Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:34 

Сезон 2 эпизод 13 АУ, интересные варианты развития событий

Всем добрый день!

Я давно просто влюблена в сериал “Робин Гуд ББС”. Постоянно ищу интересные фанфики и оригинальные произведения по этому сериалу, но, к сожалению, большинство интересных вещей написано на английском языке, который к счастью я очень хорошо знаю.

Хочу поделиться с Вами ссылкой на пару интересных работ, описывающих альтернативную версию финала второго сезона. Эти два фанфика написаны в очень красивом стиле и очень качественно; лично мне кажется, то стиль написания божественный. Я была безмерно удивлена, когда я узнала, что эти работы написаны молодой русской девушкой, которая давно живет за границей (или между Россией и другой страной, не знаю) и к тому же является писателем.

1. Lost Illusions (Потерянные Иллюзии).
Это трагическое АУ 13 эпизода второго сезона. Оригинальные и трагические события в Святой Земле позволяют показать автору Робина Гуда с новой стороны – Робина с широко открытыми глазами и очень разочарованного в жизни человека. Очень понравилось, что автор затрагивает фундаментальную проблему сущности борьбы Робина Гуда за справедливость: всеобщая справедливость и всеобщий мир невозможны, и Робин борется по сути за неосуществимую мечту, да к тому же и за короля, который не достоин его безграничной и непоколебимой верности. На любителя, конечно, но вообще очень сильно цепляет; высококачественный ангст и драма.

www.fanfiction.net/s/10883768/1/Lost-Illusions
archiveofourown.org/works/2764151/chapters/6198...

2. Price of Loyalty (Цена верности).
Это еще одно трагическое АУ 13 эпизода второго сезона. Оригинальность работы состоит в том, что автор описывает один самых неординарных и вместе с тем очень даже возможных вариантов развития событий в Святой Земле, который к тому же является и наиболее трагичным из всех возможных итогов поездки Робина Гуда и его друзей в Акру для спасения Короля Ричарда. Основная тема в том, что верность Робина Королю Ричарду и верность тирану (верность Гая шерифу) может иметь одну и ту же цену. Понравилось, что значительная часть фанфика написана с позиции самого Короля Ричарда, которому приходится созерцать результаты своих собственных ошибок, осознавая, что он никогда себя не простит за то, что сделал. На любителя, конечно, но вообще очень сильно цепляет; высококачественный ангст и драма.

www.fanfiction.net/s/10491652/1/Price-Of-Loyalt...
archiveofourown.org/works/1861950

@темы: Шериф Вейзи, Фанфики, Робин Гуд, Рекомендации, Леди М., Гай Гисборн

Комментарии
2015-03-15 в 17:22 

Спасибо большое! Офигенные фикшены!

URL
2015-03-17 в 23:16 

Спасибо! Жаль только, что без перевода - не все смогут прочитать.
Я тоже очень люблю этот сериал и ищу фанфики. Та же самая проблема - на английском написано больше хороших фанфиков. А хотелось бы по-русски их читать...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Под сенью Шервудского леса

главная