Debes, ergo potes

Автор: Merelena


Название: «Король умер, или "Да здравствует король!"»


Персонажи: барон Вэйзи шериф Ноттингемский, сэр Гай Гисборн, леди Мэриан, Робин Локсли граф Хантингтон, а также прочие сопутствующие личности


Размер: пока миди макси


Рейтинг: PG-13


Жанр: Драма, юмор, приключения и пр.


Дискламер: на чужих персонажей и полную историческую достоверность не претендую :)


Саммари: просто возможный вариант развития событий



Продолжение от 24.04.2021
Продолжение от 25.04.21
Продолжение от 10.05.21  

то, что было написано раньше и далее

@темы: Робин Гуд, Шериф Вейзи, Леди М., Мач, Алан Э'Дейл, Маленький Джон, Джак, Уилл Скарлет, Конкурс «А в этой сказке было все не так», Фанфики, Гай Гисборн

Комментарии
06.07.2019 в 23:35

Белка песенки поет...
Merelena, Перечитала еще раз.
Граф Хантингтон проследил взглядом за исчезающей в темноте группой Тьери. Последним в ней оказался чуть замешкавшийся парнишка мессира Гильома. Видимо почувствовав на себе чужой взгляд, тот оглянулся через плечо, вскинув руку в прощальном жесте. Робин кивнул в ответ, поймав себя на мысли, что даже не поинтересовался именами бойцов, присоединившихся к партии Тьери и Диего. А ведь возможно встретиться еще раз им больше не доведется.
Замечательно написано! Вижу перед собой и чем-то очень цепляет. Я так понимаю, этот парнишка - это леди Ровена? Кто знает, что там, за поворотом? Очень-ооочень увлекательно!
06.07.2019 в 23:41

Восхищаюсь, Merelena! Пусть к Вам почаще нисходит Муз, чтобы Вы нас так радовали))) Как замечательно написано!!!
07.07.2019 в 02:18

А что, если я лучше моей репутации?
Эй, а не боится Робин, что Мэриан, узнав, что её таки обманули, решит ответить симметрично?
07.07.2019 в 06:04

Debes, ergo potes
sciurus_vulgaris Да нет, я определенно не гений... Уже после выкладки заметила, что обозвала хозяина замка Бертраном вместо Бернарда :gigi: Так что, если кто тоже обратил внимание, не удивляйтесь появлению нового персонажа )))

Воздушный кошмарик Спасибо ))) Похвала греет душу автора, что ни говори

Мари Анж Еще как боится! Но видимо надеется, что удастся объясниться постфактум.
08.07.2019 в 18:46

Сначала я даже не поверила своим глазам,когда увидела продолжение этого замечательного романа!Тем более,что автор недавно написала,что он совсем зачах.От этого известия я сама начала чахнуть,но с надеждой не расставалась,как оказалось не напрасно!Поистине,мечты сбываются))))Огромное спасибо Merelena за то,что вы продолжаете свой потрясающий труд!Вдохновения вам!все закончилось,как всегда, на самом интересном месте....Эх!
08.07.2019 в 20:20

Debes, ergo potes
Котенок финдус ))) да что уж там, потихоньку пишу. Хотелось бы, чтобы получалось быстрее, но как-то не складывается.
09.07.2019 в 14:32

Здорово, что вы будете продолжать рассказ. Надо бы прочитать все с самого начала и освежить память! Помню очень я упивалась эмоциональным раздраем Гая Гизборна
09.07.2019 в 18:29

музейный синдром
на самом интересном месте, как всегда!
09.07.2019 в 19:53

Ура, какой подарок!!! Тоже приуныла после расхолаживающих слов автора в соседней ветке, тем радостнее убедиться, что не все потеряно. Умоляю, допишите, хоть как-нибудь потихоньку! С Вашими неожиданными и оригинальными поворотами невозможно самим додумать сюжет, а нюансы диалогов и описания - отдельное удовольствие.
Что-то мне кажется, Мэриан на "кидалово" уже ответила, симметрично... Леди Ровена-то ведь, вроде, немаленького роста ;-)
09.07.2019 в 20:04

Debes, ergo potes
Rita-iz-Kliri ))) Ладно, буду думать, что это не упрек автору, растянувшему написание аж на 10 лет. Жуткое дело...

Ferry Ну, стараюсь :-D

TerraVita Пишу, пишу, тем более, что дело так или иначе близится к развязке )))
10.07.2019 в 11:10

Rita-iz-Kliri ))) Ладно, буду думать, что это не упрек автору, растянувшему написание аж на 10 лет. Жуткое дело...
Конечно, нет. Я радуюсь, что вам захотелось продолжить. Есть очень много хороших работ, к которым автор перегорел, а очень хотелось узнать, чем все закончилось. Очень сложно сохранять интерес к фандому так долго.
13.07.2019 в 18:43

Уважаемая Merelena, позвольте поблагодарить Вас за столь увлекательный, не побоюсь этого слова, роман. Вспомнились мушкетеры, детство, эх, давно это было! А вы мне напомнили ;-) "Нас четверо, пока еще мы вместе...".
Дьявол в мелочах. У Вас очень тщательно проработаны детали, описания местности, людей, даже совершенно случайных, полностью погружают в повествование. А герои вообще все такие родные и знакомые! Шериф и принц Джон точно Кит Аллен и Тоби Стивенс во плоти. У меня даже мысль закралась, что Вы их больше всех любите, "всем сердцем" (с) :gigi: Ухмыляющийся Робин так и предстает перед глазами. Читаешь - как кино смотришь. Прорыв в Кастельно шедеврален, понятно, что с "нашими" все будет хорошо, но сердце екнуло. Ну а Гай... Гай это Гай *тут должен быть обморочный смайлик*.
Merelena, пожалуйста, не бросайте героев! Ваш труд достоин быть завершенным. Очень-очень жду продолжения. Дайте Гаю шанс на счастье :white:
13.07.2019 в 18:59

Debes, ergo potes
Rita-iz-Kliri ))) Ну, авось таки доберусь до конца этой истории. И да, отношение к первоисточнику со временем меняется. Не без этого.

Шериф и принц Джон точно Кит Аллен и Тоби Стивенс во плоти. У меня даже мысль закралась, что Вы их больше всех любите, "всем сердцем" (с)

Severona0109
А то как же ))) Любимые злодеи как-никак :)
13.07.2019 в 21:52

А то как же ))) Любимые злодеи как-никак

Когда я начинала смотреть сериал, была мысль "а вот Алан Рикман...", но быстро ушла :) Вейзи прекрасен
13.07.2019 в 23:46

Debes, ergo potes
Severona0109 Да, у Кита Аллена харизма что надо ))) В самый раз, чтобы вдохновенно сыграть злодея :)
14.07.2019 в 13:31

Debes, ergo potes
«Сирена». Берег Дордони неподалеку от Кастельно

Результат утреннего визита пред светлые очи Его высочества превзошел, если можно так выразиться, все ожидания милорда шерифа.
Еще бы! Ведь даже в ночном кошмаре, от которого барон все же надеялся избавиться в обозримой перспективе, ему не приходилось ни с кем делить успевшее стать привычным обложенное печеными яблоками блюдо.
- Сэр Амори, будьте так любезны, прекратите вздыхать и уберите свое тряпье с моей постели, - обращаясь к нежданно появившемуся соседу по каюте, барон Вэйзи даже не пытался скрыть своего раздражения.
- Его высочество не придал значения моим словам! - Продолжал сокрушаться сэр Амори, не обращая ровным счетом никакого внимания на недовольство хозяина каюты.
- Будьте счастливы тем, что вообще остались живы, - резонно посоветовал барон, против воли вынужденный битый час выслушивать бесконечные стенания перебежчика. – Если не ваши бывшие друзья, то фламандцы уж точно легко могли вас пристрелить. Эти проходимцы не отличаются щепетильностью. Даже странно, как они не прельстились вашими новенькими сапогами.
- Но разве мои вести не заслуживали награды?! – Обиженно поджав губу, вопросил разряженный в пух и прах аквитанский шевалье.
- Две герцогини не ладят между собой? - Барон презрительно фыркнул, отметив про себя, что более жалкого сторонника у Его высочества, пожалуй, еще не было. – И это вы называете новостью? Они были готовы заклевать друг друга едва став свекровью и невесткой. Только полный идиот еще не догадался об этом.
- Пусть так, но кто рассказал вам о численности и ресурсах гарнизона Кастельно?! – с обидой воскликнул сэр Амори.
- Не обольщайтесь, месье, - разочаровал своего визави шериф. – Пользы от вашего рассказа было с гулькин нос. Силы, которыми располагает барон де Казнак и без того хорошо известны.
- Ну а спорынья? – с упорством достойным лучшего применения продолжал настаивать сэр Амори, которого до бесконечности расстраивала перспектива на неопределенное время поселиться в каюте убогой речной лоханки, куда под негласный надзор своего доверенного советника его отправил Его высочество.
- Спорынья? – Удивился шериф Ноттингемский.
Хоть нынешним утром он и присутствовал при эффектной сцене, когда Бломберг за шкирку приволок в шатер принца слабо трепыхавшегося, но не перестававшего возмущенно булькать лилового щеголя, о спорынье он слышал впервые.
- Боже! – сэр Амори подпрыгнул, едва не стукнувшись макушкой о низкий потолок. – Я забыл рассказать о главном! Его высочество непременно должны узнать, что все зерно в хранилище замка поражено спорыньей, и если осада продлится больше месяца, защитники начнут голодать!
А вот это уже действительно что-то интересное.
Правда за единственную новость, пусть она и в самом деле заслуживает внимания, принц Джон едва ли осыплет гонца дарами, как на то рассчитывает хитроватый, но не обремененный избытком интеллекта сэр Амори. Будь на месте Его высочества сам шериф, снисходительное похлопывание по плечу - максимум на что мог бы рассчитывать сбежавший подданный Аквитанской львицы.
Но если сэр Амори так жаждет пообщаться с принцем еще раз, то почему бы ему не дать такую возможность? В конце концов, аквитанскому кавалеру предоставили статус гостя, а не пленника, так что он вполне может попытать счастья с охранником, стоящим на карауле перед входом в шатер Его высочества. Сам же барон Вэйзи в этот момент предпочитал находиться где-нибудь в другом месте.
Меж тем сэр Амори спешно натянул свой попугайский лиловый дублет и выскочил наружу, возбужденно хлопнув хлипкой дверцей каюты. Его поспешные шаги простучали по палубе и стихли в ночи, к непередаваемому удовлетворению милорда шерифа, который наконец-то мог позволить себе без помех растянуться на своем не слишком просторном ложе.
Завтрашний день обещал быть насыщенным, а потому ночь перед ним следовало провести с пользой, а именно – хорошенько выспаться. Как ни прискорбно, но милорд Вэйзи вынужден был признать, что годы заявляют о себе все нахальнее, и оставаться свежим и деятельным сутки напролет, как то бывало в прежние времена, увы, теперь получалось уже не так хорошо. Означало это только одно – чтобы не встретить осень жизни у разбитого корыта, нужно сделать все возможное, дабы вернуть утраченное как можно скорее и желательно с хорошими процентами.
Осень жизни. Тьфу, ты…
Если потянуло на поэзию и одолевает меланхолия, значит дела и в самом деле ни к черту. Шериф Ноттингемским сел, нащупав под матрасом футляр с бережно упакованными подделками: старой, стоившей барону если не жизни, то уж точно расположения Его Высочества, и новой, призванной это расположение вернуть.
Снаружи что-то громко стукнуло, затем зашуршало, и «Сирена» плавно качнулась на набежавшей волне. Не иначе обосновавшиеся на берегу фламандцы с подачи Бломберга решили устроить ему очередную мелкую пакость. Но на этот раз милорд шериф твердо решил не давать недоброжелателям поводов для веселья. Выяснять отношения с рядовыми наемниками из расчета перьера он точно не собирался. Ни к чему ставить себя в глупое положение.
Снова растянувшись на жесткой постели, Вэйзи прикрыл глаза и попытался задремать. Шум снаружи больше не повторялся, зато теперь над ухом противно зудел невидимый в темноте комар. Шериф Ноттингемский вздохнул и, спасаясь от назойливого насекомого, нахлобучил на голову подушку. В опустившейся тишине, под мерное раскачивание судна, барон засопел, отходя ко сну, и именно в этот благостный момент на палубе прямо у дверей каюты зашлась истошным криком какая-то сумасшедшая утка.
14.07.2019 в 13:31

Debes, ergo potes
Утка? Ночью? Здесь?
Если только вахтенный матрос не вознамерился не сходя с поста приготовить себе поздний ужин, это было попросту невозможно.
Барон моментально подскочил, в отличие от сэра Амори не забыв привычно пригнуться, и предусмотрительно вжался в стену, отделявшую шерифскую каморку от остального мира. Ветхость его пристанища давала барону одно неоспоримое преимущество - осторожно подцепив ногтем и чуть-чуть расширив прореху в ткани гобелена, прикрывающей доски, он получил возможность через щель наблюдать за происходящим снаружи.
В том, что на палубе действительно что-то происходило, у милорда шерифа не было ни малейших сомнений. Темные силуэты, целенаправленно обследовавшие «Сирену», определенно не могли принадлежать никому из членов команды.
Вывод барона основывался на двух простых соображениях: во-первых, восемь из десяти матросов галеры во главе с капитаном в данный момент неплохо проводили время на берегу в компании своих сухопутных приятелей, во-вторых, у окситанцев в столь поздний час просто не было причин скакать по палубе, изображая из себя взбесившихся белок. Заключение напрашивалось только одно – каким-то образом команда диверсантов сумела выскользнуть из Кастельно и захватить судно.
Барон Вэйзи был абсолютно уверен, что без участия Гуда в этом деле не обошлось. Пристрастие графа Хантингтона и его лесных дружков к развлечениям подобного рода давно ни для кого не являлось секретом. Впрочем, странная смесь окситанского с испанским, на котором общались захватившие «Сирену» наглецы, равно как и проскальзывающие тут и там словечки на итальянском, личности захватчиков установить не помогали. Барон был уверен, что не встречался ни с кем из них ранее.
Но кем бы ни были эти люди, в их намерениях сомневаться не приходилось. Из своего ненадежного укрытия шериф разглядел, как двое чужаков возятся с поворотным механизмом закрепленного на палубе требуше, разворачивая его в сторону палаточного лагеря, где сосредоточились основные силы сторонников Его высочества. И как подозревал шериф Ноттингемский, главной целью ночных захватчиков были отнюдь не палатки наемников, а походный шатер самого принца, окруженный палатками и тентами его нынешней свиты.
Барон знал, что в трюме галеры от первоначального запаса метательных снарядов после расстрела городка на берегу практически ничего не осталось. Но «почти» не означает «ничто», а те пять или шесть заполненных смолой бочек, которые на глазах милорда Вэйзи появились на палубе, могли произвести в лагере Его высочества переполох не хуже вавилонского столпотворения. Конечно, наемники быстро придут в себя, и их ответ не заставит себя ждать, поэтому немаловажный вопрос, который в данный момент мучил милорда Вэйзи более всего, заключался в том, как, не привлекая к себе ненужного внимания, выскользнуть из убежища, грозившего с минуты на минуту превратиться в смертельную ловушку.
Разумеется, он мог бы обнажить меч, пинком распахнуть дверь своего жалкого пристанища и доблестно сразиться с негодяями, дерзнувшими покуситься на имущество сюзерена.
Мог бы… если б был полным кретином или Гудом, но милорд шериф всегда считал себя человеком расчетливым и здравомыслящим, а потому продолжал выжидать.
В его каморку так никто и не заглянул, но к неудовольствию шерифа, обзор со стороны палубы ему заслонила высокая фигура в кожаном доспехе. Хоть непрошенный гость и был занят своими делами, не проявляя интереса к тому, что находится за его спиной, барон не имел ни малейшего желания быть случайно обнаруженным и предпочел затаиться. Его неподвижностью незамедлительно воспользовался давешний комар, усевшийся на шерифскую шею в надежде устроить бывшему властителю Ноттингема небольшое кровопускание. Милорд Вэйзи дождался пока мелкая гадина устроится поудобнее и в полной тишине с наслаждением придавил её ладонью.
- Диего, вы готовы? – Негромкий вопрос задал высокий, по-прежнему стоявший возле двери в его каюту.
Прозвучавшее имя ни о чем не говорило шерифу, но на всякий случай он сохранил его в памяти.
- Да, - последовал краткий ответ.
- Тогда начинаем, - подытожил высокий, который видимо был тут за главного.
Мгновением позже над палубой вновь разнеслось пронзительное кряканье, заставившее барона поморщиться. Он уже догадался, что захватившая галеру компания использует утиный манок, чтобы подать сигнал находящимся неподалеку сообщникам.
Подтверждая умозаключения барона, со стороны берега прилетело в ответ троекратное «Кря», знаменуя собой начало представления. Со своего места Вэйзи мало что мог разглядеть из происходящего в лагере принца, но воображение и опыт помогали восполнить это досадное упущение.
Первый горящий бочонок, выпущенный с палубы «Сирены» был пристрелочным. Длинное плечо требушета метнулось вверх, со свистом рассекая насыщенный влагой ночной воздух. Правый борт галеры вздыбился, следуя за летящим в сторону берега огненным снарядом, достиг наивысшей точки своей траектории, на мгновение застыл в ней и качнулся назад, скользя вниз по уходящей волне.
Спасаясь от качки и кляня про себя умников, решивших использовать плоскодонную речную лоханку в качестве площадки для установки серьезного осадного орудия, шериф Ноттингемский вцепился в спинку своей кровати, благо вся мебель в каюте оказалась прикреплена к полу.
Зато компания на палубе, судя по тому с какой скоростью был заново взведен рычаг требуше, от качки точно не страдала. Второй бочонок полетел вслед за первым, породив новую волну и став причиной настоящей сумятицы на берегу. В лагере Его высочества лихорадочно взвыл тревожный рожок. Горнист в суматохе перепутал сигналы и прежде чем осознал свою ошибку вместо призыва «К оружию!» несколько раз протрубил побудку.
Третий выстрел, четвертый… Милорд Вэйзи, вытянув шею и привстав на цыпочки, сквозь свою наблюдательную щель пытался разглядеть происходящее. Над рощей, в месте, где по прикидкам шерифа сосредоточилась львиная доля тентов и палаток, принадлежащих воинству баронов и рыцарей, вспыхивали отблески пламени. Обрывки отборнейших ругательств, которые были слышны даже на «Сирене» красноречивее прочего давали понять, что именно в данную минуту творится в лагере Его высочества.
Последняя бочка и пятый выстрел. Что дальше?
Шериф Ноттингемский приготовился к развязке, на всякий случай сунув за пазуху заветный футляр.
- Тьери, они нас заметили, - кто-то из находившихся на палубе окликнул главаря. – Ломаем?
- Да.
На удивление краткий ответ насторожил Вэйзи. Что бы эта деятельная компания ни вознамерилась устроить, милорду шерифу оно заранее категорически не нравилось. Еще меньше ему понравился грохот обрушившегося на палубу противовеса. Рычаг требушета, более не удерживаемый на весу грузом, полетел следом, круша ограждение фальшборта. «Сирена» содрогнулась под тяжестью двойного удара и стала заваливаться на правый борт. Блоки требуше вместе с сорванным противовесом и прочим хламом покатились по палубе, и это была катастрофа – галеру тряхнуло, она судорожно дернулась, зачерпнув воды, и начала тонуть.
Выпусти он из рук спинку злосчастной кровати, барона швырнуло бы на стоявший рядом сундук со скарбом, и тут уж наверняка дело не обошлось бы парой сломанных ребер. Пол и потолок шерифской каюты не то чтобы поменялись местами, но дверной проем теперь оказался наверху, и добраться до него было непросто. Стремительно подступающая снизу вода придала барону прыти. Утонуть в цвете лет милорд Вэйзи не планировал, а потому, наплевав на прежнее опасение быть обнаруженным, изо всех сил толкнул открывающую наружу дверную створку. Та не поддалась. Шериф поднажал и, упершись ногами в какую-то мебель, попытался отжать дверь плечом, но успеха все равно не добился. Что-то тяжелое заблокировало выход снаружи, отрезав единственный путь к спасению.
Барона обязательно прошиб бы холодный пот, если б не восхитительно бодрящая вода Дордони, в которую он погрузился уже более чем наполовину.
Быть утопленным подобно беспомощному кутенку... Какой позор. Такой ли конец грезился ему в мечтах? Определенно нет!
- Спасите! – Отплевываясь от воды, которая продолжала стремительно прибывать, милорд Вэйзи изо всех сил забарабанил по двери кулаками. – Вытащите меня отсюда!
14.07.2019 в 18:52

Что я и говорила :rotate:
Спасибо!
14.07.2019 в 18:59

Debes, ergo potes
Severona0109 )))
Еще кусочек про милорда шерифа )))

Если шериф Ноттингемский и верил в чудеса, то исключительно в те, к созданию которых лично приложил руку. Поэтому он едва ли удивился, когда треклятая дверь распахнулась, открывая перед наглотавшимся воды и едва не захлебнувшимся бароном путь к спасению. Разумеется, он знал что, обнаруживая свое присутствие, неизбежно отдает себя в руки противника. Но иногда из двух зол просто необходимо выбрать меньшее. Кроме того, всегда можно попытаться выдать себя за мелкую сошку, которая не способна никому навредить, а потому никому не интересна.
- Ха! – насмешливое восклицание принадлежало смуглокожему нагловатому на вид парню, которого милорд Вэйзи, сам не зная почему, тут же определил в родичи незабвенного сеньора Трапани. – Тьери, Диего, посмотрите. Если не ошибаюсь, у нас тут парламентер принца Джона собственной персоной!
Барону помогли выбраться наружу, и он оказался лицом к лицу со своими спасителями, ни один из которых не питал к доверенному советнику Его высочества теплых чувств.
- Барон Вэйзи, я полагаю, - светловолосый блондин, тот самый, который еще недавно загораживал ему обзор, стоя напротив наблюдательной щели, утвердительно кивнул сам себе.
Что ж, остаться инкогнито не получилось, но могло быть и хуже. Шериф Нотингемский пожал плечами. Ему пришлось терпеливо снести беглый обыск, в процессе которого в распоряжение кареглазого брюнета с серьгой в ухе перекочевали оба шерифских кинжала: спрятанный за голенищем сапога и тот, что висел на поясе, а также заветный кожаный футляр с подложными завещаниями. Его потеря была самой болезненной.
Тот, которого остальные называли Диего, показался Вэйзи знакомым, но ему никак не удавалось вспомнить, где и при каких обстоятельства им доводилось встречаться раньше. Да и выбранное время не располагало к воспоминаниям.
Устоять на кренящейся палубе было сложно, но вздыбившийся над водой левый борт «Сирены» скрывал их от подтягивающихся к причалу фламандцев с их арбалетами. С полдюжины коротко оперенных болтов уже впились в фальшборт, и следующие не заставят себя ждать. Это понимал каждый из присутствующих, и даже барону не улыбалось стать безвинной жертвой жаждущих мести наемников.
- Вам придется пойди с нами, милорд Вэйзи, - несмотря на столь куртуазное обращение, его бесцеремонно подтолкнули в спину, указывая нужное направление.
- Я не умею плавать! – Успел квакнуть шериф Ноттингемский, с головой погружаясь в отдающую тиной воду.
- Самое время научиться, - посоветовал ему нагловатый земляк сеньора Трапани, за ворот дублета вытаскивая барона на поверхность.
Учиться пришлось быстро. И кто только придумал, что старую собаку нельзя выучить новым трюкам? Можно. Еще как можно!
Барон Вэйзи не хотел утонуть, а потому принялся энергично грести руками и ногами, представляя себя гигантской лягушкой. Пожалуй, еще меньше чем утонуть ему хотелось бы оказаться нашпигованным арбалетными болтами появившихся на берегу наемников сюзерена. А это непременно бы случилось, подай он голос.
Именно поэтому шериф Ноттингемский под бдительным надзором молодчиков из Кастельно греб молча, лихорадочно соображая что же ему делать дальше.
14.07.2019 в 18:59

- Спасите! – Отплевываясь от воды, которая продолжала стремительно прибывать, милорд Вэйзи изо всех сил забарабанил по двери кулаками. – Вытащите меня отсюда!

Как всегда, на самом интересном месте )))
14.07.2019 в 19:02

Debes, ergo potes
Irina77 не, не, там есть еще маааленькое продолжение )))
14.07.2019 в 20:02

Белка песенки поет...
Чудесный фрагмент! Чего стоят эти дивные фразы:
Осень жизни. Тьфу, ты…
Барон Вэйзи не хотел утонуть, а потому принялся энергично грести руками и ногами, представляя себя гигантской лягушкой. - Вейзи и правда можно представить гигантской лягушкой, хотя большинство фикрайтеров дают другие сравнения )))
Не могу также не отметить блестящее развитие действия плюс отличный, очень нетривиальный выбор точки зрения: глазами Вейзи фикрайтеры пишут очень редко, очевидно потому, что при любом раскладе Вейзи остается противником и "влезть" в его голову трудно. Здесь же Вейзи дает очень интересный ракурс на вылазку наших героев.
Merelena, Вы как всегда на высоте!:woopie:
14.07.2019 в 20:22

Debes, ergo potes
большинство фикрайтеров дают другие сравнения )))
sciurus_vulgaris
Орел?)))

ЗЫ Как всегда после выкладки обнаружила моменты, которые нужно поправить. Так что, если глаз зацепится за "светловолосого блондина" не думайте об авторе плохо :-D
14.07.2019 в 20:29

Белка песенки поет...
Merelena, :laugh: Орел?))) Неа, паук )))
Косяки, конечно, всегда обнаруживаются :write: Со всеми бывает ))
15.07.2019 в 02:30

А что, если я лучше моей репутации?
Вейзинька такой Вейзинька... Даже жалко его немножко. Ну ничего, он ещё побарахтается, во всех смыслах слова.
Читаю, и улыбка до ушей. :D
15.07.2019 в 12:02

Debes, ergo potes
Мари Анж Боюсь как бы у шерифа не случилось профвыгорания на почве хронического невезения )))
15.07.2019 в 12:31

Merelena, Боюсь как бы у шерифа не случилось профвыгорания на почве хронического невезения )))

А может, оно и к лучшему )) Будет мирно сидеть на пенсии и писать мемуары. :) (или стихи ...)))
15.07.2019 в 14:55

Белка песенки поет...
Merelena, как бы у шерифа не случилось профвыгорания
:laugh:

Irina77, Будет мирно сидеть на пенсии и писать мемуары. (или стихи ...)))
Зуб даю, он будет писать сентиментальные вирши!
15.07.2019 в 18:30

Debes, ergo potes
Будет мирно сидеть на пенсии и писать мемуары.
Irina77
Мемуары шерифа стали бы бомбой ))) Но ведь в попытке государственного переворота он ни за что не признается.

sciurus_vulgaris
У Роны даже был фик про дедушку Вэйзи :)
15.07.2019 в 18:49

Merelena, У Роны даже был фик про дедушку Вэйзи

Как забыть чудище - робингудище и чудесного мальчика Роджера Гисборна ))))