Белка песенки поет...
Глава 1
читать дальше
Глава 2 читать дальше
Глава 3 читать дальше
4 читать дальше
5 читать дальше
6 читать дальше
7 читать дальше
8 читать дальше
9 читать дальше
10 читать дальше
11 читать дальше
12 читать дальше
13 читать дальше
14 читать дальше
15 читать дальше
16 читать дальше

@темы: Кейт, Изабелла, Мег, Алан Э'Дейл, Маленький Джон, Монах Тук, Фанфики, Гай Гисборн

Комментарии
08.03.2017 в 21:08

А что, если я лучше моей репутации?
Было у меня подозрение, что это Мэг, но как-то сомневалась.)
Люблю хорошие концы. Жаль только, что про Робина ничего не известно - как он, жив ли...
09.03.2017 в 11:26

Белка песенки поет...
Мари Анж, Спасибо на добром слове. Автор сильно нервничает... Отсутствие опыта сказывается. Хороший конец писался под 8-марта и начало весны. Про Робина - что-то такое я о нем слышала... может еще подаст о себе весть, кто знает?
10.03.2017 в 00:00

Хорошо переданы мысли Мэг - видно, что думает неглупая женщина из простонародья. Интересная параллель - и в каноне, и у вас - она к нему неравнодушна, но ничем хорошим для нее не кончается (хотя ваш рассказ дает надежду в конце :-) ). Бедная Мэг - с ее характером иметь такого мужа! И Гисборна жаль - он возвращается к тому, с чего начинал. Мне всегда хотелось, чтобы в результате он сделал хорошую карьеру (воспринимаю его немного не канонно, может, из-за несоответствий в сериале). В общем - поздравляю с хорошим началом! Продолжайте писать!
10.03.2017 в 09:01

Белка песенки поет...
Awkward Russian, Спасибо! Постараюсь, что-то такое у меня дальше вырисовывается, посмотрим...
11.03.2017 в 15:58

Очень симпатично получилось! Прочитала с удовольствием. Такое знакомое чувство "затягивания" в этот сериал, до сих пор не могу понять, с чего - взрослые же люди... Периодически захожу сюда, читаю все подряд и восхищаюсь! Терапия настоящая, добрая.
Хорошо, что Ваша Мэг счастливо миновала уготованную ей в сериале участь. И остальное очень даже правдоподобно. Действительно, хочется узнать, что же там было во Франции с Робином и компанией. Удачи Вам и вдохновения!
11.03.2017 в 17:23

Белка песенки поет...
TerraVita, Спасибо большое! Вы правы: сериал, а может быть даже не сам сериал, а народное творчество вокруг сериала, цепляет ужасно, хотя мы все вроде бы взрослые люди.:shy2: Я вот в феврале студентов с трудом учила, сама не помню, что на лекциях несла, поскольку по ночам читала фанфики в этом сообществе. Ну и как говорится - с чем не можешь бороться, нужно возглавить. Так что вместо академических заумных статей с большим количеством ссылок я вот решила попробовать себя в этом деле. Посмотрим, что получится. :nnn:

Нужно было, конечно, в аннотации признаться, что этот кусочек, что Вы только что прочитали - это вообще-то кроссовер с "Войной и миром" . Князь Андрей у дуба :secret: Узнаёте?
"... день был жаркий, где-то собиралась гроза, но только небольшая тучка брызнула на пыль дороги и сочные листья. Левая сторона леса была темна, в тени; правая, мокрая, глянцевитая, блестела на солнце, чуть колыхаясь от ветра [...] Старый дуб, весь преображенный, раскинувшись шатром сочной, темной зелени, млел, чуть колыхаясь в лучах вечернего солнца [...] Сквозь столетнюю жесткую кору пробились без сучков сочные, молодые листья [...] "Да это тот самый дуб", - подумал князь Андрей, и на него вдруг нашло беспричинное весеннее чувство радости [...] "Нет, жизнь не кончена в тридцать один год, - вдруг окончательно, беспременно решил князь Андрей..." М.: Художественная литература", 1968. С.511-512
12.03.2017 в 05:43

психопат с гиперконтролем
Очень теплый фик ) Надеюсь, Робин вернется, и вся троица (хотя если к братцам добавить Алана, Мэг и Мача, то аж шестеро) еще похулиганят )
12.03.2017 в 19:09

Белка песенки поет...
Shiae Hagall Serpent, Спасибо! Попробуем и дальше похулиганить!
Какая у Вас аватарка классная! ;-)
12.03.2017 в 22:36

психопат с гиперконтролем
sciurus_vulgaris, :vict:
Вообще люблю Мэг. Она, конечно, идеалистка в силу молодости (в каноне), но если бы не погибла, то со временем лишний идеализм бы отвалился, зато умения разбираться в людях прибавилось бы.
16.03.2017 в 01:26

Белка песенки поет...
Ну что, продолжаем графоманить? Как говорится, по просьбам трудящихся... Мне приятно, честное слово. Продолжение от 16 марта выложено выше.
16.03.2017 в 01:35

психопат с гиперконтролем
Отличное продолжение )
16.03.2017 в 11:17

А что, если я лучше моей репутации?
О, Изабелла в своём репертуаре. Раззудись, плечо, размахнись, рука! Жаль, королевство маловато, разгуляться негде. (с) Могла бы дочку и пожалеть, кстати, сама терпела от первого мужа. Впрочем, она вероятно рассуждает: я терпела и выжила, и она потерпит, не переломится.
Чувствуется хорошее знание матчасти. :)
16.03.2017 в 18:07

Спасибо за чудный отрывок. )) Но, вот здесь

«Может быть, она наконец объяснит ему, что же такое этот дурацкий Грааль?»

Гай - рыцарь, благородного происхождения. А тема поиска и обретения Грааля была неразрывно связана с рыцарством, тем более в эпоху Крестовых походов.
К тому же, Гай больше полжизни колесил по свету, то на службе у одного, то у другого...
Поэтому здесь мне видится маленькая неувязочка...
16.03.2017 в 19:25

Белка песенки поет...
Спасибо на добром слове. Про Грааль - в том-то и суть, что это такое на самом деле - не вполне понятно. Чаще всего считается, что это чаша, из которой пили Иисус и апостолы во время их последней совместной трапезы (Тайная вечеря). Но у Вольфрама это как раз не чаша, а камень, упавший с неба ;-) Основной мотив, связанный с Граалем - это поиск чего-то трудно достижимого, связанного с высшими силами, где важен собственно процесс поиска, а не результат. Поэтому и характеристики искомого предмета бывают у разных авторов очень туманны и противоречивы. Так что сэр Гай как раз в курсе актуальных тенденций литературного процесса (Вольфрам - его современник), но с его точки зрения сама поэма Эшенбаха может быть вкратце пересказана как "пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что"
16.03.2017 в 20:27

Белка песенки поет...
PS: Перелистывая "Парцифаля" фон Эшенбаха (в переводе, ясен пень), натыкаюсь на любопытные вещи: в последних книгах фигурирует бой Парцифаля с рыцарем, во время которого меч Парцифаля ломается, противник проявляет благородство и щадит жизнь героя, после чего выясняется, что они оба вообще-то братья (да-да, Арчера только нет). "Я бился с самим собой" - осознает Парцифаль. Братья объединяются и дальше странствуют вместе. Несколькими книгами ранее все тот же Парцифаль мучился чувством вины и представлялся кающимся грешником. Определенно, Гисборну стоило внимательнее изучить сию поэму!
16.03.2017 в 22:28

Спасибо, вопрос снят )))
И, интересно, чем таким был занят Робин при дворе Элеоноры, о чем было принято помалкивать :) ? А Гай как всегда, тянул воз...
17.03.2017 в 12:08

Am I...ginger?
Просто информация: вчера смотрела по кабельному передачу про жен Генрих VIII. Так вот - служанку, которая донесла о вольностях, творившихся в замке бабушки второй. из казненных жен Генриха, Екатерины Говард, звали... Маргарет Беннет. ))))
29.03.2017 в 12:11

Отличное продолжение ))
Да, что же Гайке с детства то так не везет... А Алан - в своем репертуаре. )))

«я терпела и выжила, и она потерпит, не переломится»
Так Изя то и не вытерпела, и сбежала в итоге. А потом супруга в "темной комнатке" и, тогось... )))
29.03.2017 в 21:37

Белка песенки поет...
Спасибо, Ирина! Очень приятно, что кто-то это читает.
Жалеть Гайку - наше общее хобби, ради этого здесь и пишем ;-)

Гисборна жаль - он возвращается к тому, с чего начинал. , как писала выше Awkward Russian.
Ужасно приятно, что вы, мои читатели, именно на это откликнулись. Для меня самой это очень значимый момент. Я не из садистских побуждений загоняла Гайку обратно в Ноттингем все на ту же должность. Это его собственный выбор, вытекающий, на мой взгляд, из его характера. Он ведь, на мой взгляд, человек сильно эмоционально привязчивый и обращенный в прошлое - там может быть и покаяние, и ностальгия - все что угодно. Это Робин смотрит не в прошлое, а в будущее, и идет дальше. За это Робину и достались апельсиновые сады и жена-сицилийка ;-) Ну а дальше всё как Бродский писал: "Воротишься на родину. Ну что ж / Гляди вокруг, кому еще ты нужен?"

Опять же, в ответ на более ранние замечания, Ваши, Ирина, и Awkward Russian - про карьеру, как всегда, тянул воз.... Гисборн сам себя в 1 сезоне считал карьеристом, но правда-то в том, что Гайка по определению второй человек. Он не лидер. Не потому что слаб, морально труслив или что-там еще, нет, просто он не лидер. Если он "на светлой стороне" (а мы по умолчанию после 3го сезона так считаем), то он надежен как каменная стена в роли первого помощника. Так что Робину с ним тоже повезло ;-)

Сцена с Изабеллой у меня написалась очень легко, в отличие от последнего куска, где было сложнее, как раз в части Алана. Его я хорошо вижу, но не слышу, что он говорит, а мне нужна была какая-то аланова байка.

«я терпела и выжила, - вероятно, что-то в этом роде... Размышляя, как бы выглядела Изабелла лет в 40 с небольшим, я почему-то совершенно уверена, что по отношению к дочери она неосознанно может быть очень жестока, хотя и будет руководствоваться лучшими побуждениями. (Кстати, не знаю, как она будет относиться к сыну). Не следует ее за это упрекать. Я ее очень люблю.

Продолжение следует... Спасибо всем, кто читает
30.03.2017 в 02:15

психопат с гиперконтролем
О, продолжение ) Здорово как о быте в замке )
30.03.2017 в 10:37

Это Робин смотрит не в прошлое, а в будущее, и идет дальше.

Робин и кажется более "легкомысленным и безответственным", что ли... Даже в плане отношений. Он особо и не привязан к кому/чему либо.

Тогда как Гай отличался излишней т.ск., "серьезностью и ответственностью". Да еще и довольно угрюмый характер. Здесь скорее, повлияло еще и детство, и все то, из-за чего Гай и остался один и без средств к существованию. Пришлось учиться работать локтями, а до этого еще и взять на себя заботы о младшей сестре.
И если Робин жил с отцом, то у Гая его по сути, не было. И полагаю, он уже считал себя в его отсутствие , главой семьи. И как следствие, своей обязанностью заботиться и о матери. Подобный груз ответственности для ребенка - сколько было Гаю, когда их выгнали, где-то около 15? Гай мог попросту сломаться от такого груза, т.к поддержки и помощи - никакой и ниоткуда.
Тогда как Робин жил с отцом, а потом и под опекой священника. Т.е, всегда находился кто-то, к кому он мог обратиться. Да еще и в лучших условиях - крыша над головой есть, еды тоже хватает, заботиться ни о чем не надо. А потом и вообще бросил все и в поход ушел. А затем в леса.

Гаю сложнее намного. Не случись той истории с пожаром и смертью родителей, ему было бы намного проще и легче в жизни. Т.е, если бы ему пришлось уйти из Ноттингема позже, и хоть с какими то средствами и целью. Не беспокоясь о матери (если бы та вышла замуж), и сестре. Или хотя бы имея какую-то поддержку со стороны.
Или хотя бы не было той истории с колесом, когда мелкий пакостник Робин подставил и по сути, предал друга. К Гаю могли отнестись более лояльно. А так даже никто не попытался защитить , по сути. Или хотя бы помочь.

Гайка по определению второй человек. Он не лидер
По сути, Гай кмк, и не хочет быть лидером (в моем понимании слова).

Что мы имеем. Две партии, Джона/Вейзи и Ричарда. И как следствие, самих Вейзи и Робина, их возглавляющих.
Поскольку "партии" весьма крупные, то и их лидеры тоже соответствуют. Вейзи конкурентов не терпит, и всех и вся пытается подмять под себя, буквально ломая.
Робин в своей команде - на расстоянии понимающий, мягкий - но тоже не терпит возражений, тем более, если считает себя правым (и хоть расшибись).

В этом отношении да, Гай не такой. Не того "масштаба", если так выразиться. Т.к таких лидеров не так уж и много, по сути.
Более того, кмк, ему это даже не нужно, и этого он не хочет (быть именно лидером). Тогда как Вейзи и Робину это нравится. Командовать и быть в центре внимания (обязательно).

Гай мечтал о власти, но вот только как он сам эту власть представлял? Несколько расплывчато, кмк... Только для "статуса", чтобы доказать всем и самому себе, что он чего то достиг, а не ради власти собственно. Не о том, как он этой властью будет пользоваться. Тогда как у Вейзи с Робином, планов - Уууу...)))). И здесь Гай выступает в качестве первого помощника и заместителя. Способным при случае подменить в критический момент. Т.е, принимать решения и организовать людей при случае, он может и умеет.

А здесь он уже и устал от всего этого.
30.03.2017 в 10:54

Белка песенки поет...
Shiae Hagall Serpent, Ваши комменты - просто нектар, амброзия и бальзам на душу! Вы сами так классно пишете. Я так никогда не смогу :buh: А уж Ваш "Репей"... - черт подери, просто нет слов! Здесь, конечно, без его влияния не обошлось, хотя мы очень по-разному Гиза прочитываем. Я ничего с этим влиянием поделать не могла. В чем смиренно и признаюсь.:shame:
Все жду, когда Вы "Тень волка" закончите. О-о-о-чень дочитать хоцца!!!
30.03.2017 в 11:33

Белка песенки поет...
Irina77, Или хотя бы не было той истории с колесом, когда мелкий пакостник Робин подставил и по сути, предал друга. Да - это сильная история, в 10 фильме 3 сезона (про детство) - кто-то из англоговорящих на ютьюбе хорошо написал, что по сути Робин там nasty little brat - вот точно мои мысли во время просмотра. Вероятно, сериал и цепляет тем, что там при общем бездарном сценарии, где обоснуй не ночевал, масса каких-то жутко интересных мелких деталей, открывающих возможность для очень разной интерпретации. Кого что зацепит. Всем интересен Гайка, потому что в нем есть развитие характера, но ведь и Робин тоже очень сильно меняется. В детстве он совершенно симпатий не вызывает, в сезоне 1-2 он обаятелен, но при этом он неистребимый позёр и для него все происходящее - забавная игра, пусть и со смертями (мне чудо как клип Ланы нравится - "... и наши игры - всего лишь блажь, простая блажь от Создателя...". Но он резко меняется к 3 сезону, когда все по взрослому начинается. Для меня вообще 3 сезон самый интересный.

Что мы имеем. Две партии, Джона/Вейзи и Ричарда. - это очень любопытный момент. В этом фаноне четко видно две трактовки среди тех, кого это обстоятельство занимает. Одни безоговорочно поддерживают Робина - и тогда по умолчанию Ричард для них великий король (это ситуация "Белого дракона" Яртур-Гвенды, вещь - которую мне было очень интересно прочесть и которую я очень люблю, хотя и не полностью разделяю). Другие считают, что Ричард ничем не лучше его противников, а Робин не хочет себе в этом признаться (кстати, что-то такое ему говорит Гиз в 1 сезоне). Я-то ближе к тем, кто считает, что за Ричардом тоже реки крови и Робин, как и Гисборн, не может этого не понимать. Но Робин-то все же каким-то образом стал Легендой Англии - и в 3 сезоне я в это 100% верю. Сцены в замке, когда Робин предлагает всем костьми за Англию лечь - сильные сцены, меня цепляют (хотя я тут трепалась со своим приятелем-англичанцем, он, с моей подачи, эти сцены пересмотрел, ржал до упаду и сказал, что Робин по сути к Brexitу призывает!:laugh: - умела бы я политическую сатиру писать, вот ровно это бы и обыграла). И ведь Гайку это тоже зацепило, иначе бы не бледнел, не предлагал себя выдать Вейзи, и не орал бы, вслед за Робином, "За Англию"! Так что есть за Робином какая-то глубокая моральная правда. (Я все же моралист, а не циник). Другое дело, что Робин - не политик, ни разу. И близко с Ричардом-королем, не где-то там в Палестине, а в Англии, он бы тоже не ужился. Но история ему этого и не дала.
30.03.2017 в 12:52

Я-то ближе к тем, кто считает, что за Ричардом тоже реки крови и Робин, как и Гисборн, не может этого не понимать.
Не может не понимать, но не желает этого признавать, как ни странно. Ведь Робин был с ним все эти годы в походе, и прекрасно видел, что тот творил. Да и сам Роб на войне не фиалки сажал. Да и не в вакууме они жили до похода, и во время оного. Все действия монарха - на виду, разговоры окружающих - и дворян, и простолюдинов. Просто кмк, для Робина - король Ричард - человек, "который всегда прав". Поэтому, Ричард может устроить резню пленных сарацин (помимо всего прочего), что возмутило даже его противников, и ничего ему за это не будет... А когда то же самое делает кто-то другой, Робин возмущается. Хотя, какая разница, по сути? В их походе в Палестину, также. Они шли туда намеренно воевать, под благовидным предлогом и лозунгами, и это полагалось правильным и достойным. А если то же самое происходит уже на его родной территории, когда кто-то чужой приходит и устраивает террор - это плохо...

Другое дело, что Робин - не политик, ни разу. И близко с Ричардом-королем, не где-то там в Палестине, а в Англии, он бы тоже не ужился. Но история ему этого и не дала.
А было бы интересно посмотреть на его реакцию, т.е возвращение Ричарда в Англию и его примирение с братом Джоном. (особенно на последнее))).

И ведь Гайку это тоже зацепило, иначе бы не бледнел, не предлагал себя выдать Вейзи, и не орал бы, вслед за Робином, "За Англию"!
А у Гайки больше и не осталось ничего. Бывший начальник его предал, Джон оказался еще хуже. Мэриан мертва, и ориентира никакого нет. К королю, в отличие от Робина и его банды, Гай никакого пиетета не испытывал никогда и не испытывает сейчас. И если для Роба понятия Англия = король, то для Гая они как бы, раздельны.

И если для Робина вторая осада Ноттингема это то же "За Англию и короля", то для Гая - это большей частью "Долой самодержавие врагов и за Ноттингем..))) )".
Т.к Гай - не "человек идеи", как Робин. Тому нужна какая-то идея, чтобы жить и двигаться. А у Гая "великой идеи" нет (амбиции не в счет, это другое), он просто хотел жить.

До определенной точки, пока жизнь не обратилась во прах. Правда, если не считать идеи Мести, опять же, до критического момента.
Гай вряд ли разделял все идеи Робина, попав в лесной лагерь. Но к тому времени быть на "темной" стороне он уже не мог, и не хотел. Да еще появились общие враги, причем очень опасные и могущественные. Поэтому здесь Гай, помимо перехода на "светлую" сторону, подставил "плечо", если можно так сказать.
30.03.2017 в 13:09

психопат с гиперконтролем
sciurus_vulgaris, восприятие у всех свое, и вообще интересно же, когда разное прочтение ))Больше интересного))

Я так никогда не смогу :buh:
А зачем ) Вы пишете по-своему, свое видение, свои ощущения, это же здорово ) Чисто технические огрехи обычно устраняются вычиткой )

А уж Ваш "Репей"
Ыыы)) Спасибо ) Приятно, когда текст запоминается )

"Тень" пишу в промежутках межлу работой, медленно получается, завалы ( Но ползет. По очереди все зависшее буду дописывать.

И ко мне на ты можно )

Так что есть за Робином какая-то глубокая моральная правда.
Вот да, кстати. И он вкаких-то вещах идеалист, но это тоже подкупает, и за ним идут. Наверное, потому, что на таких в чем-то держится мир.
На эту тему есть офигенный клип. Ссылкоц, с шайтан-гаджета не умею вставлять видео )
на ютуб
30.03.2017 в 14:48

Я так никогда не смогу
Я вообще никак не смогу ))) Мну не писатель, от слова "совсем", только читатель. Один раз родилось "нечто", но в соавторстве, и экспромтом... Но на этом дело и кончилось.

На эту тему есть офигенный клип.
Такой мне еще не встречался. Да, трагический, но все же хочется верить, что все они "там" выживут... Концовка 3-го сезона такой "безнадегой" отдавала... :(
30.03.2017 в 15:59

психопат с гиперконтролем
Irina77, не зарекайтесь ) И в любом случае, читатель - неотъемлемый и важный участник процесса, обратная связь от читателей - это очень ценно )

Выживут, и не раз ) Не зря же пишут)

ютуб
30.03.2017 в 16:17

Белка песенки поет...
Shiae Hagall Serpent, и вообще интересно же, когда разное прочтение )) ну да, именно поэтому я подозреваю, что околосериальное литературное и видео- творчество интереснее самого сериала.
Чисто технические огрехи обычно устраняются вычиткой ) - это да, ну и вообще технические навыки написания литературного текста, кои я только осваиваю. Учим же мы студентов, как писать научную статью. Здесь в чем-то похоже, но есть очень большая специфика, которую я сейчас и постигаю ))))
И ко мне на ты можно ) Взаимно ))):friend2:
На эту тему есть офигенный клип Клип и правда здорово пробивает. Мне он до сих пор как-то не попадался. Спасибо!
Irina77, Я вообще никак не смогу ))) Зато Вы можете видео делать, и как делать! Это искусство мне совсем недоступно (((
Все, пошла студентов учить (не все же им в смартфонах ковыряться и в игрушки играть, я вот тоже поиграться хочу, но по расписанию нужно идти на подвиг). Продолжение за мной. :gh3:
30.03.2017 в 16:20

Белка песенки поет...
Shiae Hagall Serpent, "Мы не ангелы! - да, шика-а-арный клип! Один из самых моих любимых в этом фаноне. Может быть самый любимый
30.03.2017 в 18:53

о Робин-то все же каким-то образом стал Легендой Англии

Что еще вспомнилось "по ходу дела" )) Кмк, имена Робина Гуда и короля Ричарда начали связывать вместе лишь благодаря перу Вальтера Скотта и его роману "Айвенго".
Там король хоть и не главное действующее лицо, но тем не менее присутствует. Достойный и благородный муж, воин и король, все как и положено.
До этого и король, и "легенда" существовали отдельно и сами по себе. Недавно пересматривала наш фильм, повеселил момент. Отшельник, не признав в госте короля, спросил его имя. Тот ответил, что он может называть его "Черным рыцарем". :D Переслушала дважды, чтобы убедиться что не послышалось )). "Айвенго" больше никогда не будет прежним ))).

Один из самых моих любимых в этом фаноне.
Мой самый первый увиденный клип по РГ (послуживший "той-самой-каплей", приведшей меня к РА и РГ, т.к. до этого я сериал не смотрела), был "Книжные дети/Баллада о борьбе".

А по королю Ричарду, если интересно, я могу оставить видео. (Как то искала совсем по другому интересовавшему меня королю - Ричарду III, а нашлось аж о всех трех).
Из цикла "Средневековая жизнь" с Терри Джонсом (около 8-9 коротких фильмов по 25 мин.).
Король. (оставлю ссылкой, т.к. из-за большого количества "тяжелого" контента страницы очень долго грузятся и зависают.)

youtu.be/jUv6QLLOhDQ