12:26 

По ту сторону луны.

Irina77
По ту сторону луны
Размер - миди
Саммари - Несмотря на то, что Малькольм Локсли не погиб, Гаю и Изабелле приходится покинуть Ноттингем...

Герои - Гай Гисборн, Робин Локсли, Изабелла Гисборн, Малькольм Хантингтон.
Жанр - Джен, Драма, AU
Рейтинг - PG-13
Дискламер - Присутствуют отсылки к 4 серии 3-го сезона и аудиокниге "Осада".
Бета - Sciurus_vulgaris

Глава 1

Глава 2

***
запись создана: 04.09.2018 в 19:11

@темы: Фанфики, Робин Гуд, Гай Гисборн

Комментарии
2018-09-04 в 20:42 

sciurus_vulgaris
Белка песенки поет...
Мне, наверное, как бете, не положено комментировать, но мне очень хочется :tease4: Irina77, пиши дальше, у тебя все получается! Пусть это будет макси :crzfan:
А читателей призываю писать хвалебные отзывы: без фимиама фикрайтер чахнет! :crzfl:

2018-09-04 в 20:48 

Irina77
sciurus_vulgaris, Обещать макси пока не могу, на данный момент вырисовываются только отдельные драбблы - AU некоторых серий... )))

2018-09-04 в 20:49 

Merelena
Debes, ergo potes
без фимиама фикрайтер чахнет!
:) Что верно, то верно.

2018-09-04 в 20:57 

sciurus_vulgaris
Белка песенки поет...
Merelena, Вам мы готовы воскурять фимиам круглосуточно, в любых количествах. :song: ДОПИШИТЕ "КОРОЛЯ"!!!!! Пожалуйста!

2018-09-04 в 21:03 

Merelena
Debes, ergo potes
sciurus_vulgaris Не, не, ни в коем случае ))) Иначе я зазнаюсь и вообще заброшу это дело :)

2018-09-04 в 21:13 

Irina77
Merelena, ДОПИШИТЕ "КОРОЛЯ"!!!!! Пожалуйста!

И "Бога...." тоже ))) :white::red: Хотя бы по чуть-чуть )))

2018-09-04 в 21:16 

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
Вот так и стали врагами... А всё из лучших побуждений. Эх...

2018-09-04 в 21:29 

Merelena
Debes, ergo potes
Irina77 На самом деле пишу потихоньку, но медленнее чем хотелось бы, поэтому и выкладывать особо нечего.

2018-09-04 в 21:37 

Argemonia*
Многообещающе, напрашивается продолжение)

2018-09-04 в 21:50 

sciurus_vulgaris
Белка песенки поет...
Мари Анж, как-то так :( но мы их помирим! :jump2: только сначала помучаем хорошенько :tease4:

2018-09-06 в 08:51 

Anla-shok
Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Неплохая завязка. Робин - осёл!

2018-09-06 в 11:33 

sciurus_vulgaris
Белка песенки поет...
Anla-shok, Робин -осел А Вы в 12 лет вели себя иначе? :shy2:

2018-09-06 в 12:29 

Irina77
Anla-shok, здесь Робин - еще "смягчен" моим редактором и бетой )) У меня он выходил совсем "плохишом". )))

Anla-shok, sciurus_vulgaris, Малолетний Робин - действительно "редиска"... Тщеславный и заносчивый. (Это впрочем, еще и выросло за 20 лет). Которому во многом потакали отец и окружающие.
И все же, дети в 12 лет очень разные. Кто-то бежит ябедничать, а кто-то - будет молчать, как партизан.
Готова поспорить, что 12-летний Гай был совсем другим )))

Проблема Робина в том, что он всегда и во всем считает себя правым, и сам не желает/может поставить себя на место другого. А также не умеет и не хочет признавать свои ошибки, прикрывая их красивыми словами и благородными идеями (все моя имха, конечно).

Вот случись обратная ситуация... Если бы кто-то подставил Робина, свалив на Него свою вину - что бы Он делал? Выдал виновника, доказывая свою непричастность, или молчал бы как Гай? (мне кажется, что все таки первое...).

Или ситуация с отцом Гая. Будь на его месте Малькольм - и если бы уже Его изгоняли из деревни? Робин не простил бы доносчика.
А в случае с отцом Гая он лишь вздыхает с облегчением и ведет себя как ни в чем ни бывало. Словно от старой мебели избавились.

Хотя основная проблема кмк, все таки в Малькольме, пустившем все на самотек и переложившем всю ответственность на Гислейн и детей.
Кто мешал ему сразу расставить все точки над "i" ? сразу объявить о своих намерениях относительно Гислейн, что по окончании траура они поженятся? Тогда бейлиф даже рта не посмел бы раскрыть.

Если это не было возможно, то почему после возвращения Роджера он сам не пошел и не поговорил с ним? А переложил это на "любимую" женщину, то, что Она должна убедить мужа уйти из деревни (а он, Малькольм, в белом в сторонке постоит). Почему он не попытался поговорить с Гаем, коли собирался жениться на его матери? Ни до, ни после изгнания Роджера?
Понятно, что Гай после повторного замужества матери (случись оно) все равно бы не стал задерживаться в поместье, и постарался бы поскорее свалить оттуда. Но тем не менее...

2018-09-07 в 02:22 

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
Что ж, у каждого свой Робин и свой Гай... Хочу только заметить, что Роджер Робину всё-таки чужой человек, чтобы по нему убиваться. Перевернись ситуация, и будь изгнан Мальком, Гай, сдаётся мне, тоже не слишком бы горевал. Без относительно ревности к нему матери.
Да и молчание Гая в истории со стрелой, ИМХО, проистекает не только из благородства, но и из уверенности, что ему всё равно не поверят.

2018-09-07 в 12:10 

sciurus_vulgaris
Белка песенки поет...
Мари Анж, :buddy: Я, пока "бетила" этот драббл, очень старалась не оттолкнуть таких читателей, как Вы! Я очень люблю сэра Гая и очень сочувствую ему в его юношеских горестях и бедах, а они не шуточные. Но - и для меня это "но" принципиально, мне неинтересно, когда вся игра идет в одни ворота. Изюминка сериала, кмк, как раз в неоднозначности Робина. А уж "детская серия" - просто покушение на легенду Англии, ибо там мы действительно видим обаятельного маленького гаденыша (я вижу). Но обаятельного, вот в чем штука. И Робин 3го сезона - это человек, которому и правда, можно без колебаний доверить свою жизнь. И Гайку он ведь в концев-концов понял и простил. И Вейзи не выдал, хотя к тому времени Гайка наворотил делов.

В детской истории со стрелой, я согласна, Гайка молчит не только потому, что не хочет выдать товарища. Кмк, он действительно не знает, что ему делать, он закоренелый пессимист и уверен, что ему не поверят, ему в каком-то смысле проще молчать.

Маленький Робин стукач? Да, есть немного, но он привык доверять отцу, он искренне верит, что так будет лучше всем. Вы осуждаете Павлика Морозова? - Я - нет. Я не могу осуждать ребенка, попавшего в тиски двух разных систем ценностей, двух разных кодексов поведения. Взрослый, по крайней мере понимает (если понимает!), что он оказался в ситуации такого ценностного конфликта, а у ребенка правда всегда одна, он просто следует той правде, которая для него актуальнее.

Наконец, проказа Роджера -это серьезно. Это не просто страшно, это стигма. Всегда с некоторыми болезнями связывается представление, что эта болезнь страдающим от нее людям не просто так досталась, что они в ней сами виноваты. Уж сколько лет нам внушают, что ВИЧ и СПИД передаются разными путями, и все равно сколько людей уверено, что это только про проституток и наркоманов, а честному человеку "это" не грозит. Так и здесь. И для Робина вернувшийся Роджер Гисборн не человек, как это ни печально, а просто Прокаженный с большой буквы. Роджер для все общины просто Прокаженный. Это его близкие не могут с этим смириться.

Так что я в меру своих слабых сил буду Робина защищать, хотя бы ради Гайки. Со сволочным Робином Гайка получается плоским и неинтересным!

Ну а Малькольм - да, ему можно много что предъявить. Но опять же, кмк, Малькольм не подлец, а просто слабый человек, скрывающий свои слабости от собственного сына (что по-человечески очень понятно). Он-то видит в Роджере человека, но этот человек мешает его личному счастью... И у Малькольма не хватает сил вести себя так, как должно.

Так что в это истории все участники "по своему несчастные" :pom:

2018-09-07 в 12:45 

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
sciurus_vulgaris, умри, Денис, лучше не напишешь. (с)

2018-09-08 в 16:14 

TerraVita
Очень радостно, что опять начинается что-то интересное! Начало отличное! Только не забрасывайте, Ирина, пожалуйста! У такого тандема как Вы и Белочка непременно получится стоящая вещь, а неподдельный читательский интерес Вам обеспечен, уверяю :white: :red: :white:
С такой трактовкой детских образов героев трудно не согласиться, все логично. Дети видят, как правило, только себя, и даже родителей "через себя", а уж посторонних тем более... лучше Белочки не объяснишь.

2018-09-08 в 19:31 

Irina77
TerraVita, Спасибо на добром слове ))

2018-09-08 в 20:47 

sciurus_vulgaris
Белка песенки поет...
TerraVita, И от меня спасибо! :white: Будем стараться!
Мари Анж, И Вам спасибо! "А помирать нам рановато, есть у нас еще дома дела!" :laugh:

2018-11-12 в 11:57 

Irina77
Англия, начало октября 1174 г.
Ноттингем - Саутгемптон.


Когда Гай с Изабеллой покинули Локсли, колокол на звоннице Лентонского аббатства пробил к первому часу, собирая братьев обители на утреннюю молитву…
Небо на востоке едва начало светлеть.В сумерках поначалу ехали медленно, и под мерный шаг лошади Изабелла задремала.

читать дальше

2018-11-12 в 11:57 

Irina77
читать дальше

2018-11-12 в 12:52 

Merelena
Debes, ergo potes
Они таки отправились во Францию. Интересно как все же Торнтон станет мужем Изабеллы.

2018-11-12 в 21:06 

Irina77
Они таки отправились во Францию.

Больше им некуда податься. Тем более учитывая Гайкино понимание ситуации в том плане, что рано или поздно их из поместья выживут.
Во Франции хоть какая-то родня есть. Будь Гай один, то проблем было бы меньше. А здесь надо и сестру пристраивать. Изабелла в данной ситуации как тот "чемодан без ручки" - и оставить нельзя, и нести неудобно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Под сенью Шервудского леса

главная