По ту сторону луны
Саммари - Малкольм Локсли не погиб при пожаре, и забирает осиротевших Гая и Изабеллу к себе. Но опасаясь расправы, дети вынуждены бежать из Англии. Спустя несколько лет Гай возвращается, с целью вернуть утраченное. А затем ему и Робину приходится столкнуться с тайнами прошлого, которые изменят не только их жизнь, но и их близких.
Другая развилка событий 8 серии 1 -го сезона ("Татуировка")
Герои - Гай Гисборн, Робин Локсли, Мэриан Найтон, шервудская компания.
Жанр - Джен, Драма, AU
Рейтинг - PG-13
Дискламер - Присутствуют отсылки к 4 серии 3-го сезона и аудиокниге "Осада".

Бета - Sciurus_vulgaris

Ноттингемшир, Локсли-манор, конец сентября 1174 г.
Месяц спустя после пожара.


Ветер уже несколько дней гнал по небу низкие, тяжелые облака, грозя обрушить на грешные головы нескончаемый проливной дождь. Трепал верхушки деревьев, траву, дрок и вереск на пустошах. К вечеру он утих. В рваные просветы туч изредка проглядывала луна, и тут же пряталась снова. В воздухе чувствовалось дыхание осени.

читать дальше

31.12. Глава 31. Вопросы и ответы. читать дальше
31.12. Глава 32. Возвращение короля. Эпилог. читать дальше

Fin.

@темы: Робин Гуд, Фанфики, Гай Гисборн

Комментарии
04.09.2018 в 20:42

Белка песенки поет...
Мне, наверное, как бете, не положено комментировать, но мне очень хочется :tease4: Irina77, пиши дальше, у тебя все получается! Пусть это будет макси :crzfan:
А читателей призываю писать хвалебные отзывы: без фимиама фикрайтер чахнет! :crzfl:
04.09.2018 в 20:48

sciurus_vulgaris, Обещать макси пока не могу, на данный момент вырисовываются только отдельные драбблы - AU некоторых серий... )))
04.09.2018 в 20:49

Debes, ergo potes
без фимиама фикрайтер чахнет!
:) Что верно, то верно.
04.09.2018 в 20:57

Белка песенки поет...
Merelena, Вам мы готовы воскурять фимиам круглосуточно, в любых количествах. :song: ДОПИШИТЕ "КОРОЛЯ"!!!!! Пожалуйста!
04.09.2018 в 21:03

Debes, ergo potes
sciurus_vulgaris Не, не, ни в коем случае ))) Иначе я зазнаюсь и вообще заброшу это дело :)
04.09.2018 в 21:13

Merelena, ДОПИШИТЕ "КОРОЛЯ"!!!!! Пожалуйста!

И "Бога...." тоже ))) :white::red: Хотя бы по чуть-чуть )))
04.09.2018 в 21:16

А что, если я лучше моей репутации?
Вот так и стали врагами... А всё из лучших побуждений. Эх...
04.09.2018 в 21:29

Debes, ergo potes
Irina77 На самом деле пишу потихоньку, но медленнее чем хотелось бы, поэтому и выкладывать особо нечего.
04.09.2018 в 21:37

Многообещающе, напрашивается продолжение)
04.09.2018 в 21:50

Белка песенки поет...
Мари Анж, как-то так :( но мы их помирим! :jump2: только сначала помучаем хорошенько :tease4:
06.09.2018 в 08:51

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Неплохая завязка. Робин - осёл!
06.09.2018 в 11:33

Белка песенки поет...
Anla-shok, Робин -осел А Вы в 12 лет вели себя иначе? :shy2:
06.09.2018 в 12:29

Anla-shok, здесь Робин - еще "смягчен" моим редактором и бетой )) У меня он выходил совсем "плохишом". )))

Anla-shok, sciurus_vulgaris, Малолетний Робин - действительно "редиска"... Тщеславный и заносчивый. (Это впрочем, еще и выросло за 20 лет). Которому во многом потакали отец и окружающие.
И все же, дети в 12 лет очень разные. Кто-то бежит ябедничать, а кто-то - будет молчать, как партизан.
Готова поспорить, что 12-летний Гай был совсем другим )))

Проблема Робина в том, что он всегда и во всем считает себя правым, и сам не желает/может поставить себя на место другого. А также не умеет и не хочет признавать свои ошибки, прикрывая их красивыми словами и благородными идеями (все моя имха, конечно).

Вот случись обратная ситуация... Если бы кто-то подставил Робина, свалив на Него свою вину - что бы Он делал? Выдал виновника, доказывая свою непричастность, или молчал бы как Гай? (мне кажется, что все таки первое...).

Или ситуация с отцом Гая. Будь на его месте Малькольм - и если бы уже Его изгоняли из деревни? Робин не простил бы доносчика.
А в случае с отцом Гая он лишь вздыхает с облегчением и ведет себя как ни в чем ни бывало. Словно от старой мебели избавились.

Хотя основная проблема кмк, все таки в Малькольме, пустившем все на самотек и переложившем всю ответственность на Гислейн и детей.
Кто мешал ему сразу расставить все точки над "i" ? сразу объявить о своих намерениях относительно Гислейн, что по окончании траура они поженятся? Тогда бейлиф даже рта не посмел бы раскрыть.

Если это не было возможно, то почему после возвращения Роджера он сам не пошел и не поговорил с ним? А переложил это на "любимую" женщину, то, что Она должна убедить мужа уйти из деревни (а он, Малькольм, в белом в сторонке постоит). Почему он не попытался поговорить с Гаем, коли собирался жениться на его матери? Ни до, ни после изгнания Роджера?
Понятно, что Гай после повторного замужества матери (случись оно) все равно бы не стал задерживаться в поместье, и постарался бы поскорее свалить оттуда. Но тем не менее...
07.09.2018 в 02:22

А что, если я лучше моей репутации?
Что ж, у каждого свой Робин и свой Гай... Хочу только заметить, что Роджер Робину всё-таки чужой человек, чтобы по нему убиваться. Перевернись ситуация, и будь изгнан Мальком, Гай, сдаётся мне, тоже не слишком бы горевал. Без относительно ревности к нему матери.
Да и молчание Гая в истории со стрелой, ИМХО, проистекает не только из благородства, но и из уверенности, что ему всё равно не поверят.
07.09.2018 в 12:10

Белка песенки поет...
Мари Анж, :buddy: Я, пока "бетила" этот драббл, очень старалась не оттолкнуть таких читателей, как Вы! Я очень люблю сэра Гая и очень сочувствую ему в его юношеских горестях и бедах, а они не шуточные. Но - и для меня это "но" принципиально, мне неинтересно, когда вся игра идет в одни ворота. Изюминка сериала, кмк, как раз в неоднозначности Робина. А уж "детская серия" - просто покушение на легенду Англии, ибо там мы действительно видим обаятельного маленького гаденыша (я вижу). Но обаятельного, вот в чем штука. И Робин 3го сезона - это человек, которому и правда, можно без колебаний доверить свою жизнь. И Гайку он ведь в концев-концов понял и простил. И Вейзи не выдал, хотя к тому времени Гайка наворотил делов.

В детской истории со стрелой, я согласна, Гайка молчит не только потому, что не хочет выдать товарища. Кмк, он действительно не знает, что ему делать, он закоренелый пессимист и уверен, что ему не поверят, ему в каком-то смысле проще молчать.

Маленький Робин стукач? Да, есть немного, но он привык доверять отцу, он искренне верит, что так будет лучше всем. Вы осуждаете Павлика Морозова? - Я - нет. Я не могу осуждать ребенка, попавшего в тиски двух разных систем ценностей, двух разных кодексов поведения. Взрослый, по крайней мере понимает (если понимает!), что он оказался в ситуации такого ценностного конфликта, а у ребенка правда всегда одна, он просто следует той правде, которая для него актуальнее.

Наконец, проказа Роджера -это серьезно. Это не просто страшно, это стигма. Всегда с некоторыми болезнями связывается представление, что эта болезнь страдающим от нее людям не просто так досталась, что они в ней сами виноваты. Уж сколько лет нам внушают, что ВИЧ и СПИД передаются разными путями, и все равно сколько людей уверено, что это только про проституток и наркоманов, а честному человеку "это" не грозит. Так и здесь. И для Робина вернувшийся Роджер Гисборн не человек, как это ни печально, а просто Прокаженный с большой буквы. Роджер для все общины просто Прокаженный. Это его близкие не могут с этим смириться.

Так что я в меру своих слабых сил буду Робина защищать, хотя бы ради Гайки. Со сволочным Робином Гайка получается плоским и неинтересным!

Ну а Малькольм - да, ему можно много что предъявить. Но опять же, кмк, Малькольм не подлец, а просто слабый человек, скрывающий свои слабости от собственного сына (что по-человечески очень понятно). Он-то видит в Роджере человека, но этот человек мешает его личному счастью... И у Малькольма не хватает сил вести себя так, как должно.

Так что в это истории все участники "по своему несчастные" :pom:
07.09.2018 в 12:45

А что, если я лучше моей репутации?
sciurus_vulgaris, умри, Денис, лучше не напишешь. (с)
08.09.2018 в 16:14

Очень радостно, что опять начинается что-то интересное! Начало отличное! Только не забрасывайте, Ирина, пожалуйста! У такого тандема как Вы и Белочка непременно получится стоящая вещь, а неподдельный читательский интерес Вам обеспечен, уверяю :white: :red: :white:
С такой трактовкой детских образов героев трудно не согласиться, все логично. Дети видят, как правило, только себя, и даже родителей "через себя", а уж посторонних тем более... лучше Белочки не объяснишь.
08.09.2018 в 19:31

TerraVita, Спасибо на добром слове ))
08.09.2018 в 20:47

Белка песенки поет...
TerraVita, И от меня спасибо! :white: Будем стараться!
Мари Анж, И Вам спасибо! "А помирать нам рановато, есть у нас еще дома дела!" :laugh:
12.11.2018 в 11:57

Англия, начало октября 1174 г.
Ноттингем - Саутгемптон.


Когда Гай с Изабеллой покинули Локсли, колокол на звоннице Лентонского аббатства пробил к первому часу, собирая братьев обители на утреннюю молитву…
Небо на востоке едва начало светлеть.В сумерках поначалу ехали медленно, и под мерный шаг лошади Изабелла задремала.

читать дальше
12.11.2018 в 11:57

читать дальше
12.11.2018 в 12:52

Debes, ergo potes
Они таки отправились во Францию. Интересно как все же Торнтон станет мужем Изабеллы.
12.11.2018 в 21:06

Они таки отправились во Францию.

Больше им некуда податься. Тем более учитывая Гайкино понимание ситуации в том плане, что рано или поздно их из поместья выживут.
Во Франции хоть какая-то родня есть. Будь Гай один, то проблем было бы меньше. А здесь надо и сестру пристраивать. Изабелла в данной ситуации как тот "чемодан без ручки" - и оставить нельзя, и нести неудобно.
20.11.2018 в 11:07

Ну что же, пока детям очень везет, что радует! Сердобольные лорды не каждый день на дороге встречаются. Интересно будет узнать, как так повернется, что Изабелла достанется Торнтону. Ждем продолжения!
20.11.2018 в 11:52

TerraVita, Рада вас видеть ))

Да, идти по пути Диккенса и заставлять детей просить милостыню мне как-то не хотелось...
С другой стороны, в каноне они ушли вообще с пустыми руками, в чем выбежали из дома. И как-то добрались до Франции, а не сгинули по дороге, что было более вероятно по тем временам. Значит, думается, кто-то все таки помог.

А Торнтон - у него свои интересы.
25.12.2018 в 10:47

***

Франция, Нормандия.
Конец марта 1176 г.


Порывами налетал пронизывающий мартовский ветер, а холод не желал отступать, хотя до праздника Пасхи оставалось не более недели. Въехав на замковый двор, Гай передал поводья слуге и поднялся по ступенькам. Поездка в Аржантан по поручению леди Аделы была недолгой, но за время пути юноша успел продрогнуть.
Адела де Брие, старшая сестра их матери, приютила его с сестрой год назад после трагедии в Англии. Посетовав над печальной участью их родителей, леди Адела предоставила им кров и, казалось, что жизнь стала налаживаться. Вскоре после приезда Гай поступил оруженосцем к соседу – мессиру де Мервилю, и порой неделями отсутствовал, сопровождая его в поездках. Он уезжал спокойно, зная, что у сестры есть все необходимое, и рядом с ней родственники, а не чужие люди.
Год, прошедший после их приезда во Францию, не приносил тревог, пока не пришла весть о новом мятеже в Аквитании. А значит, скоро им предстоит отправиться на войну и, вероятно, надолго. Сьер Аллейн дал своему оруженосцу несколько дней, чтобы тот мог навестить родных и собраться в поход…

***

читать дальше
25.12.2018 в 10:49

***

Неожиданное предложение сквайра застало Гая врасплох, и он пристально рассматривал собеседника. Торнтон еще во время их путешествия показал себя человеком жестким и расчетливым. Хотя, возможно, именно поэтому он добился того, чего хотел. И, в любом случае, сквайр виделся ему лучшей партией для Изабеллы, нежели склочный барон.

читать дальше
25.12.2018 в 18:52

Debes, ergo potes
Irina77 Продолжение, ура))) Эх, как ни старался Гай исправить ситуацию, все равно в итоге все вышло печально.
26.12.2018 в 00:15

А что, если я лучше моей репутации?
Бедная Изабелла, куда ни кинь, всюду клин.
26.12.2018 в 10:07

Merelena, Мари Анж, как ни старался Гай исправить ситуацию, все равно в итоге все вышло печально. Бедная Изабелла, куда ни кинь, всюду клин.

Да, Гай тоже не в восторге, но что поделаешь... (( Будем стараться, чтобы к концу все разрешилось. ))