Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:21 

Интересные факты о съемках, в частности о костюмерше придумавшей байкерский наряд Гая

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Оригинал взят у helga_petson в Творческая биография Ричарда. Часть 15. 2006 г. "Робин Гуд". Начало.

Оригинальное название: Robin Hood Series 1
Сценарий: Доминик Мингелла
Выход в эфир: 7 октября 2006 г. – 30 декабря 2006 г. на ВВС1
В ролях:
Джонас Армстронг – Робин Гуд,
Ричард Армитидж - сэр Гай Гисборн
Кит Аллен – Вейзи, шериф Ноттингема
Люси Гриффитс – Мэриан
Джо Армстронг – Аллан-э-Дейл
Гордон Кеннеди – Маленький Джон
Сем Троунтон - Мач
Гарри Ллойд – Уилл Скарлетт
Анджали Джай – Джак


Авторский дуэт - сценарист Доминик Мингелла и продюсер Фоз Аллан – решили снимать сериал для нового поколения зрителей.
"Робин Гуд" получился неоднозначным, который сможет удовлетворить не только юных зрителей сражениями на мечах и головоломными трюками, но и предложить интеллектуальные и политические темы для размышления взрослой публики.
Аллан Фоз: "Мы постарались задать сериалу реальный и вместе с тем остроумный тон. Я думаю, именно такое повествование апеллирует как к взрослым, так и к детям."
Мингелла:"Я думаю, людям нужна история о парне в лесу, который хорошо стреляет из лука, и о злодее в замке, который собирает слишком большие налоги. Во всем остальном эта история может меняться как угодно".

Роль Робина получил относительно неизвестный Джонас Армстронг, который всего три года назад окончил Королевскую академию драматического искусства, обойдя сотни кандидатов (среди которых, если верить таблоидам, был и Робби Уильямс).
Роль Мэриан исполнила 19-летняя актриса Люси Гриффитс.
Кит Аллен – Вейзи, откровенно веселится при мысли, что молодое поколение возненавидит его в обличье шерифа Ноттингема.
"Священная миссия телевидения - удержать у экранов всю семью, - размышляет Аллен. - И я думаю, что это прекрасно, если родители маленьких детей смогут посмотреть вместе с ними "Робина Гуда" прежде чем идти в паб".
Ричард Армитидж пробовался на роль шерифа, но потом ему предложили роль Гая Гисборна.
Мингелла: "Одна из наших удач на ниве кастинга Ричард Армитидж, который играет Гая Гисборна - правую руку шерифа».
Ричард: «Когда я узнал, что буду играть Гая Гисборна, то просмотрел практически все легенды про Робин Гуда, а их немало, поскольку эту историю, похоже, переписывали едва ли не каждое десятилетие или столетие. Есть легенды, написанные в викторианскую эпоху, они восходят к оригинальному тексту, который изначально представлял собой сборник поэм, весьма отличный от той версии, которую мы знаем сегодня; он писался во время народных волнений, когда существовала угроза спокойствию нации. Однако мне не хотелось, чтобы на создаваемый образ оказывало влияние слишком большое количество материала, так что в основном я использовал только эти».
«Не помню, чтобы читал "Робина Гуда" до съемок, но, похоже, что это имя - часть национального сознания, так что кажется, что вы просто знали о нем всегда».
«Если выбирать героев, то моим был Майкл Прайд в роли Робина Гуда. Я помню, как увидел его постер в журнале "Smash Hits" и решил, что хочу быть на него похожим. Мне было 10 лет, и я с помощью черного маркера нарисовал себе волосы на груди, потому что хотел выглядеть как Робин Гуд»
.
За две недели до начала съемок основной актерский состав сериала был отправлен в "Академию Гуда", будапештский тренировочный лагерь, где изучались и оттачивались верховая езда, бои на мечах, свободная борьба, стрельба из лука под руководством постановщика трюков Бела Ингера.
"Представьте, как взрослые мужики в возрасте от 20 до 40 лет становятся десятилетними, и им это нравится. Когда на съемки приезжали актеры, занятые в отдельных эпизодах, в их глазах просто читалась мысль, что это было лучшее приключение в их жизни. Это так трогательно!"







Съемки проходили в Венгрии под Будапештом.






По иронии судьбы, съемки могли проходить недалеко от дома Ричарда, если бы Шервудский лес сохранился до наших дней таким же, каким был во времена Робина.
"Сестра моей матери жила в Ноттингемшире и, будучи детьми, мы регулярно приезжали в Ноттингем и проводили там довольно много времени. Я помню однодневные экскурсии в лес, вернее, в то немногое, что от него осталось. И да, я запомнил Главный Дуб. Под ним можно было прогуливаться."


Фрэнсис Темпест была дизайнером костюмов для первых двух сезонов «Робин Гуда». Она имела более чем 30-летний опыт работы, эскизы ее костюмов появились в Национальном театре и Английской национальной опере. Она получила четыре номинации на Эмми и три номинации на BAFTA, один раз выиграла престижную награду.
Ее работа в этом сериале была под девизом "Робин Гуд для поколения Playstation". Алан Фосс сказал, что костюмы для Мэрион должны быть такие, чтобы понравились любой девочке-подростку. Для создания костюмов Гая Фрэнсис очень много времени провела в магазине для мотогонщиков – именно в таком образе она видела Ричарда.



Костюмы всем актерам очень понравились, но на тот момент на улице была весна, а во время съемок летом для всех начались проблемы, т.к. на улице температура держалась выше 30 град.
Именно Фрэнсис сказала о том, что Робин не получился для женской аудитории потому, что появление Гисборна «испортило» все шоу.

Видео о занятиях в Академии Гуда





Кстати советую сходить и по ссылке, там много интересного в частности про Гаев Гисборнов мирового кинематографа
armitage-ru.livejournal.com/161039.html

@темы: Актеры, Гай Гисборн, Джо Армстронг, Джонас Армстронг, Интервью, Кит Аллен, Леди М., Люси Гриффитс, Ричард Армитейдж, Шериф Вейзи

Комментарии
2015-02-25 в 10:40 

Olyanka
Am I...ginger?
Робин не получился для женской аудитории потому, что появление Гисборна «испортило» все шоу.
:lol: Интересно, а что было бы, если бы (ну, предположим на секундочку) Ричарду досталась роль не Гая, а сугубо положительного Робина? А Джонас стал "правой рукой" Вейзиньки? Ибо вариант темноволосый Робин Гуд и блондинистый Гай Гисборн уже были в истории сериалов. Хотя... Нет, не надо!

2015-02-25 в 11:36 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Olyanka, Меня больше интересует какой бы из него шериф получился. Впрочем... нет. Вейзинька прекрасен. Пусть все остаются на своих местах.

2015-02-25 в 19:42 

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
Спасибо за рассказ!

2015-02-25 в 19:46 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Мари Анж, Это Хелге спасибо. Я только с ее разрешения в сообщество утащила. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Под сенью Шервудского леса

главная