14:05 

В связи с непонятной ситуацией касательно жизни дайриков.

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Напоминаю, что во время великого дайрипада в 11 году был сделан филиал нашего сообщества на ЖЖ.
robinhood-bbc.livejournal.com/

Так что авторы-клипмейкеры и прочая уважаемая публика может потихоньку туда носить свое творчество. Вроде ЖЖ еще живой.

От себя, прошу откликнутся остальных двух админов нашего сообщества. Кто помнит пароль? Надо заказать архив дайри сообщества от начала и до наших дней.
И выложить его потом для желающих скачать.

@темы: организационное

Комментарии
2017-12-09 в 06:24 

Shiae Hagall Serpent
психопат с гиперконтролем. однажды я прочел в газете, что полиция ищет злоумышленника-садиста. я позвонил им, но оказалось, что это была не вакансия
Делают альтернативную площадку, дыбр которое. Может, потом имеет смысл там продублировать сообщество?

2017-12-09 в 10:16 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Shiae Hagall Serpent, Вот когда он появиться - тогда посмотрим насколько он удобен и решим. Пока сделали только блогхаус и мне он что-то не очень удобен кажется.

2017-12-09 в 10:33 

Irina77
Пока сделали только блогхаус и мне он что-то не очень удобен кажется.

Блогхаус пока не очень удобен. В качестве личного дневника - вроде бы нормально, а для соо - не очень. Во всяком случае, сейчас.
ЖЖ, как выяснилось, помимо отвратительного интерфейса, и зависания, еще не у всех и открывается.
Дрим и Джорналсы - меня там нет, но пока что тоже не очень радуют.
Пока что, думаю есть смысл подождать, когда будет яснее. До конца следующего года, как пишут, время у нас еще есть.

2017-12-09 в 10:47 

sciurus_vulgaris
Белка песенки поет...
Сколько в мире креатива! Я и слов-то таких не знаю! ))) Мне кажется, создан пока один запасной аэродром, известный ветеранам соо (что важно) - и слава богу. Мне другая мысль покоя не дает: может вместе с передислокацией (коль скоро она все же пока не в режиме эвакуации под авианалетами противника) попытаться как-то систематизировать накопленные за все эти годы шедевры? Опись хотя бы составить, что ли? :pink:

2017-12-09 в 11:19 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Irina77, Да конечно подождть, хотя бы пока не придет архив сообщества. Да и потом посмотрим.
Понимаете в чем заковыка с Симорошкиным дыбром. Она в Финляндии. А по нашим законам данные пользователей должны хранится в России. Т.к. вряд ли она будет этим заморачиватся, следовательно ее заблочит Роском. И туда надо будет заглядывать через Тор и т.п. А с работы я например не имею такой возможности.
Плюс в Европе более жесткие законы насчет авторского права и просто так приносить чужие картинки-коллажи возможно нельзя будет.
то
В общем у меня достаточно много возражений, но до их высказывания я хочу посмотреть проект не на бумаге, а вживую. А этого пока нет.

2017-12-09 в 11:34 

Irina77
Мне другая мысль покоя не дает: может вместе с передислокацией (коль скоро она все же пока не в режиме эвакуации под авианалетами противника) попытаться как-то систематизировать накопленные за все эти годы шедевры? Опись хотя бы составить, что ли?

Небольшую опись я недавно составляла - но это в основном то, что понравилось мне самой, выложила у себя в дневе (на потом, чтобы потихоньку перетаскать себе в виде хтмл-ок или хотя бы текстовом виде. Бо жаль не только шедевров, но и комментов к ним (кои часто сами по себе - шедевр). И возможно, кое-что еще и пропустила, т.к. до сих пор наталкиваюсь на нечитанное ранее.

2017-12-09 в 16:07 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
До конца следующего года, как пишут, время у нас еще есть.
Судя по движухе в админских соо, новых примочках ( с картинками, напр., работа пошла, обещали дать больше слов в посте и еще есть, так сразу не упомнишь), возвращении старой команды и постоянном общении с владельцем - время вообще пошло новое. Дайри 2.0
Лично я никуда драпать не собираюсь и архивы отменила. Все равно они приходят жутким файлом вперемешку. Если мне припечет, я уж лучше руками посохраняю. Но таки выживание дайри теперь зависит от юзеров.
А эти все проекты - что блогхаус, что дыбр, мне вот интересно, на какие шиши они собираются существовать. Насколько я знаю, Дыбр на те же самые деньги юзеров, что и сейчас дайри, плюс у них нет добавочной прибыли от рекламы. И в чем разница? И сколько они продержатся? Да и интерфейсу и возможностям их до дайри пока далеко. И не факт что догонят в нынешних условиях.
И вообще, на какие средства, как вы считаете, должны существовать блоги, сайты, подобные нашему? На деньги владельца и так долго прожили, а сейчас кризис, нет у него видимо уже возможностей, да и надоело.
Этот "дом" нужен нам, а не ему в первую очередь. И раз уж заставили вернуть, то надо быть последовательными и самим себя содержать. Тем, у кого есть возможность (напр., по вашим меркам я живу на 3 тыс. в месяц, без квартплаты и коммуналки, но 100 руб в месяц на дайри нахожу).
А не разбегаться.

2017-12-09 в 16:20 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Bacca., А не разбегаться.
А кто говорит про разбегаться? Говорят исключительно о том где создать запасной аэродром и когда придет архив, где хранить этот архив. Собственно на этом все.
Потому что основные активные читатели пользователи сообщества живут на дайри.

Если что, то я платник с того времени как в дайрях появилась гадкая реклама, так что мне, как тем самым 2000 платникам, странно слышать. Я как раз его и содержала пока это не было мейнстримом :tease4: И содержу.
Честно говоря вообще не поняла к чему вы денежный вопрос приплели.

2017-12-09 в 16:42 

nebula17
И вообще, на какие средства, как вы считаете, должны существовать блоги, сайты, подобные нашему?

Это не секрет. Процветание таким ресурсам обеспечивает большое количество разнообразных платных услуг (при бесплатном базовом аккаунте). То, что у дайри с этим возникли проблемы, говорит о слабом маркетинге, а не о бессовестности пользователей.

2017-12-09 в 18:50 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
к чему вы денежный вопрос приплели.

к тому, что мне непонятно, на какие средства будут существовать дыбр и блогхаус, блогхаус особенно, дыбр вроде собирается на пожерствования.
А если просто завести архив - так вроде дримвиз для этого подходит.
я платник с того времени как в дайрях появилась гадкая реклама
Большое вам спасибо. А почему тогда вам странно слышать про то, что сейчас дайри должны существовать по-другому? наоборот, можно гордиться этим и убеждать всех, кто может платить, оплачивать хотя бы на развитие. А гадкая реклама, кстати, один из источников существования сайта.
Денежный вопрос я именно поэтому "приплела")) Пытаюсь убеждать. Если не получается так, как вам бы хотелось - ну сорри, я не писатель.
Процветание таким ресурсам обеспечивает большое количество разнообразных платных услуг (при бесплатном базовом аккаунте)

Вы описали дайри)) полностью. До него по разнообразности интерфейса и возможностей всем остальным как до Киева рачки.
А маркетинг слабый в том, видимо, что про все эти возможности обычные пользователи мало знали.
Ну так теперь неравнодушные об этом рассказывают. И придумывают новые фишки. Два сообщества есть, заходите, там интересно.
diaryalive.diary.ru/
diary-development.diary.ru/
о бессовестности пользователей.

Я об этом ни слова не говорила.
И кидаться на меня необязательно, я никого не собиралась обижать, я рассказывала, что все не так плохо и все теперь зависит от нас.

2017-12-09 в 19:05 

sciurus_vulgaris
Белка песенки поет...
Девочки, не ссорьтесь, ей богу, ну не о чем тут спорить. :chill: Волчица Юлия, Вам вообще от всех нас полагаются только цветы и подарки :crzfl: за доблестный труд :-)

2017-12-10 в 05:29 

Shiae Hagall Serpent
психопат с гиперконтролем. однажды я прочел в газете, что полиция ищет злоумышленника-садиста. я позвонил им, но оказалось, что это была не вакансия
Волчица Юлия, блогхаус не очень удобный, угу. И вообще удобнее дайри пока ничего не придумали )

Bacca., хаос упаси разбегаться, я вообще ни на одном другом ресурсе себя так комфортно не чувствую, как на дайри. Фейсбук - это для дела и новости посмотреть, ЖЖ у меня есть, но там как-то... как в гостинице по-сравнению с домом ) Хочется, чтобы дайри остались, я уже года 4 как постоянно платными сервисами пользуюсь в количестве, но сейчас еще продонатил и готов дальше сколько-то, чтобы только их не закрыли.
Но раз уж случилась такая засада, имеет смысл на всякий случай где-то запасной аэродром завести, хотя бы чтоб не потеряться, если вдруг что. Мало ли, через пару лет сумма на содержание еще подрастет, и не будет опять хватать средств даже с платежами дайривцев (я параноик, да))).

2017-12-10 в 15:32 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Так с этим никто не спорит. Я уже сказала - дримвиз скорее всего удобнее. Он на дайри похож.

2017-12-15 в 07:07 

Shiae Hagall Serpent
психопат с гиперконтролем. однажды я прочел в газете, что полиция ищет злоумышленника-садиста. я позвонил им, но оказалось, что это была не вакансия
Bacca., надо на него посмотреть, ага. А на дыбре уже прогу сделали, чтобы можно было целиком перенести дневник.

2017-12-15 в 14:33 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Ага, слышала. Не доверяю я всем этим прогам, да и не люблю хз что себе на комп ставить. Дайри тоже архивы, говорят, одним огромным файлом вперемешку отдают. Я лучше сама все посохраняю.

2017-12-16 в 07:58 

Shiae Hagall Serpent
психопат с гиперконтролем. однажды я прочел в газете, что полиция ищет злоумышленника-садиста. я позвонил им, но оказалось, что это была не вакансия
Bacca., отдают, ага. Я как параноик со стажем периодически заказываю )) Там просто прога для переноса архивом, со всеми комментами, чтобы можно было продублировать. Вроде, нормальная.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Под сенью Шервудского леса

главная