16:23 

Глава, не вошедшая в "Ноттингемского потрошителя"

sciurus_vulgaris
Белка песенки поет...
Возможно, некоторые читатели моего фика про "ноттингемского потрошителя" задавались вопросом о том, что такого сказал отец Кутберт Гисборну перед заседанием совета знати (см. последнюю главу), или о том, что все же произошло с сэром Гаем в Тулузе (намеки все того же Кутберта в главе 8). У меня был ответ, который по первоначальному замыслу должен был быть дан в эпилоге. Такой эпилог был написан, но он оказался слишком серьезным. Не хотелось расстраивать читателей, и по совету некоторых из них я не стала его включать в фик. Но написанная сцена меня все же не отпускает.
И вот я все же решила выложить ее здесь


Персонажи: Гай Гисборн, Мег, Сет, ОМП и ОЖП
Жанры: джен, гет, драма
AU, пост-канон

Быть леди Гисборн совсем не так легко, как многим кажется

Неслышно тянутся самые глухие часы ночи. Замок спит: спят прислуга, стражники, Молли и Бесс, спит Дебора, даже Алан - и тот, верно, вернулся из "Паломничества" и теперь свернулся калачиком, похрапывая в облюбованном им небольшом закутке за большой поварней. Честные люди все спят. Ну а он – усмешка кривит тонкие губы Гая – таким, как он, остается только лежать, уставившись взглядом в темноту, в который раз пытаясь понять: что, что он мог сделать иначе?
Прикосновение руки – Мег. Счастье и боль одновременно. Преступно мучить любимого человека, но что делать, если у него никогда не получается по-другому?
– Не спишь?
– Прости. Не спится. Я тебя разбудил?
– Нет. Просто…
Она вздыхает:
– Гай… сколько можно так изводить себя!
читать дальше
запись создана: 02.11.2018 в 22:06

@темы: Гай Гисборн, Мег, Фанфики

Комментарии
2018-11-03 в 17:58 

Merelena
Debes, ergo potes
sciurus_vulgaris А дальше?

2018-11-03 в 18:25 

sciurus_vulgaris
Белка песенки поет...
Merelena, А дальше - тишина, к сожалению. Надо что ли написать слово "конец", дабы не было вопросов. Умер мальчишка, давным давно, так что миляга-Кутберт в очередной раз блефовал. Гайка в общем справился здесь со всеми проблемами по полной. Но и за старое ему периодически продолжает прилетать. Тяжелая история, но в голове у меня она сидела, вот.

2018-11-03 в 19:57 

Merelena
Debes, ergo potes
Ну да, скелеты в шкафу они такие.

2018-11-04 в 02:13 

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
Бедный, бедный сэр Гай...

2018-11-04 в 19:07 

sciurus_vulgaris
Белка песенки поет...
Приветствую, Мари Анж, История получилась жестокая и депрессивная, поэтому она в фик и не вошла, но у нее своя логика. История с Сетом мне всегда не давала покоя - сам сюжет бредов, как впрочем, и вся шервудская клюква, и в нем много неувязок, но ребенок запоминается. Про него я думала с самого начала, но быстро обнаружила, что мне его как-то никуда не пристроить. Ну, значит умер когда-то давно, - "оптимистично" решила я, и забыла про малыша - вплоть до того момента, когда в финале увидела, что от попытки Кутберта обвести вокруг пальца Гайку никуда не спрятаться. Когда Кутберта приперли к стене, карта с Христофором уже разыграна и себя не оправдала, на ком и на чем Кутберт попробует сыграть? - Правильно, на гайкином прошлом, коль скоро он так много о нем знает. И тут у меня пазл сам собой и сложился. Но получилось слишком жестоко - фикрайтер, очевидно, оказался маньяком. :crztuk:

2018-11-05 в 00:34 

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
sciurus_vulgaris, :hey:

фикрайтер, очевидно, оказался маньяком
Ничего, это хорошее маньячество.))

2018-11-05 в 00:51 

Jeanne Brillieu
Кому что, а мне мальчишку жалко... Хотя, пожалуй, это мне на фоне собственной версии всё так печально. Но всё равно жалко. В младенчестве вроде как в рубашке родился, и тут на тебе...

2018-11-05 в 10:57 

sciurus_vulgaris
Белка песенки поет...
Иоганна Ангальт-Цербстская, Ну так и мне жалко ((( А если серьезно, ведь это именно из-за мальчишки финал получается таким тяжелым. Гайка, собственно, возвращается к тому, что он знал уже давно. И с Кутбертом он совершенно правильно поступил. Ну да, поиграли с его нервами - так в первый раз что ли? А ваша история про Сета мне очень нравится, тащите ее сюда!

2018-11-05 в 21:31 

Jeanne Brillieu
sciurus_vulgaris, да? Ну что, рискнуть, что ли... А как тут лучше: сразу или по частям?

2018-11-05 в 22:14 

sciurus_vulgaris
Белка песенки поет...
Иоганна Ангальт-Цербстская, А чем Вы рискуете? Здесь вроде люди приличные собрались, тапками не кидаются, только чепчики кидают при случае :bravo: :laugh::laugh:

По частям или целиком? - не знаю, но есть технический нюанс :crazy:: комментарии можно добавлять по-видимому до бесконечности (во всяком случае у моего фанфа вышло за 800), а вот исходная запись не может быть больше какого-то число знаков (как собственно и разовый комментарий). Когда исходная запись превысит эти самые знаки (а их число устанавливается только опытным путем, по крайней мере я не знаю точный стандарт в цифровом выражении), то эта самая исходная запись перестанет сохраняться. Для меня это оказалось "бомбой замедленного действия": не разобравшись, я сначала запостила три первые главы в основной записи плюс у меня тогда еще оставался запас для шапки (рейтин, пейринг, персонажи, жанр и т.п.). Но по мере того, как я выкладывала уже в комментариях последующие главы, мне нужно было в основной записи давать ссылку на местонахождение этих глав - и эти ссылки съедали все больше этих самых оставшихся в резерве знаков. Соответственно, мне постепенно пришлось уничтожить всю шапку, вплоть до названия фика. Вам такая проблема из-за среднего размера фика вероятно не грозит, но очевидно, что весь фик в любом случае в основную запись не влезет. Поэтому в основную запись можно выложить шапку и первую главу (вероятно влезет - но не увлекайтесь!), а дальше выкладывайте в комментарии. А уж как выкладывать - сразу залпом или порционно, чтоб создать suspense у тех читателей, кто не видел фик на фикбуке - дело хозяйское!

2018-11-05 в 22:26 

Jeanne Brillieu
sciurus_vulgaris, это фикбуковский рефлекс - там всякое случается))

Ух, ничего себе сложности... Не знаю, влезет ли - пролог я выброшу, но там и без него 60+ страниц - без пяти минут минимальное макси. Раз втиснуться не судьба, буду продолжать в комментариях)

2018-11-06 в 08:31 

Irina77
: комментарии можно добавлять по-видимому до бесконечности (во всяком случае у моего фанфа вышло за 800), а вот исходная запись не может быть больше какого-то число знаков (как собственно и разовый комментарий). Когда исходная запись превысит эти самые знаки (а их число устанавливается только опытным путем, по крайней мере я не знаю точный стандарт в цифровом выражении)

У комментариев тоже есть предел. Помнится, у фика "Во славу Англии" лимит был исчерпан, и пришлось открывать новую тему.
Макс.размер комментария - 10240 знаков (с пробелами). У исходной записи лимит побольше, но лучше действительно, не делать ее сразу слишком объемной. Даже на фикбуке неудобно читать длинные "простыни". Лучше глава, разбитая на 2-3 части, которые можно быстро прочитать, нежели сразу одна объемная.
Поэтому как вариант - шапка, место для ссылок, и одна глава (или часть главы).

2018-11-06 в 08:44 

Jeanne Brillieu
Irina77, я что-то не думаю, что комменты будут так зашкаливать)
Я правильно понимаю, главы лучше кидать в комментарии, и тоже по частям?

2018-11-06 в 08:47 

Irina77
Jeanne Brillieu, Я правильно понимаю, главы лучше кидать в комментарии, и тоже по частям?

Да, лучше по частям и в комментарии )) Так и читать удобнее ))

2018-11-06 в 17:31 

Merelena
Debes, ergo potes
Максимальное число комментариев все-таки тоже ограничено. Сейчас вроде бы 1000. Потом нужно открывать новую тему.

2018-11-06 в 20:27 

Jeanne Brillieu
А есть возможность оставлять в самом посте ссылки на главы в комментах? И если да, то как?
(Честное слово, последний орг. вопрос, и перестаю флудить)

2018-11-06 в 20:32 

Merelena
Debes, ergo potes
Jeanne Brillieu Да можно. Под каждым постом в левой нижнем углу стоит значок URL - это адрес коммента. Его можно скопировать и добавить гиперссылкой в главном посте.

2018-11-06 в 20:37 

Jeanne Brillieu
Merelena, спасибо))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Под сенью Шервудского леса

главная