Debes, ergo potes
Автор: Merelena
Название: Бог на ладони (Что чересчур пафосно, да? ))) Ладно, может потом поменяю.)
Персонажи: Гай Гисборн, шериф Вэйзи, Робин Локсли, Мэриан Найтон и др.
Размер: миди (я надеюсь)
Рейтинг: приключения, драма и пр.
Жанр: PG-13
Дискламер: на чужих персонажей и историческую достоверность не претендую.
Саммари: попытка объединить две параллельные сериальные реальности. По заявке  Diviana на новогодний фикатон 2012-2013.

читать дальше

продолжение от 20.02.13

продолжение от 24.02.13

Продолжение от 10.03.13
Продолжение от 16.03.13
Продолжение от 23.10.16
Продолжение от 07.01.17
Продолжение от 01.05.17
Продолжение от 14.05.17
Продолжение от 27.05.17
Продолжение от 18.06.17
Продолжение от 01.08.17
Продолжение от 27.08.17
Продолжение от 14.10.17

@темы: Робин Гуд, Шериф Вейзи, Леди М., Новогодний фикатон 2012-2013, Гай Гисборн

Комментарии
15.05.2017 в 15:04

Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
Ах-ах, какое все вкусное и каноничное

:hi: :hlop: :woopie:
15.05.2017 в 15:08

Debes, ergo potes
Diviana О! Ура ))) Мнение заказчика для автора ценно вдвойне)))
15.05.2017 в 15:08

Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
Merelena, захотелось тут снова чего-то шервудского покурить посмотреть в ночи, поисковик ютюба послушно обработал запрос и выдал ваши клипы в первых строчках... Я чуть не плакала, честное слово. В очередной раз: спасибо :)
15.05.2017 в 16:06

Сейчас вот перечитала выложенный кусочек, обнаружила несколько ляпов. И так постоянно)))
А я ляпов не заметила... Все логично и канонично )) . Просто проглотила одним махом ))) :crzfl:
15.05.2017 в 19:06

Debes, ergo potes
Diviana Эх, клипы... Дела давно минувших дней.

Irina77 Это хорошо, что вписывается в канон. А ляпы исправлю в своей версии )))
15.05.2017 в 21:26

Белка песенки поет...
Merelena, Эх, клипы... Дела давно минувших дней. Но они живут, мы их смотрим. Одна "Полночь оплачет" чего стоит! И вообще шервудская трава не кончается ))))
15.05.2017 в 22:23

А события то происходят накануне Самайна.
16.05.2017 в 08:13

А события то происходят накануне Самайна.

Почему? Мне всегда казалось (относительно событий 2-го сезона), что на тот момент был где-то август, а Самайн - в конце октября.
А вот день рождения Гая там должен быть близко )) Если только он его уже в тюрьме не встретил... :)
16.05.2017 в 12:07

Посмотрите первую фразу последнего обновления.
16.05.2017 в 12:11

Debes, ergo potes
Irina77
Мэри Стюарт
У меня события действительно происходят в конце октября. Что до фильма, там царит вечное лето, а других сезонов просто не бывает )))
17.05.2017 в 01:15

Мышь зеленая, красноглазая
Ну вот, все на своих местах и заняты привычным делом. За исключением Гая, конечно. Но ничего, ему полезно :-))
17.05.2017 в 06:04

Debes, ergo potes
green__mouse Насчет полезности сэр Гай с тобой бы поспорил )))
28.05.2017 в 20:01

Debes, ergo potes
***
Когда помощник мастера Сэдрика гостеприимно распахнул перед ними скрипучую дверь камеры, Гай окончательно убедился, что последний день жизни ему придется провести в обществе Обадайи.
Видимо не зря этот убогий снился ему предыдущей ночью.
Как ни странно, зная, по чьей милости в один миг превратился из обличенного властью помощника шерифа в приговоренного к смерти узника, жгучей ненависти к источнику своих бедствий Гисборн не испытывал. Разве что чувство гадливости, и то не наверняка.
Ну и чем ему теперь заниматься до завтрашнего утра? Лежать и пялиться в потолок? Пожалуй, только на такое времяпрепровождение он и мог сейчас рассчитывать.
Даже если забыть о кандалах, а это было легче сказать, чем сделать, надеяться на побег из запечатанной наглухо замковой темницы, не имея ключей, и без помощи сообщников, мог только исключительный болван.
Под тихое потрескивание смолистого факела в тюремном коридоре медленно тянулись минуты, постепенно превращаясь в часы. Обадайя, вопреки опасениям Гая, оказался соседом молчаливым и недокучливым, а к повторяющемуся время от времени: «Винстан - гнида!» за стенкой, он более-менее притерпелся.
Гисборн не знал точно, сколько часов прошло - по большому счету теперь это не имело никакого значения, но обитая железом дверь в конце тюремного коридора медленно приоткрылась, пропуская внутрь серую фигуру в рясе.
Брат Анхель, будь он неладен. На этот раз почему-то без брата Томаса. Не иначе решил лично выслушать исповедь кающихся грешников.
Гисборн хмыкнул, пристально следя за церковником, который неспешно подошел и остановился на безопасном расстоянии от решетки, отделяющей камеру от общего коридора.
- Знаю, сэр Гай, вам очень хочется меня прикончить, - насмешливо констатировал визитер, озвучив невысказанное вслух намерение узника. – К несчастью для вас, я не намерен потакать этому желанию.
Гисборн отвернулся, сделав вид, что происходящее его ничуть не интересует.
- А ведь я знаю, что вы из себя представляете, сэр Гай, - многозначительно продолжил святой брат, не обращая внимания на демонстративное безразличие заключенного. – Чем скорее вы сами это признаете, тем проще будет нам обоим найти общий язык.
- Боюсь для этого у нас маловато времени, - не удержавшись, съязвил Гисборн. Интересно, какие еще страшные тайны числит за ним посланец архиепископа Йоркского помимо тех, за которые ему уже присудили повешение?
Ответом на ироничное замечание рыцаря была исполненная кротости улыбка.
- Подойди ко мне Обадайя, - тихо позвал брат Анхель своего недавнего пленника. – У меня для тебя кое-что есть.
Привыкший повиноваться своему мучителю, сокамерник Гисборна, безропотно подчинился. Одобрительно кивнув, церковник протянул ему нечто, завернутое в кусок серой льняной ткани и, по-прежнему улыбаясь, выжидательно сложил на груди руки.
Что бы ни задумала эта церковная мышь, Гаю оно решительно не нравилось.
- Ты знаешь, что с этим делать, - с нажимом произнес брат Анхель, и дурачок Обадайя послушно кивнул в ответ.
Как же Гая достали эти многозначительные намеки!
Гисборн хотел было в подробностях сообщить брату Анхелю, что именно он думает о нем, его интригах и сегодняшнем спектакле, устроенном на ступенях Ноттингемского замка, но вместо этого поспешно вытянул скованные кандалами руки перед собой, предостерегая Обадайю от приближения. Тот сжимал в ладонях рукоять даги, держа её острием вниз.
Ничего себе подарочки у святого отца...
Не то чтобы Гай всерьез опасался за свою жизнь. Он не сомневался, что сумеет легко справиться с изможденным сокамерником, который, вероятнее всего, даже не умеет толком обращаться с оружием.
Обадайя действительно замер, но лишь для того, чтобы вложить рукоять кинжала в выставленную для защиты пятерню недоумевающего рыцаря. Продолжая удерживать руку Гая, он приставил острие клинка к собственной груди, а затем решительно, хоть пока и не слишком сильно, надавил на рукоять. Сквозь грязные лохмотья проступило алое пятно, но на лице явно окончательно спятившего сокамерника не дрогнул ни один мускул.
Какого черта тут вообще происходит?!
Гай попытался оттолкнуть Обадайю, но не тут-то было. Юродивый, несмотря на худобу, оказался на удивление жилист и силен, и вцепился в него как клещ.
- Ну же, сэр Гай! Избавьте мир от этого недоразумения! – Подзуживал с безопасного расстояния брат Анхель.
- Заткнись! – кратко посоветовал церковнику Гисборн, все усилия которого были теперь направлены на противодействие Обадайе, продолжавшему вдавливать острие кинжала в собственную грудь.
Бестрепетно отправив на тот свет энное количество человечьих душ, сэр Гай редко мучился угрызениями совести, но ему еще ни разу не доводилось оказаться в ситуации, когда жертва так настойчиво пыталась прикончить себя его руками.
Кстати, какого черта он вообще упирается?
По всему выходило только ради того, чтобы не доставить удовольствия подлецу, наблюдавшему за происходящим, стоя по другую сторону тюремной решетки.
Неожиданно противник Гисборна безвольно обмяк. Рыцарь, утратив бдительность, решил, что Обадайя сдался и, фигурально выражаясь, выкинул белый флаг. Гай даже успел разок снисходительно ухмыльнуться, прежде чем очутился на грязном полу, сбитый с ног резкой подсечкой. Заваливаясь на цепляющегося за него Обадайю, Гисборн заранее знал к чему это приведет.
Хруст пробитой лезвием грудины, совсем как в лавке мясника, заставил Гая поморщиться.
- Так было нужно! - За мгновение до того как отдать душу богу, а может быть и дьяволу - на сей счет Гисборн не испытывал полной уверенности, юродивый расплылся в блаженной улыбке.
- Ну вот и все! - Неизвестно чему обрадовалось чудовище в образе брата Анхеля. – Теперь вам больше не нужно притворяться в моем присутствии.
- Адское пекло! – Глядя на монаха снизу вверх, взревел Гисборн. – Что ты там бормочешь, святоша?!
Рукоять кинжала, торчащая в груди испустившего дух Обадайи, оказалась прямо у него перед носом, а брат Анхель так неосмотрительно забыл отойти от решетки…

- Какая удручающая предсказуемость, сэр Гай, - вздохнул церковник, пряча измазанную чужой кровью дагу в скрытые под плащом ножны, и с сожалением посмотрел на рыцаря. – Вы действительно не хотите закончить начатое?
Что бы ни имел в виду брат Анхель, Гисборн отрицательно мотнул головой.
Проклятье! Но кто мог знать, что этот тип носит под рясой кольчугу?!
- Жаль, мне было бы любопытно понаблюдать за этим лично.
Сквозь тюремную решетку первый помощник шерифа Ноттингемского угрюмо уставился на своего мучителя.
- Помните, всё, что от вас требуется – ответ на вопрос: «Как», и вы вновь свободны как ветер.
- Чтоб тебя! – Не удержавшись, ругнулся рыцарь. – Может все-таки скажешь, о чем идет речь?
- Позвольте усомниться в вашем неведении, сэр Гай, - с видом наставника, которого безмерно печалит упрямство ученика, покачал головой представитель архиепископа Йоркского.
- А если я буду настаивать?
Сэр Гай все более и более убеждался, что брат Анхель давно и безвозвратно сошел с ума. Чем иначе объяснить эти странные речи и не менее странные поступки? Жаль, приговоренному к смерти безбожнику в любом случае никто не поверит.
- Тогда мы продолжим разговор снова уже после вашей казни.
- Ну конечно, - простонал Гисборн, чья догадка о безумии брата Анхеля только что нашла неоспоримое подтверждение. - Нужно было догадаться гораздо раньше.
- Что ж, увидимся позже, сэр Гай.
Спятивший монах в последний раз с сожалением оглядел свою бледную жертву и спокойно направился к выходу, оставив Гая Гисборна дожидаться урочного часа в компании молчаливого сокамерника.
28.05.2017 в 20:07

Debes, ergo potes
***

Как выяснилось, Алан и в самом деле не собирался их обманывать. Вывалившись из тесного лаза в дальнем закутке замковой кухни, предводитель шервудской братии до полусмерти перепугал вышедшую на поиски пропитания мышь, кроме которой поблизости не наблюдалось ни одной живой души.
Обе кухарки с поварятами, а также прочая замковая челядь, как пояснил э’Дэйл, спешно заглотив стащенную с противня булочку, по распоряжению милорда шерифа отправились глазеть на судебное разбирательство.
- Ну а ты что? – Робин внимательно посмотрел на отступника.
Тот развел руками:
- После того как Гай, то есть сэр Гай, - поправился он, - оказался в камере, я стараюсь не показываться Вэйзи на глаза. Мало ли что взбредет старику в голову.
- Значит, ты тоже считаешь, что мы должны помочь Гисборну выпутаться из этой переделки? – искоса поглядывая на девицу Найтон, поинтересовался граф Хантигтон.
- А разве нет? – честно удивился Алан. – Ясно ведь как божий день, что к той галиматье, в которой его обвиняют, Гай не имеет ни малейшего отношения.
- Будет несправедливо, если завтра его за это повесят, - добавил он.
Робин мог бы добавить, что лишившись работодателя, сам э’Дэйл окажется в затруднительном положении - на плохую память милорд Вэйзи не жаловался, а за браконьерство, как и за надувательство добропорядочных ноттингемцев, закон карает весьма и весьма сурово.
Озвучивать свои мысли он не стал - по всему выходило что Алану, как бы тот ни бодрился, и без того приходилось не сладко, но от подначки граф Хантингтон удержаться не смог:
- Так значит, ты предлагаешь нам пойти в темницу и выпустить Гисборна?
Э’Дэйл энергично закивал в ответ – примерно так он и представлял себе процесс освобождения.
С тем, что импровизация, особенно если к ней подготовиться заранее, вещь отличная Робин спорить не собирался и одобрительно хмыкнул.
- Господа, - сеньор Рамирес, чей шикарный костюм после подъема по стоку для нечистот, вопреки несколько мелочным, а потому тайным надеждам Робина, нисколько не пострадал, кашлянул, привлекая к себе всеобщее внимание, – понимаю, что вас прежде всего заботит печальная судьба товарища, но мне бы хотелось знать, куда увели второго приговоренного.
Гусь, конечно, свинье не товарищ, но здравый смысл в замечании Рамиреса был.
- Алан, ты можешь выяснить, куда делся Обадайя* ? – спросил Робин.
- Наградили же родители имечком! - хмыкнул Алан. – Чего выяснять-то? Оба будут сидеть до утра в подвале донжона.
- Ты уверен? – Для полной ясности переспросил граф Хантингтон.
- Само собой, - э’Дэйл самодовольно ухмыльнулся. – Пришлось посулить мальчишке-привратнику целый пенни, чтобы он забрался на перекладину виселицы и смотрел, в какую сторону поведут заключенных.
- Превосходно! – Радостно воскликнула леди Мэриан. - То есть, я хотела сказать, темница - это ужасное место, но мы сможем без труда туда пробраться.
- Угу, - согласился с ней граф Хантингтон. – Только для начала было бы неплохо наведаться к мастеру Сэдрику и запастись ключами от камер.

------------------------------------------------------
* Обадайя (анг. Obadiah) – От др.-евр. имени Обадьяху - "слуга Божий"
28.05.2017 в 20:33

Белка песенки поет...
ПРОДА-А-А!!!:bravo:
Merelena, Гусь, конечно, свинье не товарищ, :vo: Интересно, кто в комбинаций Гайка-Обадайя гусь, а кто свинья?
Мерелена, Вы умопомрачительны! Спасибо, что не забываете наш, грешных, и свое творение!!! Умираю, хочу знать, как и кем на сей раз будет спасен наш сэр Гай и к каким нравственным урокам его это приведет...
28.05.2017 в 20:43

Debes, ergo potes
sciurus_vulgaris Скорее подразумевалась комбинация "Шервудцы - Гисборн" в произвольных сочетаниях )))
28.05.2017 в 21:28

Прода ))) И опять на самом интересном месте )))

Только для начала было бы неплохо наведаться к мастеру Сэдрику и запастись ключами от камер.
А зачем им ключи? Робик с Аланом прекрасно и отмычками в виде Марусиных шпилек-заколок справлялись :D
28.05.2017 в 21:54

Debes, ergo potes
Irina77 С ключами-то оно как-то надежнее))) А шпильки им возможно еще пригодятся.
28.05.2017 в 23:15

Белка песенки поет...
Задумалась я про этого Обадайю... Когда он сталкивается с Мэриан, он производит впечатление относительно вменяемого человека, имеющего какие-то свои планы, часть которых, очевидно, состоит в том, чтобы насолить брату Анхелю - ведь это он вскрывает сундук, откуда пропадает золотая статуэтка... (Кстати, где она?). Далее именно на его показаниях строится обвинение против Гайки. Возможно, он действует по сценарию брата Анхеля, но может действовать и по собственному почину, заметая следы собственных действий по вскрытию сундука. А в последней сцене он ведет себя как человек начисто лишенный воли и разума... Что-то с ним произошло...
28.05.2017 в 23:41

Белка песенки поет...
Помните, всё, что от вас требуется – ответ на вопрос: «Как», и вы вновь свободны как ветер Похоже, что и правда, Обадайя "повесил" на Гайку вскрытие сундука по своей, а не по брата Анхеля инициативе. Иными словами, Анхель, кажется, действительно думает, что Гай вскрывал сундук, чтобы выкрасть статуэтку. И не понимает, как Гайке это удалось, поскольку и сам Анхель, возможно, не мог сей сундук вскрыть...
Размышления из серии "послушайте, Холмс"...
29.05.2017 в 07:26

Debes, ergo potes
sciurus_vulgaris Вряд ли все было так сложно. Всегда есть возможность применить для вскрытия кувалду, если замок не поддается ))) Опыт Гисборна и шерифа из не помню какой уже серии первых двух сезонов тому наглядное подтверждение %-). К тому же Анхель точно знает, что именно пропало из сундука, но таки действительно думает, что к этому приложил руку Гисборн.

А статуэтка пока остается у Мэриан, и я надеюсь, что она её не потеряет )))
30.05.2017 в 13:32

Ой, как все таинственно-то закрутилось! Совершенно неожиданный поворот с Обадайей. Скорей бы узнать, что дальше! :rotate:
30.05.2017 в 13:56

Debes, ergo potes
TerraVita На работе близится очередной аудит, но постараюсь не запускать фик )))
18.06.2017 в 21:05

Debes, ergo potes
Еще один небольшой кусочек о дальнейших злоключениях сэра Гая )))

***
Отстраненно глядя на коченеющее у решетки тело, Гай Гисборн размышлял о скоротечности бытия…
Тьфу ты, чушь какая! Лезть в абсолютно бесполезные философские дебри вместо того, чтобы хоть как-то попытаться выбраться из чертовой камеры! Не иначе, безумие брата Анхеля все-таки оказалось заразным.
Эта мысль, пусть и сомнительная, подстегнула Гая к действию.
Что если для начала попробовать избавиться от наручников? Или лучше попытаться открыть дверцу камеры?
Вторая мысль показалась приговоренному к повешению узнику ноттингемской темницы более логичной, вот только с ее реализацией возникли серьезные затруднения.
Ну кто бы мог подумать, что первый помощник шерифа станет сожалеть, что не выкроил часок-другой своего драгоценного времени, чтобы перенять у собственного же оруженосца навыки взлома замков? Алан конечно в этом деле не бог весть какой мастер, но все же опыт у плута имелся.
В свое оправдание Гай мог лишь сказать, что если проблема легко решалась пинком подкованного сапога или зычным командирским рыком, то нужда в хитроумных приспособлениях отпадала сама собой.
Ладно, кое-что он и сам знает.
Во-первых, нужно найти что-нибудь длинное, тонкое и желательно металлическое…
Только теперь Гисборн понял, насколько неудачной была идея метнуть в церковника кинжал.
Методично исследовав закутки камеры в робкой надежде отыскать нечто, хотя бы в теории пригодное для использования в качестве отмычки, Гай вновь вернулся к тому с чего начал – а именно к телу Обадайи. Маловероятно конечно, но вдруг этот юродивый припрятал под лохмотьями что-нибудь полезное?
Обшаривать трупы не рыцарское дело, но он сейчас не в том положении, чтобы привередничать. К тому же Обадайя вряд ли кому-то расскажет, что был беззастенчиво ограблен помощником шерифа Ноттингемского.
«Бывшим помощником шерифа!» - в который раз сам себя поправил Гай, обследуя труп сокамерника.
Увы, шпильками для волос покойный пленник брата Анхеля не пользовался, а деревянные гвоздики, которыми оказались подбиты сношенные до дыр подметки рваных сандалий бедолаги, никакой ценности для него не представляли.
- Как и следовало ожидать, – сообщил в пространство Гисборн, с досадой отшвырнув совершенно бесполезный предмет прочь. Со стуком ударившись о прутья решетки, злосчастная сандалия отскочила назад, вновь возвратившись к своему владельцу.
Синяк у Обадайи теперь уже вряд ли появятся, но все же…

Когда мертвое тело неожиданно дернулось и затряслось в конвульсиях, жадно хватая ртом воздух, Гисборн резво отскочил назад и на всякий случай перекрестился.
А уж когда внезапно восставший из мертвых Обадайя, обернулся к нему, машинально массируя грудь в том месте, где недавно красовался аккуратный след от кинжального отверстия, Гай не выдержал.
- Изыди, нечистый! - Выкрикнул он, ухватившись за нательный крест, как утопающий хватается за соломинку.
- Да будет вам, сэр Гай. Грязи на мне ничуть не больше чем на вас, - в тоне этого нового Обадайи появилась ирония, которой до сих пор за ним не числилось.
- Так ты не мертв? - Обескураженный мыслью, что, по крайней мере, в отношении одного из них брат Анхель мог оказаться прав, сэр Гай покрылся холодной испариной.
- Не более чем вы, - подтвердил сокамерник.
- Но как?! – простой констатацией факта успокоить Гая было невозможно.
- Этот же вопрос интересует и брата Анхеля, - Обадайя внезапно хохотнул. – Человек не может на него ответить.
- Человек – это ты, да? – осторожно спросил Гай только чтобы унять несущиеся вскачь мысли.
Обадайя утвердительно кивнул.
- Но когда я воткнул кинжал тебе в сердце, а я это сделал, ты ведь умер?
Еще один согласный кивок подтвердил, что он по-прежнему на верном пути.
- А если тебя повесить… - у Гисборна перехватило дух от невероятной догадки.
- Человек снова умрет. На время, - хитро подмигнув, согласился с ним Обадайя.
- А если я… – Пересохшая гортань была способна только на хриплый шепот.
- Нет, - уверенно отрубил странный сокамерник, даже не дослушав.
- Тогда почему, дьявол тебя раздери, брат Анхель думает иначе?! – Потребовал ответа сэр Гай.
- Потому что я его убедил, - совершенно спокойно сообщил Обадайя, и Гай пришел к выводу, что мерзавцу жутко нравится выводить его из себя и путать.
- Или ты все расскажешь, или я из тебя душу вытрясу! – зловещим тоном пообещал Гисборн, решительно не представляя, как мог бы исполнить свою угрозу при таком раскладе.
Едва ли Обадайя сильно переживал за свою бессмертную душу, но на ответ сподобился.
- Год, а может быть два года тому назад, человек совершил ошибку, - воспоминания были болезненны, и сокамерник передернул плечами. – И потому он попал в рабство к человеку, который знал о его тайне.
- Брат Анхель, - Гисборн кивнул, облизнув пересохшие губы.
- Да, - согласился Обадайя и продолжил:
- К несчастью для человека его хозяин был уверен, что тот владеет секретом бессмертия.
- Он и впрямь ищет философский камень или что-то в этом роде? – Затаив дыхание, спросил Гай у того, кого до недавних пор не ставил выше бесполезного земляного червяка, у которого нет, и в принципе не может быть разумных мыслей.
- Думаю, рецепт философского камня его бы устроил, - бывший юродивый скривил губы в ироничной усмешке. – Увы, я не силен в алхимии, а записки казненных чернокнижников, как и предсмертные вопли сожженных ведьм, оказались совершенно бесполезны в поисках, которые вел брат Анхель.
- Хочешь сказать, у тебя тоже нет ответа? – Несмотря на то, что доброму христианину не пристало верить в Тир-на-Ног, Ши и прочую магическую хрень, сэр Гай испытал легкий укол разочарования.
- Я же не господь бог, - резонно заметил Обадайя. – Но чтобы выиграть время и сохранить голову на плечах мне пришлось дать своему мучителю надежду.
- То есть ты ему соврал, – перевел с иносказательного на английский сэр Гай.
Сокамерник в ответ покачал головой:
- Нет, всего лишь сказал то, что он хотел услышать.
- А именно? – настаивал Гисборн.
Если уж ему предстоит завтра умереть, то хотелось бы знать за что.
- Что существует определенный ритуал.
Ясности ответ не прибавил, и это злило.
- Но причем тут я?! – воскликнул Гай, решительно не понимавший кто сошел с ума – он сам или мир вокруг.
А может все гораздо проще и он до сих пор спит в караулке, упившись дармовым пойлом из «Головы сарацина», а все происходящее с ним сейчас просто полночный бред?

К несчастью, Обадайя, грязной пятерней приглаживающий взлохмаченные пегие космы, отнюдь не вписывался в рамки тривиального ночного кошмара, вызванного неумеренными возлияниями. Уж в этом-то Гай знал толк.
- Мне нужен был кто-то на роль хранителя тайны. Вы вполне подходили, - доверительно сообщил ему сокамерник.
- Почему? Разве я похож на бессмертного?
Если это и бред, то чрезвычайно занимательный.
- По правде говоря, той ночью во дворе замка вы больше всего походили человека, которого не жаль отправить на виселицу, - честно признал Обадайя, заметно поубавив рыцарю спеси. – На человека оттолкнувшего брата своего в нужде.
- Ну, прости, - съязвил Гисборн. - Ты мне тоже сразу не понравился.
В добрые самаритяне он не записывался. С чего бы помощник шерифа стал помогать посаженному на цепь патлатому голодранцу, которого видел впервые в жизни?
- Тогда мы квиты, - заявил наглец Обадайя, расплывшись до ушей в щербатой улыбке.
Возможно, так оно и было на взгляд человека, которому застрявший в сердце кинжал мог доставить лишь временное неудобство. Но ведь он-то после завтрашнего повешения не воскреснет, на что бы там ни рассчитывал брат Анхель!
- Ты случайно сквозь стены проходить не умеешь? – кисло поинтересовался сэр Гай, пробуя на прочность замок и решетку.
Увы, милорд Вэйзи не зря потратился на обустройство темницы.
- Если б умел, меня бы тут не было, - насколько позволяла цепь кандалов развел руками Обадайя, усаживаясь на его, Гая, матрас.
Руки так и чесались прибить этого негодяя.
- Винстан - гнида! – энергично хрюкнули за стенкой.
- Заткнись! – в сердцах гаркнул Гисборн, отбив себе кулак о добротную каменную кладку.
- Возможно, нам обоим сегодня еще повезет… - загадочно пробормотал Обадайя, закрывая глаза и к чему-то прислушиваясь. Однако сколько Гай ни напрягал слух, ничего кроме писка шныряющих по углам мышей уловить так и не смог.
18.06.2017 в 21:53

:crzfan:

Обадайя все загадочнее и загадочнее ))
19.06.2017 в 09:48

Белка песенки поет...
Супер! :white: С Обадайей все непросто, я это уже говорила! (С улыбкой счастливой идиотки на устах уходит принимать экзамен)
19.06.2017 в 14:09

Debes, ergo potes
Irina77
sciurus_vulgaris
:) У них там все с претензией на загадочность ))) Разве что Мач честно печется об обеде для команды шервудцев.
19.06.2017 в 18:47

Белка песенки поет...
Перечитываю после экзаменов:
доброму христианину не пристало верить в Тир-на-Ног, Ши и прочую магическую хрень:laugh:
мне пришлось дать своему мучителю надежду. - То есть ты ему соврал, – перевел с иносказательного на английский сэр Гай. какая шикарная фраза! :bravo:
"Мы в восхищении!!!" (с)
19.06.2017 в 19:24

какая шикарная фраза!
Да ))) А еще

Изыди, нечистый!
- ....Грязи на мне ничуть не больше чем на вас,
:laugh:

И вообще, Гаюшка перестал сидеть сиднем и начал (или хотя бы попытался начать) действовать :)
19.06.2017 в 19:40

Белка песенки поет...
Про чистых и нечистых мне тоже очень понравилось))) (Причем эту фразу можно толковать как в буквальном, так и в метафорическом смысле). Что мне еще у Мерелены очень нравится - так это то, что Гайка у нее во всех произведениях очень разный. В "Короле" он очень молод и раним и, кстати, достаточно умен и проницателен, а здесь в нем много солдафонских замашек и с интеллектом... не очень (пока, но может прорежется!).