20:42 

Интересное про запись Робин Гудовских аудиокниг.

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Оригинал взят у helga_petson в Творческая биография Ричарда. Часть 16. 2006 г. Аудиокниги "Робин Гуд"
Первые четыре эпизода 1 сезона «Робин Гуда» были опубликованы и Ричард Армитидж записал аудиокниги каждого из них.




Из интервью:
"Да, это одна из первых аудиокниг, которые я когда-либо записывал, и должен признать, что это очень тяжкий труд, хотя и очень увлекательный. Я действительно получил удовольствие, записывая ее и пытаясь воспроизвести каждый из голосов, и это чрезвычайно полезный опыт для меня как для рассказчика, и я надеюсь, что продолжу этим заниматься.
Понятно, мне очень повезло, что пришлось записывать аудиокнигу, сюжет которой связан с тем, над чем я сейчас работаю, и благодаря этому у меня есть четкое представление обо всех персонажах. Но я не стремлюсь подражать актерам, с которыми работаю. Это невозможно сделать по многим причинам и... Но это своего рода подготовка. Тебе просто надо понять основную мысль истории, которую ты пытаешься рассказать, и сделать это самым доступным способом. Очень нелегко переключаться с одного персонажа на другого. Тебе нужно проникнуться каждым из них и фиксировать в памяти то, что делаешь, точно знать, чьим голосом говорить, когда говорить, мужчина это или женщина, откуда они родом, а также попытаться внести разнообразие во все эти голоса, потому что действие происходит в центральных графствах Англии, где намешано много северных диалектов, и чтобы они не звучали однообразно, мне пришлось ими немного поиграть.
Один из вопросов, над которым пришлось много размышлять, - это любовный треугольник, существующий между Робином, Мэриан и Гаем. Не знаю, присутствует ли он в других историях, но в нашей он довольно заметный. Должен сказать, что это нечестный любовный треугольник, потому что Мэриан очень сильно манипулирует Гаем. Она и Робин знают об этом, а Гай - нет. Мэриан неравнодушна к Гаю, но это вызвано не его личностью, а тем фактом, что она оказалась перед выбором, потому что с романтической точки зрения она должна уйти с человеком, которого любит, и жить с ним в лесу, но с практической точки зрения это нецелесообразно. И женщине, стоящей на распутье, кажется, что Гай с его с деньгами и титулом является лучшей перспективой для нее. Кроме того, у нее есть отец, и ей приходится заботиться о его безопасности, а так как Гай в почете у шерифа, все ее инстинкты, ее практические инстинкты, на мой взгляд, склоняются в этом направлении.
В нашей истории Мэриан очень интересно изображена. Это девушка с сильной волей. Она не из тех, кто норовит лишиться чувств и упасть к ногам Робина. На самом деле это очень яркая и интеллигентная девушка, обладающая политическим складом ума и проницательностью. Она ведет себя довольно вызывающе и вообще-то является одним из самых опасных персонажей в этом рассказе, потому что она умудряется проникнуть в святая святых суда и подслушать, что намерены делать политики, а потом вернуться в лес к разбойникам. В итоге, это делает ее довольно опасной.
Исполнение роли Гизборна в аудиокниге сильно отличается от исполнения роли в сериале, потому что в фильме присутствует визуальный ряд, который сам по себе рассказывает историю, а в аудиокниге в твоем распоряжении есть только голос, чтобы выразить все его злые умыслы, так что было недостаточно просто говорить громче, чтобы подчеркнуть детали, нужно было передать их голосом.
Во время съемок сериала рабочий процесс разбивается на небольшие блоки, в рамках которых мы снимаем три серии одновременно, причем делаем это без какой-либо последовательности, перескакивая от одиннадцатой серии к девятой, а от девятой к десятой, и наоборот. И чтобы не запутаться во всем этом, все время приходится держать в голове очень четкий план. Так что работа над аудиокнигами, рассказывающих о событиях четырех первых серий, была как глоток свежего воздуха. Было очень приятно сменить обстановку.
Работа над аудиокнигой была увлекательным занятием, особенно когда дело доходило до батальных сцен, потому что приходилось переходить на повышенные тона, чтобы передать весь этот "экшен" как можно энергичнее и ярче. Не обошлось и без курьезов, например, когда мой конь слопал один из микрофонов... С ним возникла еще одна проблема: когда его выводили из студии, он отказался дать задний ход."



Robin Hood 1x04 - Parent Hood [audiobook]

Robin Hood 1x03 - Who Shot the Sheriff [audiobook]

Robin Hood 1x02 - Sheriff Got Your Tongue [audiobook]

Robin Hood 1x01 - Will You Tolerate This [audiobook]


@темы: Ричард Армитейдж, Интервью, Гай Гисборн, Актеры

Комментарии
2015-03-03 в 00:28 

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
Конь в студии? :lol:

2015-03-03 в 06:48 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Мари Анж, Как это льва не притащили :)))

Лично я думаю - он про коня шутканул. Бриттский юмор

2015-03-03 в 07:40 

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
Бриттский юмор
Да я тоже так думаю.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Под сенью Шервудского леса

главная