07:17 

Сказка на Рождество.

Irina77
Сказка на Рождество . Пьеса.

(проба пера)

Герои - Гай Гисборн, Мэриан Найтон, Шервудская компания, Алан, Арчер, Изабелла, шериф Вейзи.
Жанр - Джен, гет
Дискламер: Использованы отсылки к фанфикам других авторов..
Саммари: Принц Джон велел поставить к Рождеству пьесу-сказку.
Комментарий: Принцы тоже любят смотреть сказки.


Шериф - Друзья мои. Наше время пришло!
Робин (выглядывая из-за гобелена) - Чье время?

Шериф (не обращая внимания) - Я должен сообщить вам приятное известие. Его Высочество решил провести Рождество в Ноттингеме, и по этому поводу мы должны поставить к празднику спектакль. По мотивам сказки.
Мэриан - Какой сказки?
Шериф - Любой на ваш выбор. Алан даст список, и выбирайте. Роли распределите между собой сами. Костюмы - за ваш счет, но чтобы принц был доволен! К тому же он прислал всем подарки.
(Собравшиеся в изумлении на него смотрят)
Шериф - Да, подарки. И для ноттингемской детворы в том числе. Локсли, ты же не собираешься оставить детишек без рождественских подарков?
Прекрасно. Гисборн, доложи, когда все будет готово. (Уходит.)

читать дальше

@темы: Алан Э'Дейл, Арчер, Гай Гисборн, Джак, Изабелла, Кейт, Леди М., Маленький Джон, Мач, Робин Гуд, Уилл Скарлет, Фанфики, Шериф Вейзи

Комментарии
2018-07-31 в 09:39 

Merelena
Debes, ergo potes
Очень позитивно)))
Поймала себя на том, что порядком позабыла сюжеты некоторых сказок. Отсылки к фику Nelvy про визит Торина и Ко в Ноттингем обнаружила. И кто-то у нас уже ставил в Ноттингеме пьесу, вот только не помню чей это был фик.

2018-07-31 в 11:09 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
:laugh::laugh::laugh:

2018-08-01 в 02:47 

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
Так какую же сказку выбрали, а?! Самое-то интересное так и не рассказали!

2018-08-01 в 08:37 

Irina77
Мари Анж,

Увы, они мне не сообщили )))) Но судя по тому, что смогли договориться, сюжет и роли всех устроили, даже Его капризное Высочество.
Полагаю все же, что одну из двух последних )))

2018-08-02 в 22:17 

sciurus_vulgaris
Белка песенки поет...
Все пытаюсь понять: сколько здесь ссылок на разные фики из нашего леса? Хорошо вижу ссылку на фик Нельви, где Гайка в волка оборачивался; потом было несколько фиков, где герои и правда спектакль ставили - я хорошо помню, как они инсценировали Беовульфа (это у Роночки было?). А кто видит что-то еще?
Ира - :white:

2018-08-03 в 19:17 

TerraVita
Прелесть получилась! :flower: :red: Так и представила себе всю компанию в "Али-Бабе", только роли распределись у меня немножко иначе: Робин, конечно, прекраснодушный Али-Баба с Кейт в качестве "подруги Зейнаб", Вейзи - брат Касым (тот тоже слишком многого хотел), Изабелла в роли Фатимы (роковая женщина! только почему она сестра? жена же Касыма была, вроде), Гисборн - одноглазый Хасан (чудное сочетание свирепости с наивностью), ну а Мэриан - тот самый его подручный (Ахмет, кажется), который на воротах крестики рисовал (хотел как лучше, получилось...). Джак охраняла бы пещеру (Сим Сим, к которому без верного слова ключик не подберешь, ну и суфлер по совместительству), а Алан - тот совестливый, но не в меру болтливый сапожник, который "сдал" Хасану место жительства Али-Бабы. Разбойная массовка - по желанию участников...
Из ссылок на "сказки нашего леса", кроме перечисленных Белочкой и Мереленой, в конце фраза из милой такой миниатюрки (увы, не помню названия), где еще Давина была женой Вейзи. Начало тоже напомнило что-то, про подарки к Рождеству от принца, но тот сюжет я уже забыла.
Ирина, спасибо за такой позитив!

2018-08-03 в 20:31 

Irina77
Спасибо всем за отзывы, я рада, что понравилось )))

TerraVita, Изабелла в роли Фатимы (роковая женщина! только почему она сестра? жена же Касыма была, вроде)

Да, жена Касыма. Но после его смерти Али-Баба приютил ее у себя... Ну, вроде как почти "сестра" получилась )))

В моем же "представлении" сказки, как и в каноне - два брата - сводные, ну и Изабелла / Фатима сестра одного и замужем за другим (Торнтон просто напрашивался на эту роль, вон как в пещере глаза горели )))
К слову, у Робина, увидевшего сундук с деньгами в сокровищнице шерифа (в серии с баварским графом), глазки блестели не меньше....
Да и захоронок у него самого с награбленным в Шервуде немало, судя по всему ))) :)

Ну а Али-Бабе, много не надо было (как и Гайке, которому для счастья нужен "Локсли манор и Мэриан" :) ))), взял себе, сколько нужно. )))

Про Давину и Вейзи - нет, это не то. Там отсылка к "Большой перемене", и флешмобам на эту тему.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Под сенью Шервудского леса

главная