20:43 

Король умер или "Да здравствует Король!" (продолжение от 27.03.16)

Merelena
Debes, ergo potes

Автор: Merelena

Название: «Король умер, или "Да здравствует король!"»

Персонажи: барон Вэйзи шериф Ноттингемский, сэр Гай Гисборн, леди Мэриан, Робин Локсли граф Хантингтон, а также прочие сопутствующие личности

Размер: пока миди макси

Рейтинг: PG-13

Жанр: Драма, юмор, приключения и пр.

Дискламер: на чужих персонажей и полную историческую достоверность не претендую :)

Саммари: просто возможный вариант развития событий


то, что было написано раньше и далее

Отзывы читателей приветствуются, включая мнение :ubej:


запись создана: 10.06.2010 в 15:00

@темы: Шериф Вейзи, Фанфики, Уилл Скарлет, Робин Гуд, Мач, Маленький Джон, Леди М., Конкурс «А в этой сказке было все не так», Джак, Гай Гисборн, Алан Э'Дейл

Комментарии
2017-01-07 в 18:15 

Merelena, с Новым Годом Вас, уважаемый автор, пусть он будет лёгким, добрым и удачным! Надеюсь, что в нём вы непременно оживите сообщество продолжением Вашего фика, всё-таки герои остались в таком критическом моменте и уже чувствуется приближение (скорое или вовсе нет) развязки.

2017-01-07 в 18:27 

Merelena
Debes, ergo potes
Nocheblanca Вас тоже с Новым годом и Рождеством!
Сказать по-правде, последние несколько месяцев я совсем забросила написательство. Нет нужного настроя ((( Потому порадовать продолжением пока не могу. Увы-увы...

2017-01-07 в 18:56 

Ferry
музейный синдром
а мы ждем ))) с Новым годом и Рождеством! :xmas:

2017-01-07 в 19:37 

Merelena
Debes, ergo potes
Ferry Ну вот, застыдите меня совсем ))) :new3: :new4:

2017-02-11 в 21:41 

sciurus_vulgaris
Белка песенки поет...
7 января Вы сделали последнюю запись, и ровно в тот же день я, совершенно случайно, на youtube нашла некоторые клипы вашего восхитительного сообщества. После чего приобщилась к канону, прослушала замечательные аудиокнижки, озвученные Армитейджем (the siege is my absolute favourite), ну а дальше, поскольку падение в бездонную пропасть может продолжаться бесконечно, дело дошло и до фанфиков. Могу лишь признаться: вечер, ночь и раннее утро минувшего дня я провела за чтением Вашего "Короля", прекрасно зная, что мне надо заполнять море административных бумаг по работе, писать важные письма коллегам, а главное - идти и учить студентов! К последним я вышла, шатаясь как наркоманка, с блуждающим взором, и пять часов подряд вела какие-то занятия, о содержании которых у меня остались самые смутные воспоминания. И все это время в голове у меня был всего один вопрос: ЧТО ЖЕ БУДЕТ ДАЛЬШЕ С НАШИМ ДРАГОЦЕННЫМ СЭРОМ ГАЕМ?

Резюме: Мерелена, Вы обладаете потрясающим литературным талантом! - особенно на фоне сценаристов многих серий канонического фильма. С нетерпением жду продолжения! Удачи Вам!

Ключевые слова: восторг, безобразие, безумный доцент, творческих успехов

2017-02-12 в 17:39 

Merelena
Debes, ergo potes
sciurus_vulgaris Не скрою, что столь развернутый и лестный комментарий несказанно приятно читать ))) Насчет талантов шервудского сообщества согласна на все 100%. Хотя, конечно, лучшие наши времена, когда в сообществе кипела жизнь, уже миновали.
Что дальше будет с сэром Гаем обещаю дописать, тем более, что тут дело потихоньку близится к развязке. Правда сначала я таки хочу завершить свой другой долгострой, обещанный аж на новогодний фикатон 2012-2013. Что поделаешь, КПД моего литературного творчества низковато )))

2017-02-12 в 18:24 

sciurus_vulgaris
Белка песенки поет...
От всей души спасибо, Мерелена, я буду ждать продолжения. Ваши остальные фанфики очаровательны, но этот -лучший из всех, мною читанных.
Пользуясь случаем, вставлю свои скромные "пять пенни", надеюсь Вы не будете пенять мне за излишний перфекционизм: если корабль назывался Cercatore, то герои будут произносить это название как "Черкаторе" (во всяком случае, Дориа, как носитель языка. Гай, у которого французский, хотя бы в пассиве, должен был остаться, возможно и прочитает как "Серкаторе"). И если таверна в окрестностях Кастельно называлась Malvoisine, то загуляли солдаты принца Джона у злой соседки (что еще пикантнее! злой сосед будет Malvoisin). Можно, конечно, предположить, что Робин и Мач еще не в совершенстве освоили французский ))
Еще раз спасибо - и до новых встреч! Преданные читатели ждут

2017-02-12 в 18:37 

Merelena
Debes, ergo potes
sciurus_vulgaris Перфекционизм очень даже неплохо. Замечания учту непременно ))) Хотя переименовывать Серкаторе не буду, потому как повествование в морских приключениях Гая и Co действительно описывается с точки зрения Гая.
Насчет французского, думаю, что у Робина и Мача он должен быть точно лучше, чем у меня :laugh:

2017-02-12 в 18:56 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Робин стопроцентно говорит по-французски. В те времена вся знать на нем говорила. Это они англо-саксонский могли не знать, а французский был основным языком общения, письменности и литературы.

2017-02-12 в 19:32 

Merelena
Debes, ergo potes
Меня смущает только, что французского как такового в нашем понимании, в то время еще не было. Вот, например, на юге в том же Кастельно, в то время явно говорили на окситанском.
Английская знать явно должна было знать и общаться на нормандско-французском, а в той же Бретони был свой диалект. В общем, все сложно.

2017-02-12 в 19:34 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Merelena, ну для образованных людей была латынь.

2017-02-12 в 19:52 

Merelena
Debes, ergo potes
kate-kapella Латынь это для научных трактатов и официальных документов. Меня же применительно к моей истории, больше волновал вопрос смогут ли герои внятно общаться с населением той местности, куда их занесло. Будет ли для этого достаточно их предполагаемых языковых знаний и навыков.

2017-04-09 в 23:15 

Специально зарегистрировалась, чтобы выразить своё уважение и восторг. Уважаемый Автор, Вы огромный Талант. Великолепно! Прочитала на одном дыхании. Верю, верю, верю во всё. Слог это вообще отдельная тема. Очень жду и надеюсь на продолжение! Умоляю, хоть мааааааааленький кусочек.....

2017-04-10 в 09:02 

Irina77
И я хочу присоединиться к благодарностям )) И также в ожидании продолжения замечательной истории ))

2017-04-10 в 17:52 

Merelena
Debes, ergo potes
Мэри Стюарт
Irina77

В ближайшее время ничего не обещаю, увы. Сейчас потихоньку разгребаю реал, а там посмотрим как сложится.

2017-04-10 в 19:09 

Merelena, всё равно спасибо. Я буду очень ждать продолжения. Я перечитала целую кучу всего по теме Робин Гуда, всё не то, а Ваша работа зацепила... Она живая такая, настоящая. Я даже зарегистрировалась, чего раньше за мной не наблюдалось:) Думаю даже, что Вам по силам нечто большее, фэнтези там... В Ваших работах прослеживается явный прогресс и потенциал. Пишите пожалуйста.

2017-04-10 в 20:14 

Merelena
Debes, ergo potes
Мэри Стюарт
Что тут говорить - все авторы любят поглаживания ))) На самом деле не очень-то много вещей я написала. А закончено еще меньше. Но буду стараться :)

2017-04-10 в 20:34 

sciurus_vulgaris
Белка песенки поет...
Merelena, Вот и я опять пришла ныть и гладить. Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Мы все, как сэр Гай пред Мэриан, будем пред Вами на коленях стоять и клясться в вечной любви :song: Допишите как-нибудь "Короля". Оно того стоит, поверьте!

2017-04-11 в 05:52 

Merelena
Debes, ergo potes
sciurus_vulgaris :shuffle2:

2017-05-28 в 16:08 

HT
Слушайте, я сейчас только на второй странице треда, читаю обновление 2010 года, но уже трепещу от тоски и ужаса, потому что этот восхитительный фик не дописан и наверняка оборвётся на самом интересном месте.

2017-05-28 в 17:14 

Merelena
Debes, ergo potes
HT Увы, увы, пока действительно не дописан.

2017-05-28 в 19:43 

HT
Merelena, но, судя по всему, не заброшен! Надеюсь на лучшее.
Работа просто великолепная: легкий язык, закрученный и продуманный приключенческий сюжет, почти джен. Мой любимый жанр фанфикшена.

а ведь кто-то собирался сегодня работать

2017-05-29 в 18:00 

HT
Фух, осилила это эпичное (или всё же эпическое?) произведение.
Фандом "Робин Гуд ВВС" совершенно невероятный - каждый раз, когда думаю, что прочитала абсолютно все прекрасные фики, что в нем созданы, нахожу что-то новое.
Ваша работа покорила меня в самое сердце. Определённо, это один из лучших фанфиков, которые я когда-либо видела. Идеальный вид АУ - тот, что строится на знании и понимании матчасти, а не наивном "я так вижу, и канон знать не хочу".
Некоторые детали даже гуглила из интереса. Например, с удивлением узнала, что ратуши появились в 12 веке, а не в 13! Хотя до сих пор не уверена, успела ли практика их строительства дойти до Франции к началу событий, описанных в тексте. В любом случае, работа с историческим материалом и внимание к деталям не могут не греть сердце всех педантов и перфекционистов.
Описания настолько живописные, что все образы буквально возникали перед глазами. И персонажи очень выразительные. Редко можно увидеть одновременно замечательных новых героев и метко прописанных старых! Ваши Вейзи и принц Джон - просто прелесть. И Гай, конечно же, очарователен. Кто-то может поспорить, что именно Гисборн немного далек от сериального прототипа, но лично мне вполне видится такое развитие его характера. Очень порадовало, что у него не проснулось никаких угрызений совести по поводу покушения на Ричарда, который действительно был, мягко говоря, неоднозначным правителем. Отлично прописаны прагматичность и полное отсутствие романтизма в Гае, и при этом просматриваются спрятанная под толстой кожей эмпатия и даже некоторая склонность к сентиментальности.
Про невероятно увлекательный сюжет, безупречную стилизацию под приключенческие романы 19 века я уже писала.
Наконец, этот текст на самом деле очень смешной! Безо всяких поблажек в адрес фанфикшена.
На мой взгляд, юмор - один из сложнейших жанров. Очень сложно избежать вымученных шуток и ситуаций, заставить читателей смеяться используя почти исключительно возможности языка: придумывая остроты, каламбуры, создавая напряжение в диалогах и т.д. И это вам удалось мастерски! Серьёзно, то орала, то хрюкала, то визжала, читая.

Большое спасибо за ваш многолетний труд. Мечтаю когда-нибудь прочитать его полностью.

2017-05-29 в 20:03 

Merelena
Debes, ergo potes
HT Благодарю за развернутый отзыв. Всегда интересно знать что именно нравится (или не нравится) и почему. Последнее особенно ценно, потому что дает автору богатую пищу для размышлений )))

Насчет историчности, я конечно пытаюсь соблюсти приличия, но на полную достоверность не претендую, что и заявлено в шапке фика. В тексте довольно много чисто сериальных реалий, которые имеют мало общего с реальностью 12 века. К помощи гугла, кстати, я тоже прибегаю довольно часто, чтобы подсмотреть те или иные факты.

Насчет многолетнего труда, дала себе установку, что как только допишу "Бог на ладони", угу, еще один долгострой, правда не такой масштабный, так сразу продолжу Короля.

2017-05-30 в 08:24 

HT
Merelena, Насчет историчности, я конечно пытаюсь соблюсти приличия, но на полную достоверность не претендую, что и заявлено в шапке фика. В тексте довольно много чисто сериальных реалий, которые имеют мало общего с реальностью 12 века.

И это совершенно нормально и правильно! В любом случае, любителям реализма будет полезнее и эффективнее изучить научную монографию по истории 12 века, а не черпать знания из фанфикшена или, если на то пошло, приключенческой прозы 19 века)))) Чёт вспомнила, как в 6 или 7 классе на уроке истории кто-то из одноклассников "Айвенго" пересказывал, а меня тянуло закрыть дыры в знаниях истории Беларуси Генриком Сенкевичем. Разумеется, многие доживают до преклонных лет, так и не осознав разницу.

Тем не менее, есть разница между фантазией, полностью оторванной от любого (псевдо)исторического контекста, и альтернативным миром, в котором разбросаны "крючки", связующие фантастику с реальностью, делая НЕ!Средневековье убедительнее и выразительнее за счет контраста выдуманного и заимствований из прошлого.
К тому же, полностью встроить легенды про Робин Гуда в исторический контекст (что в фанфикшене. что в "оригинальных" фильмах и книгах) - задача забавная, но, на самом деле, сомнительная. Рассказы о Робин Гуде возникают в пространстве легенды (а то и мифа), и, как мне кажется, должны развиваться по законам мифа (например, создатели сериала RoS в этом направлении продвинулись достаточно далеко).
Попытка полностью воссоздать реалии 12 века, особенно в приложении к легендарным персонажам и сюжетам, ближе к фальсификации истории, чем рассказ, где сам антураж недвусмысленно указывает на внеисторичность действия, не вводя читателей в заблуждение. Мне кажется, в сериале ВВС руководствовались похожими соображениями, максимально отдаляя мировоззрение героев от 12 века и одевая их в театральные костюмы.

В общем, на мой вкус вам удалось выдержать баланс в использовании всего вышеперечисленного и создать убедительную фантазию о никогда не существовавшем прошлом)))

К помощи гугла, кстати, я тоже прибегаю довольно часто, чтобы подсмотреть те или иные факты.
Хех, в моём любимом фике, интерпретирующем Средневековье, на АО3 стоит тэг Misuse of JSTOR.

2017-05-30 в 13:49 

Merelena
Debes, ergo potes
Misuse of JSTOR
HT
Никогда не встречала такой тег. Это соответствует АУ, насколько я понимаю?

2017-05-30 в 14:17 

HT
Merelena, не совсем)) это тег, который переводится как нецелевое использование www.jstor.org/ - каталога научных журналов, в основном по гуманитарным дисциплинам. То есть автор ищет статьи не для научной работы по истории, а для написания псевдоисторических фиков. Вспомнила об этом, т.к. вы упомянули, что гуглите справочную информацию... а я говорю, это ещё не верх перфекционизма))

2017-05-30 в 14:29 

Merelena
Debes, ergo potes
HT Понятно. Неплохой метод, кстати. Те же биографии реальных авантюристов прошлого могут дать такой материал для творчества, что иные фантазии на их фоне будут выглядеть бледно)))

2017-06-01 в 17:18 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Поставлю тут палаточку, ибо фик рекомендовали как шедевральный и судя по отзывам так и есть. Буду вместе со всеми надеяться на дописание и рассыпать сердца автору авансом :heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:

2017-06-01 в 17:51 

sciurus_vulgaris
Белка песенки поет...
Bacca., HT, Могу также посоветовать почитать, если вам еще не попадалось, "Здесь высокое синее небо" Гвенды sherwoodforest.diary.ru/p196819656.htm Грустная, почти философская, но на мой взгляд, гениальная вещь

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Под сенью Шервудского леса

главная