Sub rosa
Название: Из королевских архивов (библиографическая справка)
Автор: Contesina
Жанр: юмор
Категория: джен
Герои: Все персонажи «Робин Гуда» и королева Алиенора Аквитанская
Аннотация: справка составителя сборника о своих исторических изысканиях.
Комментарии: АУ, где все живы и здоровы, Мэриан – сестра Гиборна и Робина, а Гизборн женат на Мэг (идея kate-kapella)
Примечание: автор бессовестно пользуется случаем, чтобы рассказать все, пришедшее ему в голову во время написания «Королевских архивов».


Обращение к читателям

Опубликовав около десятка писем, относящихся к жизни и деятельности Робина Гуда и его современников, мы полагаем своим долгом объяснить, из каких источников мы черпали заявленные документы и чьей помощи мы обязаны более, чем можем выразить. Данная библиографическая справка содержит перечень основных групп архивных источников, а также некоторые сведения о генеалогии и деяниях семейств Локсли, Гизборнов и Найтонов в ходе английской истории, со времен короля Ричарда и до наших дней.
Итак, среди главнейших сокровищниц документов мы можем назвать:

читать дальше

Продолжение от 2.11 - Часть вторая: Важнее сковородки

Продолжение от 4.11 - Часть третья: Загадочный брак

Продолжение от 30.11 - Часть четвертая: Предисловие к архивам семейства Локсли-Хантингдонов

Продолжение от 24.02 - Часть пятая: О семействе Найтонов, или кавалер всегда уступит место даме

Продолжение от 24.06 - Часть шестая: В начале славных дел

Продолжение от 8.04 - Часть седьмая: О королях и дамах

Продолжение от 1.06 - Часть восьмая: О верности и четвергах

@темы: цикл "Из королевских архивов", Юмор, Фанфики

Комментарии
30.11.2009 в 16:57

Sub rosa
читать дальше
30.11.2009 в 17:00

Дама, приятная во всех отношениях
:hlop: :hlop: :hlop:
30.11.2009 в 17:02

Sub rosa
kate-kapella
:goodgirl: *раскланивается*
30.11.2009 в 17:07

Дама, приятная во всех отношениях
Contessina
Сделала.
читать дальше
30.11.2009 в 17:12

Sub rosa
kate-kapella
Спасибо: )
читать дальше
30.11.2009 в 18:24

Мышь зеленая, красноглазая
Браво! О, эти ненавязчивые колкости по адресу именитых объектов исследования и наследников древних родов ! :red:
30.11.2009 в 20:49

По-своему положительный персонаж. (с)
О! Долгожданное продолжение архивов :) Какая прелесть :)

Все еще не король. Почти король Без пяти минут шотландский король
30.11.2009 в 21:06

Contessina

Ура, продолжение! Да, любовь рода Локсли ко львам сильнее времени :lol:
Замечательно!
Пора уж с наследников требовать вознаграждение за генеалогическое древо :-D
01.12.2009 в 09:29

Sub rosa
green__mouse
Это чтобы они не задавались. А то представляете, как можно задрать нос, будучи потомком Робин Гуда? :gigi:
Одинокая Волчица (Юлия)
Все еще не король.
Зато какой вариант! Как раз для выживания при короле Джоне :alles:
Это я на всякий случай обоснуй подвожу, если что-нибудь большое соберусь писать))
RonaVorona
любовь рода Локсли ко львам сильнее времени
А уж к Ричардам всяким тем более))
требовать вознаграждение за генеалогическое древо
Гыыыы))) Мы еще такого напишем, что наследники не отвертятся))
24.02.2010 в 13:08

Sub rosa
Часть пятая: О семействе Найтонов, или кавалер всегда уступит место даме

Никоим образом не оставляя без внимания семейство Локсли, нам хотелось бы на время отвлечься, чтобы похвастаться и заодно пролить свет на самую загадочную фамилию из всех, упоминавшихся в связи с приключениями лесных шервудских братьев. Как можно догадаться, такое определение относится к семье Найтонов.
Если почтенный сэр Эдвард не вызывает у нас серьезных вопросов, так как его карьера в качестве шерифа Ноттингема довольно хорошо отображена в канцелярских документах и королевских указах (хотя и есть подозрения, что родственные связи в Шотландии заставляли его порой расширять сферу деятельности), то фигура леди Мэриан представляет собой саму противоречивость. Начать с того, что, будучи единственной дочерью и наследницей, она все же каким-то образом передала свою фамилию потомкам – а это уже необычно. Ее потомки часто возникают на страницах истории, играя не последнюю роль, но кто же удостоился чести стать ее супругом и, по всей видимости, любил ее столь сильно, что согласился взять ее имя, дабы таким великодушным поступком сохранить древний род? Сия загадка не давала нам покоя с самого начала исследований, и только через год сидения в архивах мы с гордостью можем заявить, что открыли личность мужа леди Мэриан, и личность эта оказалась неординарной (хотя кто бы сомневался, зная характер этой дамы). В связи с проделанной работой благодарность наша сэру Кристоферу Гейдту столь велика, что ничем другим, кроме как только выйти за него замуж, отплатить мы не в состоянии. Учитывая, что сэр Кристофер вполне представительный мужчина, уверяем, что жертвой это будет считать сложно.
Пользуясь связями сэра Кристофера, мы вышли на руководство национального архива Венгрии. Именно там обнаружились документы, которые и позволили нам сделать определенные выводы. Королева Алиенора, как известно, пережила большинство своих детей. В числе их был и Генрих Младший, в течение многих лет наследник престола, умерший в молодости и оставивший безутешную и бездетную жену. С последней, леди Маргарет Французской, мадам Алиенора была очень дружна, несмотря на то, что она приходилась дочерью первому мужу королевы, Людовику (а для него у ее величества никогда не находилось добрых слов). Желая принять участие в дальнейшей судьбе вдовой невестки, королева, как следует из писем, с помощью верных людей повлияла на бывшего супруга и устроила ее брак с венгерским королем Белой. Нельзя сказать, что королева была столь милостива к леди Маргарет исключительно из материнских побуждений (ибо Бела имел много полезных связей в Византии), но венгерский монарх оказался внимательным и любящим супругом, о чем миледи и поведала в письмах бывшей свекрови.
Уладив таким образом дела леди Маргарет, королева не преминула воспользоваться образовавшимися возможностями и подыскала человека, вполне своего при венгерском дворе и одновременно имевшего родственные связи в Аквитании. Им оказался сэр Влад Кёсеги, отпрыск младшей ветви могущественного мадярского клана, бабушка которого была француженка. Сэр Влад был наделен авантюристической жилкой и скромным наследством, а потому с юности подвизался при дворе, где заслужил репутацию человека спокойного, но с большими, хоть и таинственными, возможностями. О нем ходило множество слухов, среди которых преобладали сплетни романтического толка, но, к сожалению, мы ничем не можем их подтвердить. Говорили даже, что он осмелился соблазнить первую жену короля мадам Анну-Агнессу, но мы бы не стали этому верить, так как означення дама была постоянно занята деторождением, и сил на опасные альковные приключения у нее вряд ли оставалось. Кроме того, король Бела относился к нему чрезвычайно благосклонно, чего трудно было бы достичь, наставив ему рога.
Гораздо больший интерес вызывает та часть биографии сэра Влада, где ему приписывают связи с потусторонними силами. Уже упомянутая французская бабушка нашего героя была приближенной королевы Ефросинии, которую собственный супруг, король Кальман, выслал со двора, объявив ведьмой. (Тут следует сказать, что доля правды в таком заявлении содержалась, ибо королева имела характер абсолютно ведьминский и придирками могла сжить со свету любого) Заодно с ней была выслана и дама Алейдис Кёсеги, как наперсница и помощница в темных делах. Дальнейшая жизнь дамы Алейдис довольно туманна. Сохранившиеся легенды упоминают, что с возрастом она ничуть не старела, приобрела привычку внезапно появляться и так же внезапно исчезать на многолюдных сборищах и умываться красным вином по утрам. В легендах же наша дама и вовсе превратилась в чудовище: говорили, что для поддержки ведьминских сил она заманивала к себе в замок припозднившихся путников и пила из них кровь. К сожалению, ни один такой путник более не появлялся на свет божий, чтобы опровергнуть обвинения в адрес дамы, а потому скверная репутация бабки наложила свой отпечаток и на сэра Влада, каковой с удовольствием этим пользовался, тем более что, по заметкам сэра Алана, внешность имел как раз подходящую.
Возвращаясь к королеве Алиеноре, скажем, что она осталась очень довольна тем, как сэр Влад выполнял возложенные на него поручения – как при венгерском дворе, так и в Святой земле. Следует заметить, что сэр Влад сберег королеве немало нервов, отговорив Ричарда Львиное Сердце выдавать свою сестру за Саладина. Ее величество, получив сообщение о намерениях рыцарственного сына, долго хваталась за сердце и почему-то неудержимо краснела. Хронист по этому поводу пишет, что мадам была в ужасе от той опасности, которой подверглась бы душа ее дочери при замужестве с неверным. Мы же считаем, что у нее могли быть и личные причины.
Отвратив сию угрозу, сэр Влад заслужил вечную благодарность королевы, которую та не преминула выразить немедленно. Здраво рассудив, что сэр Влад имеет большой жизненный опыт и немалое терпение, она решила подыскать ему жену среди англичанок, и совершенно естественно, что выбор ее пал на леди Мэриан Найтон, находившуюся в брачном возрасте и обладавшую изрядной красотой. Мадам Алиенора уже давно желала видеть свою любимую помощницу в благополучном браке, но справедливо сомневалась в возможности последнего, учитывая неординарный характер леди, выдержать который сумели бы немногие. Королева же по зрелом размышлении пришла к выводу, что только сему рыцарю под силу сделать леди Мэриан счастливой и при этом остаться в живых, и на ближайшем же придворном празднике представила сэра Влада миледи, не обнаруживая, впрочем, коварных намерений.
Судя по всему, сэр Влад был сражен, но также прозрел характер потенциальной супруги. Сэр Алан, присутствовавший на празднестве, пишет, что наш герой долго беседовал с королевой, а после удалился, довольно невежливо распрощавшись с леди Мэриан.
24.02.2010 в 13:09

Sub rosa
В течение же нескольких последующих месяцев его высочество принц Джон, время от времени наезжавший в столицу из Ноттингема, проявлял настолько настойчивую заботу об устройстве судьбы леди Мэриан, что лишь заступничество королевы-матери едва спасло ее от неминуемого брака с одним престарелым уэльским бароном. И хотя сия атака была отбита, стало ясно, что его высочеству, по меткому, хоть и не слишком приличному выражению одного из придворных поваров, «вожжа под хвост попала», и принц не остановится, пока не увидит леди Мэриан замужней и по возможности несчастной. (Мы подозреваем, что такая мелкая мстительность обуяла принца Джона после того, как его собственные авансы леди Мэриан были отринуты, а сам он на утро после этих авансов проснулся не с любовью, а с похмельной головой).
Поскольку бежать из Англии миледи не собиралась, следовало изыскать другой способ избавиться от настойчивых поползновений его высочества, и леди Мэриан обратилась за советом к королеве. Мадам Алиенора не преминула воспользоваться образовавшимся случаем, и через несколько месяцев убедительнейших логических выкладок с ее стороны миледи согласилась назвать своим женихом сэра Влада. Королева, как можно догадаться, особенно напирала на занятой образ жизни нареченного, который не позволит ему проводить в Англии много времени, а потому и предъявить права на супругу он сможет лишь эпизодически. (Сэр Алан в своих записках отмечает, что даже такая формулировка не слишком устроила леди Мэриан, но выбор между местными неотесанными дворянчиками и зарубежным и довольно образованным супругом был очевиден.)
Сэр Влад, призванный ко двору, проявил полнейшее равнодушие к невесте во время их обручения (при огромном скоплении народа) и даже не поинтересовался ее приданым. Сразу же после церемонии он собирался уехать и, по официальной версии, той же ночью уплыл из Англии. По версии же сэр Алана, уплыл он следующей ночью, так как на выходе из замка ему вежливо преградили путь братья невесты. Больше до утра троих рыцарей никто не видел, но утром в замке и шериф Ноттингемский, и граф Хантингдон выглядели так, словно с риском для здоровья и за продолжительным застольем убеждали переметнуться к ним важного союзника. Что именно обсуждалось за таким застольем, осталось навеки тайной, но известно, что после него сводные братья перестали выражать даже тень тревоги за судьбу своенравной сестры, чем немедленно заслужили обвинения в тугодумии и мужском превосходстве.
Свадьба леди Мэриан и сэра Влада состоялась через два месяца, и мадам Алиенора вкупе с царственным сыном и придворными не преминули почтить ее своим присутствием. Сразу же после торжеств молодожены отбыли в пожалованный им замок под Лондоном, но по прибытии под его своды сэр Влад попросил супругу его извинить и, сославшись на неотложное поручение королевы, ускакал во тьму ночи (по поэтическому выражению сэра Алана). Леди же Мэриан, напугав челядь, улеглась спать в одиночестве.
Нас сильно заинтересовало, какое же поручение было столь неотложным, что ради него мадам Алиенора пренебрегла семейным благополучием своей любимицы. Покопавшись в архивах, мы обнаружили, что поручения никакого не было вовсе, а сэр Влад, по старой привычке, еще до свадьбы установил негласное наблюдение за леди Мэриан и, изучив таким образом ее характер до мелочей, разработал хитроумный план по покорению ее сердца.
Сэр Влад обладал изрядной долей спокойной насмешливости, что вкупе с рыцарственной вежливостью не могло не привести леди Мэриан сначала в бешенство, затем в бешеное любопытство, а уж после и в нетривиальные чувства, подозрительно близкие к любви и страсти. Как пишет сэр Алан (а откуда он об этом узнал – остается лишь догадываться), терпение сэра Влада было столь безгранично, что однажды вечером леди Мэриан явилась в спальню мужа, требуя выполнить супружеский долг. Сэр Влад не посмел отказать даме, тем более что ее претензии были вполне законны, и дальнейшая их жизнь протекала с немалой приятностью и даже пониманием, лишь изредка перемежаясь битьем подручных предметов (со стороны миледи) и таинственными путешествиями сэра Влада куда-то в сторону родных земель. Если верить слухам, несколько раз в таких путешествиях сэр Влад натыкался на собственную супругу, которая также не сидела дома, как подобает примерной жене тех времен, а выполняла поручения мадам Алиеноры или же просто расширяла кругозор, знакомясь с обычаями других стран (по официальной версии). Упомянутые встречи, судя по всему, весьма оживляли брачные клятвы наших героев, так как сэр Влад и в данных случаях не терял невозмутимости, осознавая, что любовные шашни – это последнее, зачем его выдающаяся жена могла покинуть дом, а к политике он ее не ревновал, будучи сам охоч до государственных интриг.
В знак любви к супруге (и из милости к английскому языку, как ехидно замечает сэр Алан), сэр Влад присоединил к своему имени имя жены, тем более что леди Мэриан была последней в древнем роду. С течением времени вторая часть имени исчезла из обихода и осталась лишь в семейных и государственных документах, а все потомки нашей пары носили имя Найтонов и активно участвовали в делах политики и не только. Племянник уже упоминавшейся леди Маргарет Найтон (одно время супруги неверного сэра Эндрю Торнтона), сэр Томас, в поисках приключений и морских ветров стал доверенным помощником португальского принца Генриха Мореплавателя и в качестве такового построил немало каравелл и избороздил множество экзотических земель. Ходили слухи, что из одного из таких путешествий он привез жену чужеродных кровей, которая также отличалась непослушанием (в глазах церкви и кумушек города Коимбры), но зато была готова выйти в плавание когда угодно и куда угодно. В перерывах же между открыванием новых земель, строительством кораблей и учеными беседами с принцем сэр Томас и леди Саира успели развести огромный апельсиновый сад и родить трех дочерей и сына. Дальнейшие их приключения уже подробно описаны в хрониках, каковые хранятся в лиссабонском архиве и доступны всем желающим, а потому мы не станем утомлять читателей их пересказом. Укажем лишь, что португальскую линию рода (после того, как на склоне лет сэр Томас вернулся в Англию) продолжил внук сэра Томаса Джон, которого на второй родине прозвали на местный лад Жоан Найтао де ла Коса (не забыв и его вторую фамилию). Джон отличался непоседливостью и любовью к морю, а потому одним из первых поддержал затею господина Колумба и даже снарядил один из его кораблей. Джон Найтон также внес свой вклад в средневековую орнитологию, привезя из Америки новый вид попугаев. Кроме ярко-алого оперения и значительных размеров, такие попугаи прославились своей кусачестью, в чем каждый может убедиться, посетив музей господина Колумба на острове Мадейра, где потомки попугая Джона Найтона проживают по сей день.
24.02.2010 в 13:09

Sub rosa
Как можно видеть, потомки леди Мэриан и сэра Влада полностью унаследовали их авантюрные черты и развивали их при каждой представлявшейся возможности. Судя по семейным архивам и секретным отчетам времен наполеоновских войн, сэр Найджел Найтон и его сестра леди Констанс немало потрудились во славу Британии и были доверенными лицами герцога Веллингтона. Чистый взгляд сэра Найджела и ангельская кудрявость, а также его глубокий актерский талант, ввели в заблуждение множество народу, чем открыли ему доступ к сведениям, позволившим герцогу спланировать немало успешных кампаний, в том числе и на Пиренейском полуострове. Как водится, сэру Найджелу приписывали победы и на личном фронте, но здесь нам пришлось отступить – по крайней мере, пока - так как согласно завещанию, вся его личная переписка с дамами должна была содержаться в строжайшей тайне определенный срок, который еще не прошел. Однако по мемуарам тех времен можно предположить, что сэр Найджел не был таким покорителем женских сердец, каким его воображал свет, и долгое время состоял в связи с одной-единственной дамой, успешно притворяясь ловеласом по государственной необходимости. Его сестра, леди Констанс, напротив, никогда не обращала внимания на светские приличия и, выйдя за кого-то замуж, чтобы избавиться от опеки родителей, пустилась в приключения с головой. Большинство ее приключений, как можно догадаться, носили исключительно политический характер и приносили пользу королевству, но порой леди Констанс поступала слишком безрассудно, заставляя брата бросаться ей на выручку. (В одном из писем сэра Найджела содержится фраза о «смелой маленькой сестре», впрочем, это следует считать наивысшей похвалой, так как брат был скуп на слова). Однажды леди Констанс даже попала на гильотину, и нам пришлось бы написать целый роман, вздумай мы рассказать о том, каким образом сэр Найджел ее выручал. Скажем лишь, что операция по спасению включала в себя временный антинаполеоновский переворот в Марселе, трех конокрадов, полное священническое облачение, корзину яблок и жену прокурора. Получившимся результатом и сэр Найджел, и леди Констанс остались весьма довольны, и последняя по возвращении в Англию даже взяла некоторую передышку, чтобы влюбиться в вице-адмирала сэра Александра Кохрейна, снова скандализовав высшее общество, так как сэр Александр был значительно старше ее.

Продолжателем сих славных традиций являлся и сэр Хэмфри Найтон, в течение второй мировой войны работавший в антифашистской разведсети в Париже. Сэр Хэмфри считался в семье тихим омутом, из которого после окончания Королевского военного колледжа в Сэндхерсте авантюризм проявился с силой, достойной предков. После приключений в Испании он, под псевдонимом, присоединился к разведке одной из стран, воюющей с нацисткой Германией, мотивируя это дружеской помощью и установившимися связями с руководителями данной разведсети. После уничтожения организации сэр Хэмфри провел два года в концлагере и еще десять лет считался пропавшим без вести, пока не вернулся в Англию вместе с женой-француженкой, к огромной радости всего семейства. Несмотря на пошатнувшееся после тюрем здоровье, сэр Хэмфри продолжал заниматься любимой аналитической работой, периодически прерываясь на археологические раскопки поблизости Ноттингема. Сэр Хэмфри считал, что история его семьи отражена в архивах недостаточно, а потому прилагал все усилия, каковые время от времени вознаграждались сторицей. К примеру, в 1971 году ему удалось откопать старинный шлем, который впоследствии атрибутировали как принадлежавший сэру Владу (и кстати, ввиду значительной ценности шлема вскоре даже была предпринята попытка его украсть). Результатом такого заключения стало незаконное пересечение границы Венгрии (после того, как сэру Хэмфри отказали во въезде ввиду его шпионского прошлого). В течение следующих нескольких месяцев сэр Хэмфри блестяще доказал, что бывших шпионов не бывает, обзавелся знакомствами в правительстве и контрразведке, успел попутешествовать по местам, где ступала нога сэра Влада, и благополучно отбыл в Сирию, чтобы проверить упоминания о его дружбе с Саладином. Документы, собранные в ходе этих авантюр, сослужили нам немалую службу, и мы можем только принести глубочайшую благодарность семейству Найтонов за то, что они вот уже какой век не отступают от традиций, заложенных леди Мэриан и сэром Владом.
24.02.2010 в 13:10

Sub rosa
читать дальше
24.02.2010 в 17:40

Дама, приятная во всех отношениях
Ну и семейка:) Я поймала аллюзии на "Красную Капеллу", если не ошибаюсь, остальные же вызвали только смутное ощущение чего-то знакомого.
Мстительность принца Джона особенно повеселила:))

Ну и составителя тоже можно поздравить с матримониальными планами, к которым привело копание в королевских архивах? :lol: :marry:
24.02.2010 в 17:49

Sub rosa
"Капелла" есть, да. Мне там одному из неглавных персонажей захотелось сделать хорошо: )
читать дальше
Ну составитель же сам говорит, что это не будет большой жертвой, так как сэр Кристофер мужчина очень и очень, так что составитель благосклонно об этом думает :alles:
24.02.2010 в 17:53

Дама, приятная во всех отношениях
Contessina
Насчет шлема мелькала мысль:) Насчет сэра Перси тоже, но очень мельком, только при упоминании гильотины. Я больше загрузилась военными действиями Веллингтона:)

вот такая зараза чуть меня не кусанула в музее Колумба)))
На Мадейре?!
24.02.2010 в 17:59

Sub rosa
kate-kapella
Уй!
На острове Гран Канария, в Лас Пальмасе. Там есть музей Колумба, а во дворе возле колодца эта зараза сидит))
Это я с национальным музеем Мадейры перепутала, там тоже много из этого периода, и я там была практически через пару дней, вот и ляпнула)
24.02.2010 в 18:04

Главное - запомнить: спасти мир, уничтожить злодея, а не наоборот!
Contessina охх потрясающее семейство))))
столько мелких деталей, которые составляют огромный мир...
Скажем лишь, что операция по спасению включала в себя временный антинаполеоновский переворот в Марселе, трех конокрадов, полное священническое облачение, корзину яблок и жену прокурора.
Истые наследники леди Мерион)))

И.. ура очередной реликвии)))

Еще огромное спасибо - муж Мерион прекрасен)))
и пьянка вместе с разговором между Гаем, Робином и Владом. - вот эта деталь заставила сердце биться гораздо чаще)))
Ну пожелание счастья составителю архивов)) и удачи с сэром Кристофером)
24.02.2010 в 18:31

Дама, приятная во всех отношениях
Contessina
Я просто очень хочу на Мадейру, поэтому немного ориентируюсь в теме:) читать дальше
24.02.2010 в 22:09

По-своему положительный персонаж. (с)
Какая жалость что сэр Алана не присутствовал на великом событии: братья и жених разговаривают!
Он точно мог бы оставить интересные записи потомкам :)
24.02.2010 в 23:29

Хозяйка Медной горы
Какие же они все... нескучные)))
Может, всё-таки дети сэра Алана не все страницы растащили на пули для рогаток? ;-)
25.02.2010 в 09:15

Sub rosa
kate-kapella
На Мадейру - всячески рекомендую: ) читать дальше
Кышь
Наш девиз - каждому семейству по реликвии! :gigi: Спасибо: )
Ну пожелание счастья составителю архивов)) и удачи с сэром Кристофером)
:shy:
Одинокая Волчица (Юлия)
Я боюсь, что сэр Алан, даже если хотел присутсвовать, побоялся - а вдруг леди Мариан убьет в пылу спора))
Anihir
Не все, не все)) Что осталось, тем бессовестно пользуемся))
25.02.2010 в 11:59

Contessina
Замечательнаяя семейка :) Респект архивариусу :hlop:
25.02.2010 в 12:37

Sub rosa
RonaVorona
Все копаем и копаем на благо общества ))
25.02.2010 в 18:37

Главное - запомнить: спасти мир, уничтожить злодея, а не наоборот!
Contessina Наш девиз - каждому семейству по реликвии!
и харааактерных потомков))))))))))))))) муррр)))
25.02.2010 в 18:46

Sub rosa
Кышь
Ну ооочень характерных)))
скоро начну портретную галерею составлять, ей-богу, а то сама запутаюсь: )
25.02.2010 в 18:55

Главное - запомнить: спасти мир, уничтожить злодея, а не наоборот!
Contessina скоро начну портретную галерею составлять, ей-богу, а то сама запутаюсь: )
генеалогическое древо! *молитвенно сложила лапки*
*и чтобы выяснилось, что какииие родственные связи есть и у составителя архивов с одним из семейств))) ой, меня опять куда-то понесло не в ту степь))
25.02.2010 в 19:01

Sub rosa
Кышь
древо??? вы мне подали интересную мысль)) *только это ж ого сколько тараканов придется вытаскивать на свет божий*))
*и чтобы выяснилось, что какииие родственные связи есть и у составителя архивов с одним из семейств)))
:lol: это будет нечестно, составитель может разве что духовно с ними породниться, приняв предложение сэра Кристофера))
25.02.2010 в 19:12

Главное - запомнить: спасти мир, уничтожить злодея, а не наоборот!
Contessina *только это ж ого сколько тараканов придется вытаскивать на свет божий*))
исключительно родовитых и породистых))))

это будет нечестно, составитель может разве что духовно с ними породниться, приняв предложение сэра Кристофера))
а иначе зачем составитель начал искать информацию про эти семейства? разве что пишет диссертацию...
хотя идея с духовным родством муррчательна)) составитель не заставит печалиться прекрасный взор сэра Кристофера?*остановите меня кто-нибууудь)))
25.02.2010 в 19:17

Sub rosa
Кышь
тогда наш следующий девиз - каждому потомку по собственному таракану! :gigi:
Сначала составитель таки писал диссертацию, а потом.... ну, архивы, книги, тишина... и прекрасный взор сэра Кристофера тоже))) остановите меня кто-нибудь заодно, ааааа, я же сэра Кристофера уже давно визуализировала :lol: