23:25 

Отзыв на наш любимый сериал.

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Перепост с разрешения автора.

Оригинал взят у annie_celeblas в Robin Hood by BBC
Для начала небольшое отвлеченное введение.
Ребенком я очень любила слушать детские пластинки - “Алиса в Стране Чудес”, “Питер Пэн”, “Маша и Витя против Диких Гитар”, “Али-Баба” и т.д. Но самой любимой у меня была пластинка “Робин Гуд”. Я могла часами скакать по комнате под песни, изображая всех персонажей сразу, хотя обычно назначала себя Маленьким Джоном (поскольку в данной постановке протупили иронию прозвища и Маленький Джон изображался мальчиком-подростком, самым младшим участником команды лесных разбойников). Я стреляла из лука и сражалась с людьми шерифа. Я называла Гая Гинсборна (в постановке его звали именно так) Гаем Гинзбургом (вполне хорошее израильское имя получилось :-)) - гораздо более понятная мне фамилия. Став чуть постарше, я прочла переводы Маршака и поняла, что все песни на пластинке были на стихи Роберта Бернса, после чего полюбила Бернса навсегда, пусть и в переводе. В общем, я с детства очень люблю Робина Гуда и истории о нем. Ну и как его не любить - он же лучник! У меня к ним слабость.

А потом я выросла. И посмотрела “Хоббита”. И зафанатела по Ричарду Армитиджу. И насмотрелась скриншотов и видео с ним в роли Гая Гизборна в сериале ВВС. И было понятно, что пройти мимо сериала я не могу. Правда, прошло время, пока у меня дошли до него руки, но в декретный отпуск я как раз посмотрела все три сезона, после чего долго ленилась и не писала отчет. И вот наконец решила, что хочу написать, в основном для того, чтобы все же облечь в слова то, что я долго думала и формулировала.

читать дальше

Прямая ссылка на пост: annie-celeblas.livejournal.com/408499.html?view...

@темы: Алан Э'Дейл, Арчер, Гай Гисборн, Джо Армстронг, Джонас Армстронг, Изабелла, Кит Аллен, Леди М., Маленький Джон, Мач, Монах Тук, Найди обоснуя, Обсуждение сюжета, Рекомендации, Сериальный канон, Ссылки, Уилл Скарлет, Шериф Вейзи

Комментарии
2014-11-24 в 23:34 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
Какая адекватная рецензия. Редкий случай: человеку и понравилось, и объективность не утрачена.

2014-11-24 в 23:38 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Nelvy, Я давно у Анни отзыв просила, рада что она написала :) Люблю ее рецензии они умные и как ты правильно отметила объективные.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Под сенью Шервудского леса

главная