Персонажи: знакомые все лица.
Рейтинг: PG-13
Жанр: drama/romance
Дискламер: персонажи принадлежат BBC, трактовка - наша.
Саммари: время действия - наши дни. Герои РГ живут в России, в Санкт-Петербурге.
Иногда для того, чтобы что-то понять, достаточно простого разговора.
Комментарии: фидбэк на "Кое-что о верности" Merelena. С огромной благодарностью RonaVorona: Роночка, ты мне подсказала, как выстроить сюжет, большое тебе спасибо. Девчонки, вы сделали невозможное - благодаря вам я все-таки поверила в пару Роман/Ирина, хотя сопротивлялась до последнего


Дарю фик вам обеим, если он вам понравится -




читать дальше
Выбор есть всегда
Щелчок зажигалки.
Неисправимый оптимист и гроза всея чиновничьего Петербурга с наслаждением затянулся сигаретой. Даже не затяжка, а именно глоток - остро пахнущего, сухого дыма. Все, теперь можно жить.
И покосился с нарочито-виноватым видом на свою спутницу.
- Я быстро, ладно? И - только одну.
- Быстро - это как? Сигарету в три затяжки? Кури уж, заслужил.
- Нет, главная умница сегодня ты, - он с довольным вздохом откинулся на спинку водительского кресла. - Кто придумал, как договориться с Росимуществом?
- Не зря я жила с госчиновником.
- Звучит-то как, - усмехнулся Роман. - Теперь пусть наши только попробуют озвучить идею снести верфь и построить бизнес-центр. Верфь у нас чья? Государственная. А кораблики какие строит? Тоже государственные! И земелька государственная, на которой верфь стоит. А в Росимущество кто позвонил? Правильные люди позвонили и, главное, вовремя! Не разрешит теперь Росимущество разбазаривать государственную земельку, какая досада для тех, кто старается на благо города, не жалея инвестиций и взяток! - он затушил сигарету, широко улыбаясь.
За стеклом машины шел снег. Мелкий, острый, он таял на лету. Праздничной гирляндой мигали огоньки светофоров.
Старенький Nissan Primera выезжал из города по направлению к Зеленогорску. Брать машину Ирины Роман отказался. «Я твою «Ауди» уже один раз в ремонт отдавал, - напомнил он ей о том, как они познакомились. - На своей роскошной «паркетной» тачке брата будешь катать. А мы люди простые, к нефтяной трубе отношения не имеем...» - он дурашливо развел руками. Ирине пришлось уступить.
Впереди были выходные в загородном домике перед камином с изразцами и старый-престарый праздник Рождество.
***
Треск поленьев. Терпкий вкус травяного чая: на поверхности плавали плоды шиповника.
- Выбор есть всегда, - произнес Роман, зажигая крохотные лампочки на рождественской елке. На миг он задумался, не включить ли верхний свет, но решил, что не стоит.
Да, есть, но толку от этого... Опять ей решать, где сниматься, в Москве или в Петербурге. Хоть разорвись. Между городами, между фильмами, между людьми...
- Не всегда. У моего отца, например, не было.
- Ростислава никто не заставлял сделать тот выбор, который он сделал, - мягко сказал Роман.
Ирина отставила чашку.
- Что ты имеешь в виду? - ее голос стал холодным и жестким.
- Смотри: на тот момент, когда его исключили из партии, у него были жена, дети. Дом, - спокойно начал он. - Твой отец мог жить и радоваться тому, что рядом - самые любимые люди. Что на нем уже не лежит груз каждодневной изматывающей ответственности. А он выбрал переживать и считать, что жизнь утратила смысл. Тем самым - извини, но это правда, - свои амбиции он поставил выше твоей мамы, тебя и твоего брата. Итог? Ростислав рано ушел из жизни, затем умерла твоя мама. Потом на тот же неверный путь амбиций вступил твой брат, да еще и тебя повел за собой.
- Как у тебя все просто получается.
- А жизнь вообще несложная штука. Но она дана нам не для того, чтобы прокладывать курс, который огибал бы болевые точки. Вопрос лишь в том, что кто-то ломается, а кто-то - идет дальше.
Эти воспоминания не приносили ей радости, а потому и перебирать их она старалась пореже. Отца Ирина не помнила: он умер, когда ей был год. Гена говорил, что после его смерти у мамы появился потерянный взгляд, словно она никак не могла найти ответ на мучивший ее вопрос.
Вот брату исполняется восемнадцать, на свой день рождения он пригласил школьных приятелей. Мама поднимает бокал с шампанским, свет люстры играет в хрустале.
- Я предлагаю выпить за Ростислава, отца Гены. Замечательного человека, которого, к сожалению, нет с нами сегодня...
«Ты совсем не похож на отца», - часто говорила она сыну. Улыбалась виновато и ершила ему волосы.
Не похож, это Гена и сам повторял.
После того, как не стало мамы, в их распоряжении оказалась только родительская квартира, правда, трехкомнатная, с огромным метражом и высокими потолками. Все накопления, сделанные при жизни отца, уже были истрачены. В один месяц восемнадцатилетний мальчишка хоронил мать, поступал в ВУЗ, вытирал слезы и сопли младшей сестры, искал работу.
В итоге устроился на оборонный завод, Ирина не помнила его названия. Она несколько раз бывала там: полупустые цеха, рабочие в синих халатах старательно ковыряли какие-то железки. Все серое, пыльное, унылое. Начальника Гены звали Иванычем.
«Генка, запишись на прием к губернатору, - посоветовал как-то Иваныч, когда завод начал задерживать зарплату на два-три месяца. Город тяжело переживал 90-е годы, такая же картина была на всех предприятиях. - Войнович с твоим отцом работал, говорят, у него дочка чуть помладше твоей Иришки, неужели он не поймет? Наверняка ему толковые ребята нужны».
Брат объяснял, что никогда, ни за что и ни к кому не пойдет на поклон, и в глазах его вспыхнули злые огоньки.
«Ох, не доведет тебя гордыня до добра», - покачал головой Иваныч.
Впрочем, тогда Ирка не особо задумывалась об этом разговоре. У нее были свои страхи: вдруг однажды она заболеет и умрет. Как мама. Чтобы не думать об этом, Ирка прогуливала школу, встречалась с каким-то отвязным байкером - Гена приходил в бешенство, потому как боялся, что либо она разобьется, либо ее изнасилуют.
А потом были те два вечера, когда он, вернувшись домой, скидывал куртку и ложился на диван лицом к стене. Потом садился перед телевизором и бесцельно смотрел в экран до утра. Не мог есть: его рвало.
В какой-то момент она не выдержала, обняла его. Он вдруг задрожал, сжал кулаки; все его мускулы напряглись, но поздно: он плакал и долго не мог остановиться.
Ни тогда, ни потом он не сказал ей, что случилось.
Но она впервые задумалась, что может сделать для них обоих. Ответ пришел сам собой: забросить свои глупости и заслужить золотую медаль.
Через два года медаль в актовом зале Смольного ей вручал тот самый Войнович, к которому Гена отказался идти. Брат уже работал у Везина, который возглавлял комитет по управлению городским имуществом. И после школы перед Ириной разостлалась даже не проторенная тропинка, а широкая автострада с фонариками по бокам.
"Парные выходы" - так Ирина называла мероприятия, на которых они с братом бывали вдвоем. Ежегодные кремлевские приемы, министерские и губернаторские рауты, закрытые светские тусовки. "Дай я тебе поправлю галстук, - озабоченно говорила она. - Кто тебе сегодня нужен?" В ее задачу входило улыбаться, наводить разговор на заранее оговоренные с братом темы, очаровывать тех, в ком Геннадий был заинтересован.
"Восходящая звезда российского кинематографа", "Лорелея" и "эта стерва Гаева". Ее упрекали в неженственности, но Ирина прекрасно знала цену этим упрекам. Она дорожила только мнением брата, а всех остальных предпочитала использовать. Никто опять-таки, кроме брата, не знал, как трудно ей подчас дается ее роль - и по жизни, и перед камерами.
- А, если бы не ты, Генка тоже рисковал сломаться, - Роман словно подслушал ее мысли.
- Почему?
- Если никого рядом нет, черствеешь, и все постепенно теряет смысл. Ну, реализовал он бы свои амбиции. Они, знаешь ли, на вкус горькие. А за деньги можно купить лишь вещи. Ни друзей, ни семью на них не приобретешь. Если он похож на тебя, он долго бы не выдержал. А он похож, кстати.
- Чем?
- Оба вы - максималисты без чувства юмора, - Роман улыбнулся, стремясь погасить напряжение, которое прямо-таки искрило в воздухе.
Да, но брата твоего Марианна построила. А мне рядом с тобой легко, хотя характер у тебя, конечно, не подарок. Но - если Марианне удается жить с Гаевым, почему бы мне не попробовать тебя приручить?
- И не стремись распланировать свою жизнь на двадцать лет вперед, все равно не получится. Делай только один шаг, но такой, какой хочется. Вот скажи: если тебе в Петербурге предложат интересную роль, но с оплатой чуть ниже, чем в Москве, ты останешься?
- Да, - ей внезапно стало очень спокойно и легко. - Но, если я вернусь в Петербург, я в Москву больше не поеду.
- Никогда не зарекайся. А вдруг мне предложат пост вице-премьера? Придется переезжать, - его глаза смеялись. Он поднялся и направился в коридор - Все, заканчиваем с серьезными разговорами. Я хочу погулять.
- Хорошо, сейчас. Минутку.
Она вытащила телефон, нашла номер брата.
«Я тебя...»
Ирина дописывала последнее слово, когда в комнату вернулся Роман - в теплой куртке и с ее шубкой в руках.
***
P.S. История знакомства Геннадия с Везиным сюда не влезла, Ирина ее не знает. Вообще я, увы, нарушила законы повествования, достраивая большой фик маленькими; поэтому придется ее теперь излагать не на своем месте, а в двух словах. Геннадий работал в службе безопасности предприятия, работавшего на внутренний рынок и на экспорт. Везин как городской чиновник завод курировал; и были у Везина партнеры, которые могли продать за рубеж техническую документацию в одну азиатскую страну. Везин присмотрелся к сотрудникам завода, выбрал Геннадия как наиболее перспективного для своей задачи и предложил перейти к нему на работу в обмен на маленькую услугу - вынести с завода папку, которая будет лежать перед гендиректором на совещании с представителями "Росвооружения" (фирма -госпосредник по торговле оружием). А что в папке? Да ничего особенного, всего лишь приложение к расторгнутому экспортному контракту. О том же самом сказал Иваныч, которого Гаев об этом спросил.
Гаев решил сам не подставляться. Когда совещание закончилось, и гендиректор пошел провожать высоких гостей, Геннадий попросил вынести папку из кабинета девушку из управления делами, которая отвечала за разную другую документацию к совещанию. Не сказав ей, естественно, зачем ему оно надо. Она не только вынесла папку из кабинета, но и пронесла через проходную: раз сотрудник службы безопасности сказал, что можно, ничего криминального там быть не может. Ей хотелось до метро дойти вместе с Гаевым, который ей нравился. До метро дошли. Папку Везину Геннадий отдал.
Дело было в пятницу. В понедельник на заводе поднялся переполох, а девушку нашли мертвой, с большой суммой денег у нее дома. Служебное расследование и уголовное дело были закрыты, но Гаев понял, что теперь он фактически соучастник убийства, и никуда ему от Везина не деться (в лучшем случае). Это не считая того, что девчонку жаль... Но Везин оценил подход Гаева к делу и действительно взял его к себе. Подставился бы парень сам - в Финском заливе нашли бы его.
Вот он, еще один выбор со всеми последствиями.
@темы: Робин Гуд, Изабелла, Новогодний фикатон 2010-2011, цикл "Санкт-Ноттингем", Фанфики, Гай Гисборн
Чудный предновогодний подарок )))
Я всегда верила, что у Ирины и Романа есть шанс
Надо же, она готова ради Гудова переехать насовсем в Питер (ну, или почти готова). Рождество вдвоем в деревне - это так романтично )))
Хотя наш неисправимый борец с несправедливостью и тут не перестает думать о работе. Забавно, но, по-моему, мнения относительно главных жизненных ценностей у Ирина с Романом, никогда не совпадут полностью. Хотя, основные точки соприкосновения они нащупали
История перехода Геннадия на службу к Везину довольно занимательная. Жалко, что в кратком изложении. Но теперь хотя бы ясно, что там у них произошло. Кстати, Иваныч мог бы лучше присматривать за своими подчиненными. И если документы были такие важные и секретные, непонятно почему их вынесла какая-то рядовая сотрудница по устной просьбе далеко не первого лица службы безопасности. Нет, я понимаю, что Гаев ей нравился и пр., но все же... А Геннадий, похоже, только задним числом сообразил куда вляпался и чем это пахнет.
ЗЫ Я, кстати, тут заметила, что Роман называет Гаева - Генкой
И еще раз спасибо за чудесный подарок
Но почему Гая зовут Геной? Такое имя, имхо, противное.
А Гриша ему бы больше подошло...
Но это чисто мои тараканы, а теперь надо бы приняться читать основной фик, что я и сделаю))
спасибо
Хотя наш неисправимый борец с несправедливостью и тут не перестает думать о работе. Забавно, но, по-моему, мнения относительно главных жизненных ценностей у Ирина с Романом, никогда не совпадут полностью. Хотя, основные точки соприкосновения они нащупали
не совпадут
У них главное есть, чего у Робина с Изабеллой не было: Роман на абсолютно легальном положении. Ему не надо звать ее в подполье. Плюс не стоит вопрос денег: вернее, он будет стоять с другой стороны, мы с тобой это как-то обсуждали: Ирина привыкла к дорогим "игрушкам" (подаркам брата плюс у нее самой неплохие гонорары за съемки), а Роман не привык тратить то, что сам не заработал. Будут искать компромисс
Надо же, она готова ради Гудова переехать насовсем в Питер (ну, или почти готова).
Ты не забывай, что у нее в Питере еще и брат
История перехода Геннадия на службу к Везину довольно занимательная. Жалко, что в кратком изложении. Но теперь хотя бы ясно, что там у них произошло. Кстати, Иваныч мог бы лучше присматривать за своими подчиненными. И если документы были такие важные и секретные, непонятно почему их вынесла какая-то рядовая сотрудница по устной просьбе далеко не первого лица службы безопасности. Нет, я понимаю, что Гаев ей нравился и пр., но все же... А Геннадий, похоже, только задним числом сообразил куда вляпался и чем это пахнет.
Вот жаль, что мне эту историю пришлось давать в кратком виде, сама виновата. Поясняю: 1. сам Геннадий только дома понял, что он взял не просто приложение к контракту и какой это караул. Но отступать уже было некуда, потому как есть такой дивный пункт, как "разглашение гостайны". Вынос документов под нее уже можно подводить.
2. на подобных предприятиях очень много значат такие понятия, как "положено" и "не положено". Если сотрудник службы безопасности небрежно девушке сказал "возьми вот это, пусть пока у вас в кабинете полежит, я вечером заберу" - значит, девушка сама дальше вполне могла предложить "не надо заходить ко мне вечером, давай за проходной встретимся, я тебе отдам". Потому как формально он ничего криминального ей не предложил. Документы выносятся и вносятся, а то, что это документы из разряда тех, что читают, стоя рядом с сейфом и сразу же туда убирают, девочке в голову не пришло. Потому как "не положено" такое, ей в голову не пришло, что товарищ себя и ее под статью подводит.
ЗЫ Я, кстати, тут заметила, что Роман называет Гаева - Генкой
пока это несколько пренебрежительный вариант
Caitlin O*Shannessy
А я было размечталась ))). Ладно, может потом и вправду будет лучше
А Гриша ему бы больше подошло...
ну... извиняйте
Вообще-то имя ему особо не выбиралось
Но это чисто мои тараканы, а теперь надо бы приняться читать основной фик, что я и сделаю))
после основного фика идет вот так, если будет интересно -
www.diary.ru/~sherwoodforest/p134718905.htm#mor...
www.diary.ru/~sherwoodforest/p138412586.htm#mor...
www.diary.ru/~sherwoodforest/p137121833.htm#mor...
(затем - тот, что выше Вы уже прочли)
и, наконец - www.diary.ru/~sherwoodforest/p133104134.htm#mor...
А я было размечталась ))). Ладно, может потом и вправду будет лучше
ну, если по канону они помирились, собственно, и здесь им никто не мешает. Для начала - у них есть общая любимая женщина (это я про Ирину, если что
Caitlin O*Shannessy
Разборок в духе РГ было бы не избежать )))
Разборок в духе РГ было бы не избежать )))
ой, да.
Посиделки на четверых я вообще с трудом представляю. По крайней мере, поначалу. Ирина с фактом наличия Марианны смирится, но сильно любить ее все равно не будет.
"Если никого рядом нет, черствеешь, и все постепенно теряет смысл", - Роман, по идее, знает это по собственному опыту (его детство/юношество тоже не безоблачное).
История с документами вполне правдоподобная. Особенно для девяностых... Да и если учесть, что слово любого сотрудника первого отдела (независимо от ранга) для любого рядового сотрудника - закон (знаю по собственному опыту), то всё это вполне могло быть.
Разница во взглядах у Ирины и Романа - не будет интриги, не будет и искорки. Есть пары у которых "полное взаимопонимание" и "тоска" - синонимы.
Мне стиль очень нравится. Спокойный, ненапряжный (несмотря на то, что события описываются сложные и нервные). Ещё нравится, что всегда присутствует описание каких то очень простых, привычных действий. Люблю я такое повествование.
спасибо, друг!
История с документами вполне правдоподобная. Особенно для девяностых... Да и если учесть, что слово любого сотрудника первого отдела (независимо от ранга) для любого рядового сотрудника - закон (знаю по собственному опыту), то всё это вполне могло быть.
да, слова "первый отдел" я писать не стала, но подразумевался именно он
Разница во взглядах у Ирины и Романа - не будет интриги, не будет и искорки. Есть пары у которых "полное взаимопонимание" и "тоска" - синонимы.
Я очень долго не верила в эту пару. Но в какой-то момент поняла, что вдвоем у них получается сочетание светлой, спокойной, доброй душевной силы и энергичного "вихря", взбаламученного такого. А "вихрю" нужен кто-то, кто держал бы его в неких рамках (но не жестких!). Как берега держат реку, к примеру.
а если совсем-совсем честно, то я в этом фике рискнула таки вписать часть истории, которая мне самой дорога, - про мальчика и девочку, которые не во всем и не всегда были правы, но, тем не менее, пробились. И заслужили что-то хорошее
Автор и должен любить своих героев
Автор любит всех четверых своих героев
и при этом я с ними, с этими двумя героями, обращалась довольно жестко, чтобы избежать предвзятости. История про мальчика и про девочку уже тогда была придумана, но я не рискнула ее вставлять, чтобы не переборщить. Все-таки наш мальчик... кхм.. У тебя в "Кое-что о верности" он себя как человек вел
Но при этом я очень прониклась Романом - Робином, по-настоящему.
Про Марианну молчу потому, что это изначально был родной персонаж
Caitlin O*Shannessy
Ну да ))) Мальчик имеет склонность дурить... Но мы его все равно любим
Остальных, кстати, тоже ))) Хотя Робином я прониклась позже чем Гаем и произошло это в процессе написания продолжения к моему долгоиграющему фику ))
Кроме прочего - это действительно хорошая интрига. Это интересно читать.
Мальчик (взрослый) - единственный по отзыву нашего сообщества, кто вышел в "Санкт-Ноттингеме" ООС-ным
Хотя Робином я прониклась позже чем Гаем и произошло это в процессе написания продолжения к моему долгоиграющему фику ))
где продолжение, кстати?
Что-то с продолжением у меня беда ((( Есть кусочек, который никак не хочет дописываться, а выкладывать его по частям не хочется.
К тому же я тут переключилась на новый проект
«которые не во всем и не всегда были правы» - таких большинство. В твоём фике мне нравится, что брат и сестра вместе, а не как в РГ.
Ты знаешь, мне очень хотелось написать такой вариант. Ибо, ИМХО, если бы Гай оставил при себе Изабеллу, он был бы другим человеком. Я все понимаю про средневековые реалии вроде "куда деть девочку, кроме как в монастырь или хорошим людям в добрые руки", но вместе с тем не понимаю и нее принимаю этого от слова "совсем". В монастырь еще ладно, а вот хорошим людям в добрые руки... ну, сестра все-таки не котенок. Да и котенка хороший хозяин абы кому не отдаст. В общем, сериал меня на эту тему вынес.
Вот я и разрешила себе авторское АУ. Поначалу думала, а могу ли... а примут ли читатели.... Выручила моя бета Абараи Такана, которая сказала - "так, как было в сериале, все знают. Смысл переписывать одно и то же?"
А так - была у Гаева сперва докучливая сестра, затем - сестра и почти-ребенок, а затем - единомышленница и любимый ребенок по совместительству
Даже если у них не всё гладко между собой, и, возможно, им будет ещё сложнее, когда отношения с их вторыми половинками обретут особое значение (сути это не меняет - они вместе).
Да, эту парочку ничем не разобьешь
Кроме прочего - это действительно хорошая интрига. Это интересно читать.
(краснеет и закапывается в линолеум
К тому же я тут переключилась на новый проект
на какой?
Собственно проект не мой )))
Я всего пару-тройку дней как примазалась))
Но если что, постучаться к Foxiney в "Любовь и пончики" всегда можно )))
Я всего пару-тройку дней как примазалась)) Но если что, постучаться к Foxiney в "Любовь и пончики" всегда можно )))
это у нее в дайри?
Ага ))) Постучи на у-мыл )))
А я тебе открою стебный БДСМ на тему Пончиков в своем дневнике )))
Но это так - только для повеселиться))) В окончательный вариант это безобразие войти не должно. Там вообще-то очень романтичная история получается.
Прототип главного героя, как нетрудно догадаться, наш любимый РА )))
Спасибо тебе, солнышко! Маленький кусочек праздника
Если он похож на тебя, он долго бы не выдержал. А он похож, кстати.
- Чем?
- Оба вы - максималисты без чувства юмора
Экскурс в историю очень тронул и перемена в Ирине, которую хотелось увидеть - осознание, что и на ней лежит ответственность за семью))))
А история с заводом - хоть и в кратком изложении, но все расставила по местам.
Очень!)))
спасибо тебе
ты ж мне подсказала, что еще не сказано об Ирине. И тогда до меня наконец дошло, как написать про юных назгулов, чтобы это не было мрачно. Мрачные фики перед НГ - это не comme il faut
История с документами, по-моему, очень соответствует канону. Я, правда, не знакома с этими аппаратными реалиями, но, мне кажется, ощущения Гены вполне совпадает с ощущениями Гая, когда он стал понимать, с кем имеет дело. Хочется выбраться из нищеты; но тут какое-то предательство интересов родины/короля, да кому вообще нужны эти интересы, их и не видел никто; служить такому начальству опасно, но уйти, пожалуй, еще хуже... словом - дорога назад есть, но такая неудобная, узкая и опасная, что лучше сказать себе, что ее нет. Да уж, классическая история
Все-таки Робин/Рома - настоящее золото. Он не только сам хорош, рядом с ним другие раскрываются с лучшей стороны. Это и в каноне так (тому есть множество примеров), и у тебя. Вот и Ирочка кладет свои интриганские таланты на алтарь спасения Петербурга :-))) Хорошо бы Роме хватило терпения на Ирины замашки. А Ире - ясности рассудка, чтобы держать свой нрав в узде, потому что второй раз такое чудо ей уже не попадется :-)))
Да, такое чудо попадается редко
История с документами, по-моему, очень соответствует канону. Я, правда, не знакома с этими аппаратными реалиями, но, мне кажется, ощущения Гены вполне совпадает с ощущениями Гая, когда он стал понимать, с кем имеет дело. Хочется выбраться из нищеты; но тут какое-то предательство интересов родины/короля, да кому вообще нужны эти интересы, их и не видел никто; служить такому начальству опасно, но уйти, пожалуй, еще хуже... словом - дорога назад есть, но такая неудобная, узкая и опасная, что лучше сказать себе, что ее нет. Да уж, классическая история
я очень на это надеялась, что соответствует канону. Мальчик не безгрешен, ибо две уголовные статьи (разглашение гостайны и соучастие в убийстве) он на тот момент заработал, если бы кто-то это доказал. Хотя, ясное дело, Везин никому не спешил об этом рассказывать. Впрочем, история 90-х, как мы все в курсе, знала и такие, и всякие другие примеры. Но ему, по крайней мере, было кому в плечо уткнуться - тоже немало. Будь кто-то рядом с каноничным Гисборном, думаю, история бы тоже по-другому пошла.
Спасибо за оценку!
Мальчик не безгрешен, ибо две уголовные статьи (разглашение гостайны и соучастие в убийстве) он на тот момент заработал, если бы кто-то это доказал. Хотя, ясное дело, Везин никому не спешил об этом рассказывать.
Мне больше всего понравилось, что Гена только постфактум сообразил, как его использовали, но папку все-таки сам не понес. Это называется - к такой интуиции да еще бы мозги... Очень канонно :-)
Мне больше всего понравилось, что Гена только постфактум сообразил, как его использовали, но папку все-таки сам не понес. Это называется - к такой интуиции да еще бы мозги... Очень канонно :-)
Боже... они называют друг друга по именам... Случилось чудо?
А с мужчиной Ире повезло. Робин вообще понимающий, и не склонен к давлению, как сами-знаем-кто. Рада что и у этой пары все хорошо.
Присоединяюсь к просьбам о какой-нибудь зарисовке про Аланова
Боже... они называют друг друга по именам... Случилось чудо?
нет, пока не случилось. Но при Ирине Роман не может называть ее брата по фамилии
Но мальчики нормально общаться будут через какое-то время, думаю. Не уверена, что будут дружить, но общаться будут спокойно. Гаев же не знает, за кого когда-то собиралась замуж его жена
А с мужчиной Ире повезло. Робин вообще понимающий, и не склонен к давлению, как сами-знаем-кто. Рада что и у этой пары все хорошо.
Присоединяюсь к просьбам о какой-нибудь зарисовке про Аланова
Я подумаю, ок?чтобы халтуру не гнать. За просьбу - спасибо