19:16 

Туман над Ла-Маншем. Святочный рассказ

sciurus_vulgaris
Белка песенки поет...
Близятся святки. А у меня в голове давно вертелся сюжет про наших мальчиков, который вполне вписывается в определение святочного рассказа, ибо что такое святочный рассказ? Там должны быть бедные страдающие дети, все плохо, а потом - чудо или счастливый случай, ну и хороший конец. Так? Бедных страдающих детей в каноне с избытком...

Туман над Ла-Маншем
Персонажи: Гай, Робин, Мач, Мэтью Бракенбери (позаимствован из аудиокниги «Осада» Саймона Герье – читает Ричард Армитидж). Упоминаются Мэриан, Вейзи и фриар Тук.
Рейтинг: детский
Жанры: джен, AU, пре-канон, святочный рассказ
Размер: мини

Слова песни – С. Поволоцкой

Малькольм Локсли не посещал с дружеским визитом туземцев Андаманских островов, а упокоился в Святой земле году этак в 1188, но перед этим у него неожиданно проснулась совесть…

Второй день город был весь окутан густым молочно-сизым туманом. Он обволакивал дома, людей, животных, по своей прихоти то удалял, то приближал звуки, менял очертания предметов. В первый день солнце еще тщилось пробиться сквозь блеклый тягучий морок, окрашивая его в ядовито-желтый, а позднее, ближе к вечеру, – в тревожно-оранжевый цвет. На следующее утро капитуляция была безоговорочной: едва Гисборн распахнул дверь, его сразу же охватила слепая холодная мгла. читать дальше

@темы: Фанфики, Робин Гуд, Мач, Гай Гисборн

Комментарии
2018-12-11 в 08:41 

Irina77
но перед этим у него неожиданно проснулась совесть…

Да... Жаль только, что в каноне она проснулась у него слишком поздно. И ведь там он не был болен проказой...
Все хорошо, что хорошо кончается )) А Вейзи - обойдется. Может, наши мальчики вернутся и совместными усилиями его выкинут ))

Только я бы немного подправила тег "more". Лучше перенести его на следующую строчку. Когда он стоит рядом с текстом впечатление, что текст резко обрывается, поскольку сам тег сливается с ним.

2018-12-11 в 19:56 

Merelena
Debes, ergo potes
Финал рассказа мне особенно понравился ))) Вперед, навстречу приключениям! Отличное АУ, если Гисборн вдруг решит, что не хочет служить у Вэйзи.

2018-12-11 в 22:48 

sciurus_vulgaris
Белка песенки поет...
Irina77, Merelena, Спасибо, девочки :buddy: Мне вот тоже финал особенно нравится. Собственно, более всего меня в каноне занимает вопрос о том, как Гайка попал к Вейзи, и был ли у него вариант, как выбраться из вейзинькиных лапок без тех потерь, которые всем пришлось понести в каноне. Надеюсь все же написать об этом полноценный фик, а пока вот примечталась простая сказка с хорошим концом. Ну и Робину тоже хотелось помочь :pink:
Irina77, а разве в каноне у Малькольма потом не проказа? Про форматирование учту. Спасибо.

2018-12-12 в 08:06 

TerraVita
Ай, какой хороший альтернатив получился! Читала и улыбалась. Один хороший разговор - и все живы и счастливы. После этого еще целый роман можно писать об их приключениях. По идее, у ребят просто обязана была состояться подобная беседа еще при их первой встрече в Локсли, иначе Робин тогда еще не Гуд. Спасибо за удовольствие!

2018-12-12 в 08:48 

Irina77
sciurus_vulgaris, а разве в каноне у Малькольма потом не проказа?

Не проказа, во всяком случае у меня в этом боольшие сомнения. Там просто ожог в пол-лица.
Мы это как-то обсуждали, кажется. Будь он прокаженным, и помня об опасности заразы, он бы не стал даже дотрагиваться до мальчиков. А он их и связывает, и волочет куда-то. Да еще стрелами из трубки пуляется. Тогда как даже к вещам прокаженных прикасаться боялись.

2018-12-12 в 22:27 

sciurus_vulgaris
Белка песенки поет...
TerraVita, спасибо Вам! Без читателей фикрайтер чахнет. Особенно мне приятно, что Вы улыбались, значит, один день я прожила точно не зря.:pink: Роман с приключениями - очень хотелось бы написать... А каноническая встреча в Локсли в 1 серии 1 сезона: да, разговор по-настоящему не состоялся, а тогда еще не было поздно, что особенно обидно. Я много раз этот разговор пересматривала. РА и Джонас Армстронг играют так, как будто мальчики на самом деле хорошо знакомы...

Irina77, А ты права! Мне это в голову не приходило :kto:

2018-12-13 в 21:08 

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
С опозданием, но пишу - очень, очень! Пусть ребята опять подружатся, посражаются вместе, пару раз друг другу жизнь спасут... А потом вернутся и вместе набьют Вейзи морду! :D

2018-12-13 в 22:42 

sciurus_vulgaris
Белка песенки поет...
А потом вернутся и вместе набьют Вейзи морду! О да! Я тоже хочу на это посмотреть :laugh:
Спасибо на добром слове, Мари Анж,

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Под сенью Шервудского леса

главная