Стоило безвременно загнуться идее с фестом кроссоверов, как Фокса нежданно-негаданно оный кроссовер родила… Долго думала, стоит ли выкладывать, но…
В общем, как я успела заметить, Камшу тут многие читали, так что тонкий аффтарский ЙумОр будет понятен. Тапками попрошу особо не кидаЦЦо: первый фик и всё такое…
Название: Кстати, о птичках…
Аффтар: Фокса
Бета: испугалась и сбежала
Жанр: стёбный кроссовер
Герои: Вейзи, Гай, а так же Коко Капуль-Гизайль и Марианна.
Саммари: Однажды волею автора и гальтарских богов знаменитому дрессировщику морискилл довелось встретиться с другим известным любителем жёлтеньких птичек…
Дисклеймер: Если кто-нибудь паче чаяния заплатит мне за это многобабок, обещаю честно отстегнуть процент маме Вере и создателям сериала.- Что вы делаете?! Это же морискилла! Вы убили морискиллу! – верещал, размахивая руками, странно одетый коротышка, со спины до боли похожий на шефа.
Сам шеф в ответ осклабился, гордо демонстрируя новую фиксу аж с двумя брюликами.
- Я сегодня ещё двух-трёх человек обязательно убью и как минимум одну лошадь.
- Да как можно! Вы так об этом говорите, как будто… Да… да… Да даже наш местный тиран в белых штанах был человечнее!
читать дальше- Очень хорошо! Значит, вы вломились в мой замок, чтобы учить меня человечности?
- Мы с моей драгоценной супругой, коль уж на то пошло, не вломились, мы перенеслись сюда магическим образом. И, право сказать, по эту сторону завесы мирозданья я рассчитывал встретить как минимум людей.
Шеф осклабился ещё сильнее – с таким выражением физиономии он обычно обращался к приговорённым канарейкам. Миловидная дамочка в необъятной юбке, которая у незабвенной Мэриан, несомненно, вызвала бы культурный шок, всплеснула руками.
- Ах, Коко, говорила я тебе, не надо играть с этими гальтарскими штучками!
- Ничего-ничего, дорогая, - поспешил утешить её пришлый коротышка, - мы не минуты больше не останемся в этом вертепе.
- А у вас во Франции, что, все такие нервные?
- Почему во Франции? – уже успевший отступить на пару шагов гость остановился, удивлённо воззрившись на шефа.
- Ну, тебя зовут Коко, ты одет, как рождественская ёлка, визжишь, как истеричная монашка, из-за каждой дохлой канарейки, и жена у тебя – смазливая дура… Гисборн, а ты чего встал, как памятник британскому правосудию?!
Ещё пять минут назад примчавшийся на вопли Гай внезапно понял, что пора бы уже и отлепиться от дверного косяка и постарался сделать вид, что только что вошёл.
- Так, что тут у вас происходит?
- А Гуд его знает, что у нас происходит! Объявились вот, не пойми откуда. Заявляют, что оно – барон, несут какую-то чушь про чьих-то там богов и какую-то магию.
- Магия?
- Ну да. Ты представляешь – это в наш-то век научной мысли!.. А потом этот, в кружевах, увидел, как я свернул шею канарейке, и закатил истерику.
- Действительно, нервный какой-то, - пожал плечами Гисборн.
- Вот и я говорю, странный народ эти французы.
Гай придирчиво оглядел незваный гостей.
- А одеты, вроде бы, прилично. Хоть и странно как-то…
- Вот поэтому они до сих пор живы! – Торжественно объявил Вейзи, радуясь проблеску наблюдательности у своего подручного. И, подхватив Гисборна под локоть, потащил его подальше от пришельцев, доверительно нашёптывая: - с какой бы луны эти двое не свалились, денежки у них явно имеются. Так что можно будет выкуп стребовать. Как только разберёмся, с кого. А дамочку так и продать можно, или в аренду сдать кому… Вот, кстати, ты и займись! У тебя опыт по этой части имеется.
Гай покосился на дамочку, невольно подумав, что такую неплохо было бы оставить себе. Дамочка тоже покосилась на Гая. И даже с некоторым интересом. Муж дамочки не заметил – он уже вообще ничего не замечал, заслушавшись чириканьем не ведающих своей судьбы шерифских канареек.
- Прикажете запереть их в темнице, или будем их дурачить, как того сарацина?
- Ах, Гисборн, Гисборн… Когда ж ты соображать-то научишься? В темницу, конечно! Накой нам ещё одна истеричка в замке, только-только от твоей прокажённой избавились.
Гай мужественно проглотил обиду и мысленно поклялся себе, что это в последний, три тысячи семьсот пятнадцатый раз.
- Пойду, распоряжусь.
- Иди, - милостиво кивнул шеф. – У нас там, кстати, никого не засиделось? А то что-то совсем меня из равновесия вывели эти французы, надо срочно кого-нибудь казнить.
- Увы, - Гисборн сокрушенно развёл руками.- Убёгли. Все. Ну, вы же знаете нашу темницу…
- Проходной двор какой-то! Хорошо хоть птичек я надёжно запираю. – Вейзи, плотоядно ухмыляясь, извлёк из клетки очередную канарейку. – И пусть не говорят потом, что я не гуманен. Ты видел, я честно хотел обойтись одним трупом, а теперь придётся минимум пятерых прикончить.
Загребущие пальцы Вейзи уже потянулись к птичьей шейке, когда француз с истошным «неееет» кинулся вперёд и ударил шерифа под локоть чем-то очень похожим на золотую маску. Пальцы разжались, птичка выпорхнула и взвелась под потолок.
- Да вы просто чудовище! – возмущённо выдохнул посторонний коротышка прямо в лицо своему двойнику.
- Да, да, а ещё я мухам крылышки отрываю. – Не растерялся шеф. - Помогает, знаете ли, бороться со стрессом.
- Ужас! – Негромко пролепетала супруга защитника канареек. - Да до такого даже материалисты не додумались!
- Вы не просто убийца, вы убийца прекрасного! – лысина француза, или кто он там, засияла праведным гневом. – Вы покусились на святое, и нет вам отныне прощения! Пусть четыре молнии падут на вашу лысину и придавят вас четырьмя скалами! Пусть…
Шериф в ответ угрожающе зашипел:
- Ты бы поаккуратней выбирал выражения, а то я ведь и обидеться могу. Гисборн вон знает, чем это чревато!
- Только попробуйте! Узнаете тогда на шестнадцатый день, почём в Надоре фунт камней! Я, знаете ли, тоже не даром двадцать лет потратил на изучение истории абвениатства.
- Коко, умоляю, не надо опять играться с этими гальтарскими штучками! – взвизгнула дамочка, и Гисборну почему-то неожиданно захотелось её утешить.
- Надор, это где-то о Франции? – ехидно поинтересовался шеф и потянул руки к неосторожно присевшей поблизости канарейке.
Не дотянулся.
- Руки прочь от птички, тварь закатная! – яростно проорал гость, бросаясь вперёд.
- Тебя не спросил! – взвыл в ответ шериф.
Через мгновение по полу уже катался клубок, в котором попеременно мелькали две совершенно одинаковые лысины, а Гай бегал вокруг, пытаясь выцепить из свалки любимого шефа. Дамочка в странной юбке с невесть где раздобытым подносом в руках крутилась тут же, пытаясь попасть по той лысине, которая принадлежала не её мужу. И совсем не удивительно, что в итоге подносом получил Гисборн.
- Извините, - проронила дамочка и очаровательно покраснела.
- Ничего, я привык, - отмахнулся благородный рыцарь. – Кстати, разрешите представиться, сэр Гай.
- Марианна, - дама опустила своё орудие и лучезарно улыбнулась.
- Серьезно? – Гисборн немного помрачнел. – Интересно, почему все Марианны вечно выходят замуж за идиотов?
- Не обижайте Коко, он милый… И ещё раз извините за поднос. Вам больно?
- Говорю же, ничего страшного. Ваша предшественница как-то огрела меня мешком - и ничего.
- А где она теперь? – гостья как-то незаметно всё больше удалялась от дерущихся недомерков, и Гай вместе с нею.
- Сбежала... В лес... С одним уродом.
- Она совершила большую ошибку. – Марианна посмотрела на него с жалостью, и Гисборн, наконец-то дождавшийся женского сочувствия, едва не растёкся киселём.
- Я тоже так думаю, - не стал спорить рыцарь. – Кстати, вы за своего мужа совсем не переживаете? А то шеф у меня, знаете ли, опасный тип.
- Ничего страшного, Коко умеет за себя постоять. У него гальтарские артефакты по всем карманам распиханы. И большинство из них весьма увесистые - если не сработают по назначению, можно просто по голове огреть… И, кстати, муж он мне только формально…