14:56 

Каждому своё. Обновление от 01/04

Diviana
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
Продолжение, начало здесь

Автор: Diviana
Название : Каждому своё
Дисклеймер: все персонажи принадлежат их создателям. Никаких корыстных целей не преследую. It's just for fun.
Жанр: приключения, романтика
Категория: AU, джен, гет
Персонажи: Гай, Изабелла, Алан, Мериан, принц Джон, оригинальные персонажи
Summary: Как и многие я категорически не приемлю канонического финала... ну того, где "все умерли". Вот поэтому и появилось АУ которое начинается в 13 серии 3го сезона, когда Изабелла возвращается, после того, как Гая ранили отравленным мечом и приносит противоядие. Выясняется, что Мериан выжила в Святой земле, спасённая сарацинскими лекарями. А затем Гисборн покидает Ноттингем...

читать дальше
запись создана: 08.10.2009 в 16:49

@темы: Фанфики, Принц Джон, Леди М., Изабелла, Гай Гисборн, Алан Э'Дейл

Комментарии
2009-12-26 в 14:11 

Contessina
Sub rosa
Diviana
читать дальше

2009-12-27 в 13:57 

Diviana
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
Можно расстаться по-хорошему, помочь чем-нибудь материально, чтобы у женщины не было проблем, и начинать новую жизнь. Честные люди так и поступали.
Честные... кхм, мы ведь всё-таки про Гисборна говорим... )))
Меня как раз смущает - почему ж он, на самом деле, не дал Энн денег и не сплавил с ребёночком с глаз долой? И Вейзи на него тогда не давил... Нет, предпочел самый треш-вариант... Зачем? Ведь в других ситуациях, когда на него не влиял шериф он периодически поступал вполне даже порядочно. Или это был перл сценаристов, чтобы показать, "какая бяка это ГГ"?!
Мораль была в те времена такая, и вряд ли та же Кэт возражала бы быть официальной содержанкой.
Даже при нашей нынешней более чем свободной морали, есть те, кто хранит супружескую верность и тд. ))) Все люди разные.
Кэт будет против.
Во-первых, потому что ей повезло с мужем - она его искренне любила. И если бы не вполне определённое известие о его смерти, она бы себе такого романа не позволила. То есть, она верит в любовь, любит искренне и бескорыстно, наверное именно это и чувствует (подсознательно, конечно) Гисборн, а такая любовь не согласуется с адюльтером.
Ну и, во-вторых, Кэт слишком горда, чтобы делить мужчину с кем-то еще. Это, может быть, недостаток, но она такая.

2009-12-27 в 13:59 

Diviana
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
Модераторы, сохраните заново заглавный пост, плиз, а то я не могу его редактировать (((

2009-12-27 в 14:04 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Diviana
Или это был перл сценаристов, чтобы показать, "какая бяка это ГГ"?!
Стопроцентно. Там в начале много таких моментов, которые написаны с явным изедевательством над любовью зрителей к отрицательным персонажам. Многое обстебано. Это потом уже персонаж вырулил в живой образ.
Но даже если помнить канон - это было года три назад, Гисборн тогда был совсем другим человеком.

сохраните заново заглавный пост, плиз, а то я не могу его редактировать
Я сейчас попробую, но боюсь, тут ничего не поделать - на дайриках есть срок редактирования постов в сообществах, а потом к ним имеет доступ только модератор. Напиши, что там поменять, мы поменяем.

2009-12-27 в 14:49 

Diviana
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
Напиши, что там поменять, мы поменяем.
Все правильно, я дату обновления хотела поставить, спасибо.
Но даже если помнить канон - это было года три назад, Гисборн тогда был совсем другим человеком.
Да, это действительно так :yes:

2009-12-29 в 13:38 

Diviana
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
Сэр Гай подъехал к северным воротам, последним на сегодня. Обычно посты у городских ворот проверял начальник стражи, но время от времени Гисборн сам выполнял эту обязанность, и горе было нерадивым стражникам, которых рыцарь заставал за игрой в кости, или стаканчиком горячего вина. Впрочем, в этот вечер, Гисборн был задумчив и погружен в своим мысли. Алан некоторое время наблюдал такое удивительное поведение своего господина, но, поняв, что сэр Гай абсолютно не замечает ничего происходящего вокруг, оруженосец постарался заменить его и, кажется, весьма преуспел. Взгляды, которыми их провожала охрана, это подтверждали.
У северных ворот Алан снова принялся распекать стражу, время от времени поглядывая на Гисборна, который меланхолично созерцал происходящее и изредка кивал. На дороге, ведущей к городу, он вдруг заметил два тёмных силуэта. Вскоре уже можно было различить, что это два всадника, довольно быстро приближающиеся к воротам.
- Зря торопятся, всё равно придётся им ночевать под стенами. – Усмехнулся Алан. – Ворота-то закрываются, даже в такие светлые лунные ночи, как сегодня.
Гисборн вновь кивнул, соглашаясь со словами Э’Дейла, но продолжал следить за путниками взглядом. Теперь уже можно было разглядеть, что на одном из них монашеская ряса с капюшоном, второй был закутан в плащ. Перед светлым Рождеством погода стояла сырая и промозглая.
- Можно возвращаться в замок, сэр Гай. – Осторожно заметил оруженосец.
- Помолчи! – Неожиданно резко бросил в ответ Гисборн. И тон, которым это было сказано, не сулил ничего хорошего тому, кто осмелится нарушить приказ. Рыцарь до боли в глазах вглядывался в тёмный пейзаж. Что-то очень знакомое было в гордой осанке всадника в плаще, в его манере держать поводья… - Откройте ворота!
Алан помедлил одно мгновение, но поворота головы и мрачного взгляда было достаточно, чтобы он сорвался с места, громко повторяя приказание сэра Гая. Через несколько минут ворота были открыты. Оседлал коня, Гисборн проехал несколько шагов и остановился прямо посередине, оруженосец как всегда за правым плечом. Когда между ними осталось расстояние в несколько шагов, гости замедлили бег лошадей.
- Миледи. – На губах Гисборна появилась улыбка.
Алан в изумлении приподнял бровь, но затем широко улыбнулся:
- Леди Мериан, и почти к Рождеству, какой сюрприз!

2009-12-29 в 13:54 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Ничего себе поворот... :rolleyes: :wow:

2009-12-29 в 14:03 

Diviana
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
Ничего себе поворот...
Ну, девушка же у нас неугомонная. У неё дела в этой части Англии нарисовались... вот она в седло и вперёд. Хорошо хоть отец Тук успел монаха к ней приставить в качестве охраны.

2009-12-29 в 14:07 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Diviana
Да уж... я конечно многого могла ожидать, но только не такого. А муж куда смотрит?!

2009-12-29 в 14:13 

Diviana
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
А муж куда смотрит?!
Муж, во-первых, занят запущенным делами во владении, во-вторых, не решается прямо "взять и запретить", старается договариваться, вот и не уследил, в-третьих,спойлер

2009-12-29 в 14:21 

Diviana
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
Позже в замке, отогреваясь у камина, откинув капюшон и сняв перчатки, Мэриан беседовала с Гисборном. Разговор зашел и о том, почему она появилась во владениях Торнтонов так неожиданно, в сопровождении одного лишь монаха, охраняющего её по приказу отца Тука.
- Робин не хочет ничего понимать! – Горячо говорила она, бросая быстрые взгляды на собеседника. – Он был так потрясен смертью короля Ричарда, что практически потерял всякий интерес к политике. Ничего, кроме Ноттингемпшира его больше не интересует. Он очистил своё имя, вернул владения, восстановил город и совершенно не видит, что английский народ всё так же стонет под пятой тирана. И он пытался запереть меня в Локсли и запретить мне… думать и волноваться о судьбе Англии! И он сжег мой костюм...
Последняя фраза прозвучала очень по-детски, словно маленькая девочка жаловалась на то, что другие дети сломали её игрушку. На лице Гая Гисборна появилось странное выражение лица, которое Алан, сидящий чуть поодаль, готов был истолковать как злорадство. Э’Дейл усмехнулся, прикидывая, относится это к Мериан, или к её мужу. Впрочем, рыцарь быстро опустил голову, не желая выдавать своих мыслей.
- Я… мне было необходимо увидеть кое-кого из ваших соседей. Я знаю их лишь по отзывам друзей, но, судя по всему, это крайне достойные люди. Робин уехал на несколько дней в Ноттингем, а я не стала беспокоить его, предупредила на исповеди отца Тука и отправилась в дорогу.
- Что бы не привело вас сюда, миледи, я счастлив видеть вас. – Произнёс Гай, пристально глядя на Мериан.
- И я счастлива, - раздалось от входа в зал, - что вы, наконец, прибыли, моя дорогая Мериан!
- … "моя дорогая Мериан"? – Недоумённо повторил одними губами Гисборн, оборачиваясь к сестре. Та стремительно приблизилась к гостье и заключила её в объятия.
- Как только слуги сообщили мне о вашем приезде, - недовольный взгляд в сторону Гисборна, - я поспешила сюда. Рада увидеть вас воочию, после стольких месяцев переписки.
- Леди Изабелла? – Мериан вопросительно посмотрела на Гисборна. – Вы так похожи с сэром Гаем. Очень странно, что за столько лет знакомства с ним я ни разу вас не видела. Как замечательно, что мы всё же познакомились! Муж рассказывал мне о вас немного, но исключительно хорошее.
- Ах, вот как?
- Да, как вы спасали жителей из горящей церкви… Как пожертвовали своими драгоценностями, чтобы помочь. Я чувствую, что у нас очень много общего!
Со стороны, где стоял Э’Дейл, донёсся странный звук, похожий на сдерживаемый смех. Все взгляды устремились в сторону оруженосца, тот немедленно закашлялся.
Изабелла несколько мгновений пристально разглядывала Мериан, потом улыбнулась еще ослепительней и пригласила её посмотреть приготовленную ей комнату, а заодно и поболтать «о разных женских мелочах».
Когда, оживлённо беседуя, дамы покинули зал, Гисборн какое-то время смотрел им вслед, потом спросил у Алана:
- Ты что-нибудь понимаешь в этих женщинах, Э’Дейл?
Алан неопределённо пожал плечами в ответ.
- Во всяком случае, я понял одно: жизнь Гуда не так уж беспечальна, как я себе представлял. – Сделал неожиданный вывод рыцарь и отправился спать.

2009-12-29 в 14:35 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Дааа... им сюда еще только Кейт не хватает :lol:

2009-12-29 в 15:15 

RonaVorona
Diviana

думать и волноваться о судьбе Англии! И он сжег мой костюм...

:lol: :lol: Даа, это он зря. Жаль бедного Робина, надо ему новый предмет для фанатства придумать

Встреча с Изабо порадовала, жаль что их не свели в одном сезоне :-D

2009-12-29 в 15:18 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
RonaVorona
В одном сезоне им было бы нечего делить - при Мэриан Робин на Изабеллу бы не позарился:))

2009-12-29 в 15:22 

RonaVorona
kate-kapella

Почему не позарился? А не позарился - ну и ладно. Пусть просто потусуются. Клуб феминисток организуют, вместе с Мег

2009-12-29 в 15:32 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
RonaVorona
Ага, результаты их клуба феминисток мы уже видели :lol:
Меня, такого красивого, и на плаху...

2009-12-29 в 15:35 

Diviana
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
Ага, результаты их клуба феминисток мы уже видели :lol:
Меня, такого красивого, и на плаху...

:lol:
Дааа... им сюда еще только Кейт не хватает
Пожалейте Гисборна! Такого даже он не заслужил :D
(Хотя... разруливать-то очень возможно Алану придётся).

2009-12-29 в 15:36 

RonaVorona
kate-kapella

Меня, такого красивого, и на плаху...

Они его перевоспитают, совместными усилиями :lol:

2009-12-29 в 15:39 

RonaVorona
Diviana

Пожалейте Гисборна! Такого даже он не заслужил

Мы пожалеем. Сначала помучаеем, а потом догоним и пожалеем)))))))

2009-12-29 в 15:44 

Contessina
Sub rosa
Даааа.... Что-то много дам на квадратный метр становится. Я надеюсь, что Гай уже приготовил запасной аэродром?))) Ибо если Мэри и Изабелла споются (хотя бы кратковременно) - придется убегать хоть в Шотландию)))

2009-12-29 в 15:48 

RonaVorona
Contessina

А почему сразу все на Гая набрасываться должны? :laugh: Он конечно главное наше солнышко, но там ведь и другие мужики есть для противовеса. Роба вывести из депресняка, Алана женить на Изе - и все в шоколаде :lol:

2009-12-29 в 15:51 

Contessina
Sub rosa
RonaVorona
Ну как почему? По привычке :lol: Кто у нас главный, хоть и харизматичный злодей?)))
А Алана женить на Изе - это ты загнула!)) У Изабеллы от мужниного оптимизма помутнение рассудка будет)))

2009-12-29 в 15:54 

RonaVorona
Diviana

Нет, ну ты только представь этих трёх дамочек в гневе!

Вот Гай представит - и не будет бузить! :-D

Contessina

У Изабеллы от мужниного оптимизма помутнение рассудка будет)))

Минус на минус даст плюс :lol:

2009-12-29 в 15:55 

Contessina
Sub rosa
RonaVorona
Так вот ты какая, семейная арифметика! :alles:

2009-12-30 в 22:26 

Мышь зеленая, красноглазая
Спасибо за продолжение, жду развития :)

2009-12-30 в 23:45 

Diviana
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
green__mouse :friend: взаимно!

2010-02-03 в 22:20 

Кышь
В сказки невозможно не верить - проще разучиться дышать.
Diviana какой потрясающий джен.
И Изабелла... ну действительно верится, что она именно такая. И за Гая, такая странная радость появляется. Словно все это идет правильно, пусть непонятно как ему самому, но правильно.
а еще очень понравился этот момент с бастардом. ну с той мыслью, которая у Гая промелькнула и исчезла. настолько естественно это вышло.
И братско-сестринские отношения Гизборнов, которые тоже развиваются и не замирают на месте.
За путешествие к сестре в самом начале и за Кэт - отдельное спасибо.
Алан великолепен как и принц Джон, а визит Мэриан, еще больше перепутывает все. ну и наверное, чувства Гая.
Спасибо за такую чудесную вещь

2010-02-04 в 10:31 

Diviana
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
Кышь , :shy: :shuffle2:
Спасибо )))
Так приятно )))
Я как раз готовлю продолжение... мне в январе по причине личного характера не писалось ничего... но сейчас я кажется прихожу в нормальное состояние и готова продолжать.

И Изабелла... ну действительно верится, что она именно такая.
Здорово, что получилось "попадание". Не хотелось делать из неё ангела (да и фиг получится :) ), но люблю её нежно :lady:

2010-02-04 в 16:43 

Кышь
В сказки невозможно не верить - проще разучиться дышать.
Diviana муррр, будем ждать и надеяться)))
да, Изабелла, однозначно, не ангел) Как и Гай, но вместе они очень интересная семья. Ведь все равно же семья, не смотря ни на что.))

2011-07-31 в 03:17 

Anla-shok
Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
а продолжение есть? или я его где-то проворонила?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Под сенью Шервудского леса

главная