не было возможности "давить" на Мэриан, а ей не пришлось бы его бояться и лгать. Или всех их развести на пару месяцев (++ избавив к тому же от пагубного влияния шерифа), для размышлений.

На форуме есть несколько фиков, где это так или иначе обыгрывается - "Король... ", "Во славу Англии" (там Мэри - сирота и воспитанница шерифа), "Сокровища и прочие неприятности. Цена Сокровищ", "Традиционная психиатрия по-Ноттингемски". Или недавно упомянутый "Эксперимент в восточном стиле". И наверное, в некотором роде "Плут...". (Но хочется чего-то еще ... ))))
10.06.2017 в 14:36

психопат с гиперконтролем
Uta von Naumburg, Кстати, идея для фика - вполне в духе Сантаноттингема сделать Мег незаконной дочерью Гая - пусть любит ее, воспитывает и охраняет потом, искупая и пытаясь исправить все, что надел Изабелле или Сэту.
Mon Dieu, какая чудесная идея! Я ее сохраню на будущее, если позволите ))))

sciurus_vulgaris, (Сколько он там, бедолага, болеет в ее новом фике? Уже 25-я глава пошла, кажется... )
25 глав болеет?! Да за это ему не просто в рай, ему нимб с крыльями белыми полагается :-D

Irina77, Но хочется чего-то еще ... ))))
Присоединяюсь к хотению, нам всегда мало хорошего, надо больше, еще больше! :vict:
10.06.2017 в 14:49

Белка песенки поет...
nebula17, так-так, значит, разбойничать и "с полюбовницей тешиться" будет Робин, а каяться за всё это - Гай Ну так у них с детства такое распределение ролей ))))

Irina77, мне видится скорее "Пуркуа Па Ну так pourquoi бы не pas? ))) А мы будем аплодировать стоя!
В этой ситуации все трое (Гай, Робин и Мэри) находятся в неравных, и потому заведомо невыгодных и проигрышных (для всех) условиях. - Да! Именно поэтому так классно в финале, что Гиз и Робин находят возможность переиграть Вейзи.
их диалог с Гаем оказался возможным еще и потому, что они оба оказались в одинаковых условиях. - Да!

мне хотелось бы взглянуть на ситуацию, где вся компания (Р, М, Г), или двое из них (Робин и Гай, Гай и Мэри) оказались бы в одинаковых условиях. Чтобы никуда "с подводной лодки" не деться было. Чтобы, у Гиза не было возможности "давить" на Мэриан, а ей не пришлось бы его бояться и лгать. Сдается мне, что в отсутствии Вейзи и Робина (Вейзи шерифствует где-нибудь... в Колчестере, а Робин воет в Святой Земле) Гай, служа капитаном охраны у папы Мериан, благополучно влюбляется в Мэр, она - в него, ну и "я там был, мед-пиво пил...". Робин, явившийся к шапочному разбору, был бы жестоко разочарован. Отношения Робина и Гая в отсутствии Вейзи и Мэр предсказать не могу. Может быть, были бы друзья не разлей вода. Но катарсиса не наступает, вот в чем штука. Или Вы хотите, чтобы все четверо исходно были в сюжете, а потом Вейзи убрать, а Гиза лишить должности? Можно поразмыслить на эту тему, но у меня такое планов громадье, что хоть что-нибудь из них бы реализовать...
10.06.2017 в 15:00

Белка песенки поет...
Shiae Hagall Serpent, 25 глав болеет?! Да за это ему не просто в рай, Точно так! Пошла уже 25-я глава The nightwatchman does not kill - в первой главе попал под лошадь, сейчас уже ходит, но с трудом. Главы со 2 по 20-ю проболел "от звонка до звонка" ))))
10.06.2017 в 15:46

Или Вы хотите, чтобы все четверо исходно были в сюжете...
Чтобы были все четверо, конечно. И с противостоянием , иначе неинтересно (но без членовредительства ))))) Сообразно тому, что в упомянутых выше работах.

Я где-то видела еще один начатый фик, но потом потеряла т.к.он был не закончен. читать дальше

И попутно вспомнился еще один ))) Своеобразная переделка повести Пушкина )))

Буря
10.06.2017 в 16:16

Белка песенки поет...
Irina77, "Буря" - да, дивная стилизация )))) (Сейчас снова глянула - оказывается Змей Shiae Hagall Serpent, и там успел бетой побыть! "Мы в восхищении!" ) Но заметь (мы ж на "ты", да?), в фике, на мой взгляд, не очень прописано, как после заключенного брака Гиз все же решается на союз с Робом. По сюжету получается, что его толкает замысел Вейзи казнить Мэр, но в каноне Вейзи уже был очень близок к этому, а Гиз так на союз и не пошел.
Сценарий неоконченного фика занятен... НО - мне бы с нынешним фиком справиться, а там будем посмотреть )))
10.06.2017 в 16:17

Белка песенки поет...
Irina77, "Буря" - да, дивная стилизация )))) (Сейчас снова глянула - оказывается Змей Shiae Hagall Serpent, и там успел бетой побыть! "Мы в восхищении!" ) Но заметь (мы ж на "ты", да?), в фике, на мой взгляд, не очень прописано, как после заключенного брака Гиз все же решается на союз с Робом. По сюжету получается, что его толкает замысел Вейзи казнить Мэр, но в каноне Вейзи уже был очень близок к этому, а Гиз так на союз и не пошел.
Сценарий неоконченного фика занятен... НО - мне бы с нынешним фиком справиться, а там будем посмотреть )))
10.06.2017 в 16:46

Shiae Hagall Serpent, Mon Dieu, какая чудесная идея! Я ее сохраню на будущее, если позволите ))))
Je vous en prie! Я Вам не только позволяю, но даже Вас об этом очень прошу и уже подписываюсь в очередь на первый автограф, когда это произведение будет предоставлено читателям!

sciurus_vulgaris, Пошла уже 25-я глава The nightwatchman does not kill - в первой главе попал под лошадь, сейчас уже ходит, но с трудом. Главы со 2 по 20-ю проболел "от звонка до звонка" ))))
Каюсь, я уже бросила это читать. В этой истории нет вообще никого развития. Но, если Вы случайно еще не знаете одну другую историю, есть такая замечательная про Гая/ОЖП Love Is A Wound by Hazel Osmond. Там Гай очень даже узнаваем.

Irina77, [Мэриан] не пришлось бы его бояться и лгать
Мэриан весь сериал докучала Робину и другими, кто ее слушал, своей стандартфразой: Everything is a choice (все является выбором). И уж тем более лгать или не лгать это всегда выбор, при чем рациональный. Сценаристы, конечно, хорошо поиздевались над Мэриан - иногда она действовала так хаотично, что дальше уже некуда, на пример, ради того, чтоб защитить отца и себя от шерифа, она соглашается выйти замуж за Гая, и тогда вдруг идет на перекос всему и ходит грабить Гая прямо перед свадьбой, подвергая и себя и отца еще большей опасности в случае, если бы ее с хватили или убили при этом деле, чем если бы она просто отказала... И в принципе так бы и случилось, если бы Робин со всей шайкой не поспешили ее от туда спасти, хотя уже серьезно раненую. Я бы не сказала, что эти действия свидетельствуют о запуганности, скорее уж о крайней опрометчивости - так что она сама часто себе настелила постель, что потом всякими правдами неправдами пришлось выкручиваться, а не кто-то ее заставил.


О Мэг действительно известно очень мало, но кмк их диалог с Гаем оказался возможным еще и потому, что они оба оказались в одинаковых условиях. В тюрьме (где все равны).
Уникальность Мег не в том, что именно, какими словами и в каких обстоятельствах она сказала Гаю, а как-раз то взаимодействие с сердца в сердце - она пробила бронь, которую никому до того пробить не удалось, по крайней мере в сериальном отрывке времени. И там дело не в обстоятельствах и не в отношениях.
10.06.2017 в 17:43

психопат с гиперконтролем
sciurus_vulgaris, в первой главе попал под лошадь, сейчас уже ходит, но с трудом. Главы со 2 по 20-ю проболел "от звонка до звонка" ))))
Как это его угораздило под лошадь? :wow2:
Блин, я это почитаю только ради того, чтобы посмотреть, что там можно на 20 глав растянуть с болезнью ))))

Irina77, Своеобразная переделка повести Пушкина )))
О да )) Всей командой махали помпонами, пока Кара эту прелесть писала )))

sciurus_vulgaris, оказывается Змей Shiae Hagall Serpent, и там успел бетой побыть!
Я это... Вот )


мне бы с нынешним фиком справиться, а там будем посмотреть )))
:eyebrow:

Uta von Naumburg, Я Вам не только позволяю, но даже Вас об этом очень прошу
:friend2:
Значит, в спецблокнот с клевыми идеями ) Сначала, правда, долгострои надо закончить, а там и за новое )

10.06.2017 в 18:25

Значит, в спецблокнот с клевыми идеями )
Минуточку. Это что же получается? Что Гай, ещё будучи подростком и осуждая свою маму за связь с Малькольмом, сам в то же время успел где-то на стороне заделать дитё? Да ещё и не со служанкой какой-нибудь, раз уж Мэг у нас оказалась благородных кровей. )))
10.06.2017 в 18:25

Белка песенки поет...
Shiae Hagall Serpent, бетил во сне, в полете, в измененном состоянии сознания... "Ржунимагу" :laugh: Но результаты впечатляют!
а там будем посмотреть ))) :eyebrow: Закончу фик, согласишься быть у меня бетой, чтоб можно было на фикбук выложить, а? :pink:
10.06.2017 в 18:44

Белка песенки поет...
nebula17, сам в то же время успел где-то на стороне заделать дитё Так простите, Сет-то у него уже был! Или раз кухаркин сын, то нечего ему в гимназии учиться можно и забыть о его существовании? Про Сета, кстати, много разных фиков и они почти все очень славные. Самый любимый найти не могу, он смешной (стебный?) Нашла вот этот, он, правда, грустный очень:
грустный очень: sherwoodforest.diary.ru/p111032324.htm?oam
10.06.2017 в 19:01

Сценарий неоконченного фика занятен.

Вот, с трудом, но нашла. Думаю, давно уже заброшен.
Полночь в Ноттингеме. (там как показалось, есть элементы мистики... )) Мне показался "тяжеловатым", но как основная идея, занятно..

www.diary.ru/~sherwoodforest/p167840604.htm?oam
10.06.2017 в 19:08

Так простите, Сет-то у него уже был!
В смысле, был? Сету три-четыре года к третьему сезону, а Мэг ровесница Арчера. Значит, если она дочка Гая, то родилась где-то перед пожаром или сразу после. А отцу на момент её рождения было 15-17 лет.
10.06.2017 в 19:08

nebula17,
Что Гай, ещё будучи подростком и осуждая свою маму за связь с Малькольмом, сам в то же время успел где-то на стороне заделать дитё?
Нет, ну, почему-же так? Если у Гая под конец сериала 35-36, а Мег 14-15, то это было уже давно после его изгнания.

раз уж Мэг у нас оказалась благородных кровей. )))

Минуточку, минуточку! Нет, это она у Вас оказалась неблагородного проихождения в отличии от всего остольного мне известного мира. А в фиках ведь можно делать, что угодно - и Мэриан крестьянкой сделать (каковой она, кстати, является в советском фильме про Робина Гуда - прецедент уже есть), не только Мег. Хотя тут даже и благородное происхождение не помешает, так как что нам не позволяет выдумать, что Гай где-то у какого-то барона служил после изгнания из Локсли и замужества Изабеллы и там крутил роман не обязательно с женой барона, а может быть с дочерью, сестрой или кузиной ... ккак-тотак. Да, лучше пусть будет благородного проси хождения - Гаю так будет легче с его дочкой - понятнее. Он бедняга уже так настрадался и все его достали (Да, и Изабелла тоже зов крови прочувствовала, кода Мег со суда к себе взяла, а мама Мег давно умерла и "отец" - ну, тот, что не настоящий, а не Гай, потому и ее так ненавидит, что знает, что она не его дочь...). Так, хватит, меня уже понесло.

Блин, я это почитаю только ради того, чтобы посмотреть, что там можно на 20 глав растянуть с болезнью ))))
Если честно, то у меня сложилось впечатление, что там автор реально застряла - толи не знает, что писать дальше, толи боится, но определенно топтаться на месте. То, что она написала до той какой-то 21-ой главы, что я перестала это читать, спокойно бы сместилось в 5-и главах.
10.06.2017 в 19:26

nebula17, Мэг ровесница Арчера</span
Почему Вы так думаете?

10.06.2017 в 19:44

Почему Вы так думаете?
Я могу ошибаться, но вроде бы после гибели родителей Гай с Изабеллой сразу отправились во Францию, где у них оставались какие-то родственники. Во всяком случае, он все эти годы был очень далеко от родных мест. А Мэг явно местная. Т.е. она никак не могла родиться через несколько лет после пожара, тогда Гая просто не было на родине.
10.06.2017 в 20:14

Я могу ошибаться, но вроде бы после гибели родителей Гай с Изабеллой сразу отправились во Францию,

В одной из серий это говорится. По словам Гая, если бы он не устроил брак Изы, то они еще долго жили бы в забытом Богом уголке Франции, без пенни за душой, или акра земли.

Изу выдали замуж очень рано, по ее словам - в 13 лет, или чуть больше. На момент пожара, девочка выглядит на 12-13.

Оставаться в Ноттингеме после пожара, им не было смысла, да и выгнали их оттуда. Работы для Гая (а устроиться он мог разве что оруженосцем), не нашлось. Да и куда девать при этом сестру? В такой ситуации тем более не до романов на стороне, был бы кусок хлеба и крыша над головой. Поэтому подались во Францию, где могли жить родственники матери.
И Гай вернулся в Ноттингем, уже при шерифе.