Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:43 

Король умер или "Да здравствует Король!" (продолжение от 27.03.16)

Merelena
Debes, ergo potes

Автор: Merelena

Название: «Король умер, или "Да здравствует король!"»

Персонажи: барон Вэйзи шериф Ноттингемский, сэр Гай Гисборн, леди Мэриан, Робин Локсли граф Хантингтон, а также прочие сопутствующие личности

Размер: пока миди макси

Рейтинг: PG-13

Жанр: Драма, юмор, приключения и пр.

Дискламер: на чужих персонажей и полную историческую достоверность не претендую :)

Саммари: просто возможный вариант развития событий


то, что было написано раньше и далее

Отзывы читателей приветствуются, включая мнение :ubej:


запись создана: 10.06.2010 в 15:00

@темы: Шериф Вейзи, Фанфики, Уилл Скарлет, Робин Гуд, Мач, Маленький Джон, Леди М., Конкурс «А в этой сказке было все не так», Джак, Гай Гисборн, Алан Э'Дейл

Комментарии
2015-12-20 в 10:09 

Ferry
музейный синдром
Автору отдельное спасибо за очередную партию травы.
+1 :) :shuffle2:

2015-12-20 в 12:15 

Конвалия
Merelena :white: спасибо

2015-12-20 в 19:22 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Милорд не может обойтись безо всяких штучек)))

2015-12-22 в 09:19 

Ура-ура-ура, продолжение! :dance3: И какое... Как наяву всё представляется, каждый персонаж очень живой, включая даже эпизодических, и за защитников замка всё тревожнее. Надеюсь, план Робина не включает в себя самопожертвования, - он и так постоянно рискует собой. И чудится, что не просто так в стане принца присутствует лис Вейзи. Очень интересно, как события будут разворачиваться. Спасибо за огромное удовольствие :shuffle:

2015-12-22 в 11:45 

Debes, ergo potes
Что-то я совсем завязла в реале, даже некогда забежать, поблагодарить за отзывы)))
Милорд, конечно, на то и милорд, без эксцентрических штучек не может
А вот насчет дальнейшего развития событий, с этим я пока не определилась))) так что ничего не обещаю - герои у меня иногда выкидывают коленца, изначально не запланированные :)

2015-12-22 в 22:13 

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
Вот так всегда, на самом интересном месте! (с)
Ма-аленькая придирочка. Во главе колонны, верхом на нарядном чубаром жеребчике, бойко выступал облаченный в цвета его высочества герольд. Выступать, сидя верхом, довольно сложно. Может, это жеребчик выступал?

2015-12-23 в 07:58 

Debes, ergo potes
Мари Анж, возможно)))
При будущей вычитке посмотрю внимательнее кто из них выступает.

2016-03-24 в 10:30 

Merelena, дорогой автор, пишется ли у вас продолжение?
Очень-очень ждём.

2016-03-24 в 13:49 

Merelena
Debes, ergo potes
Nocheblanca Постараюсь выложить в ближайшее время кусочек))). Но, честно скажу, что немного подзабросила фик из-за нарисовавшихся в конце прошлого года проблем со здоровьем.

2016-03-24 в 16:17 

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
Лучей здоровья, и разобраться со всеми проблемами!

2016-03-24 в 18:47 

Merelena
Debes, ergo potes
Мари Анж Спасибо! )))

2016-03-27 в 20:41 

Merelena
Debes, ergo potes
Небольшое продолжение, как и обещала

***

Оказывается, эти дурацкие голубые лебеди ему вовсе не приснились.
Гай осторожно выпростал из-под одеяла правую руку и коснулся пальцами аляповатой вышивки на пологе кровати, попутно подивившись благообразно-пухленьким херувимам, украшающим изголовье его ложа.
Ложе, следует признать, было довольно комфортным.
Кстати, что он здесь делает и где вообще находится?
Ах да, они ведь все-таки добрались до Кастельно… Перебинтованное предплечье услужливо напомнило о себе горячей пульсацией. Гай прикрыл глаза, стоически пережидая боль, и неожиданно вздрогнул, проведя ладонью по покрывшемуся испариной лбу.
Мэриан!
- Побойся бога, Гисборн, - Из-за спинки притулившегося к кровати кресла показалась взлохмаченная макушка Чезаре. – Или ты желаешь, чтобы синьорина дежурила возле тебя дни и ночи напролет?
«Вообще-то было бы неплохо…»
Гай мечтательно улыбнулся, но тут же подозрительно покосился на младшего отпрыска семейства Дориа. Его приятель научился читать мысли или он все-таки произнес имя Мэриан вслух?
- Так она была здесь? – в конце концов, осторожно поинтересовался рыцарь у своей сиделки.
- «Она» это кто? – Невинно переспросил генуэзец, явно нарываясь на неприятности.
- Леди. Мэриан. Найтон, - героическим усилием воли совладав с зубовным скрежетом, раздельно выдавил Гисборн. Игнорировать растущее желание запустить чем-нибудь тяжелым в ухмыляющуюся смуглую физиономию становилось все сложнее.
- Ага, злишься! – Выбравшись из объятий колченого кресла, Чезаре вздохнул с видимым удовлетворением. – Вот теперь, пожалуй, я склонен верить Диего, что чертям с их сковородками снова придется кусать локти.
Гай не без сомнения покосился на друга, но улыбчивая физиономия генуэзца на сей раз выглядела на удивление серьезно.
- Так что насчет леди Мэриан? – Смирившись с неизбежным, напомнил Гай. – Она заходила?
- Ну, еще бы! – Вновь развеселившийся Дориа-младший картинно закатил глаза и бесцеремонно плюхнулся на покрывало рядом с болящим. – Как-никак ты уже третьи сутки валяешься в её постели.
- Третьи? – Переспросил Гисборн и недоверчиво оглянулся, не без усилия приподнявшись на локте. На бесследно пролетевшие дни кроме утверждения Чезаре не указывало ровным счетом ничего. С другой стороны, с какой стати генуэзцу его обманывать? Больше всего раздражало, что в памяти остались только абсолютно бесполезные голубые лебеди.
Хотя если подумать...
- Я путаю или Гуд тоже сюда заглядывал? – Соотнеся друг с другом разрозненные картинки, сиротливо роящихся где-то на задворках сознания, требовательно вопросил он.
- Не путаешь, - Хмыкнул Чезаре.- Забавное прозвище у графа Хантингтона, верно?
- Дурацкое, - буркнул Гай, безуспешно пытаясь дотянуться здоровой рукой до штанов и рубахи, кем-то заботливо развешенных в изголовье.
Ответ приятеля, хоть и вполне ожидаемый, всколыхнул давнюю неприязнь, чутко дремавшую до последнего времени, а отчаянный зуд под пропитанными какой-то целебной дрянью повязками добавил его душевной сумятице пикантности.
«Ты идиот, Гисборн!» - Иронично констатировал сэр Гай, давя в зародыше хорошо знакомое чувство обиды. – «По твоему, Хантингтон должен был ко всеобщему удовольствию бесследно раствориться в туманной шервудской дымке?»
«А ведь мог бы, зараза», - вновь не без сожаления подумал Гисборн, осторожно почесывая замотанное бинтами предплечье.
Кстати, на месте Локсли он, мягко говоря, был бы не в восторге от появления в Кастельно старого знакомца, за которым взялась присматривать их добрая Ноттингемская самаритянка.
А вот что действительно порадовало сэра Гая, так это то, что девица Мэриан, вопреки собственным запальчивым обещаниям и его нешуточным опасениям, до сих пор оставалась леди Найтон.
Означает ли это, что у бывшего первого помощника шерифа есть шанс?
Кто знает…
Оказаться в роли благодарного пациента прекрасной дамы было, безусловно, лестно, однако радостное возбуждение, поначалу охватившее сэра Гая, быстро сошло на нет, стоило разыгравшемуся воображению услужливо изобразить леди Мэриан, заботливо помогающую немощному страдальцу доковылять до отхожего места.
Определенно, это вовсе не то, на что он рассчитывал, грезя об их с Мэриан встрече.
Гай побледнел и нервно сглотнул.
Нет. Пожалуй, три дня на попечении леди Найтон - более чем достаточно.
Хотя бы Гуда сегодня он точно осчастливит.

2016-03-27 в 20:41 

Merelena
Debes, ergo potes
Пронаблюдав с полминуты за тщетными потугами приятеля, Дориа-младший стянул белье со спинки кровати и подтолкнул его Гисборну, который с целеустремленностью увечной улитки принялся за облачение.
- Куда собрался-то? – Участливо осведомился генуэзец у героически совладавшего с собственными сапогами рыцаря, которого это нехитрое действо начисто лишило сил.
Покачиваясь на нетвердо стоящих ногах и тяжело переводя дух, Гисборн предусмотрительно ухватился обеими руками за благообразно скалящуюся головку вихрастого херувимчика в изголовье кровати.
- Разве для спутников герцоги Аквитанской не нашлось в замке какого-нибудь угла? – По возможности небрежно, насколько позволяли поза и состояние, пожал плечами Гай, оглядываясь вокруг в поисках своего куда-то запропастившегося оружия. Бросать на произвол судьбы подарок Дориа-старшего он не собирался.
Света, пробивавшегося снаружи сквозь узкое, забранное частой решеткой окно, оказалось достаточно, чтобы разглядеть требуемое. Портупея с мечом обнаружилась в дальнем углу комнаты висящей поверх гобелена, на котором была изображена самая впечатляющая батальная сцена из тех, что Гаю когда-либо приходилось видеть.
Кем бы ни был мастер, корпевший над этим гобеленом, ему явно пришлось немало потрудиться, сочетая несочетаемое. На полотне, занимавшем почти всю стену немаленькой комнаты, расшитые пурпуром и благородной синью рыцари самозабвенно лупили друг друга мечами на фоне увитых ядовито-зеленым плющом ворот, а толпы лучников в желтом, вишневом и фиолетовом, гроздьями свесившись с пузатого барбакана, методично превращали в подушечки для иголок идущую на приступ изумрудно-розово-лиловую пехоту противника. Венчало же все это пестрое великолепие золотое полуденное светило с трубящим в серебряный рог архангелом по-соседству.
От созерцания шедевра зарябило в глазах, и отвернувшийся в сторону Гисборн меланхолично подумал, что хозяйке Кастельно явно недостает вкуса.
Ну да бог с ней с хозяйкой, у него есть дела и поважнее чем тупое разглядывание какого-то там гобелена. Вот сейчас он подойдет и снимет со стены свой меч… Все просто, только нужно немного отдышаться. И это даже хорошо, что Мэриан куда-то запропастилась. Чуть позже, когда мысли в голове прояснятся, он непременно найдет способ с ней объясниться. Возможно, даже признается ей, что прежде вел себя как круглый дурак.
- Тоже мне новость, - язвительно пробормотал рыцарь себе под нос и решительно ослабил хватку, выпуская из рук спасительного херувима. Осталось сделать пару шагов в заданном направлении…
- Осторожнее!
Встревоженное шипение Чезаре раздалось чуточку позже, чем то требовалось, чтобы отреагировать вовремя, а потому даже призванный на помощь дьявол с присными, оказался не в силах удержать Гая от прискорбного, но неизбежного падения. Впрочем, как констатировал сэр Гай, упершись ладонью в нечто теплое и податливое, падать пришлось невысоко.
Прежде чем истинный масштаб катастрофы стал ясен, оказавшееся живым нечто возмущенно взвизгнуло и пребольно лягнуло его коленом. Не готовый к такому повороту событий, Гисборн сполз на пол, судорожно заглатывая воздух и цепляясь здоровой рукой за спинку перегородившей дорогу кушетки.
Наверное, это был один из худших кошмаров его жизни - сэр Гай очутился лицом к лицу с весьма неделикатно разбуженной и чуточку взъерошенной, но, тем не менее, решительно настроенной и готовой постоять за себя леди Мэриан.
- Гай! – Глаза девушки округлились от изумления. – Что вы делаете?!
- Мэриан, ради бога простите. Я не нарочно! – В смятении выдавил рыцарь, сконфузившись куда сильнее девицы Найтон. Еще бы! Даже полный кретин, будучи в здравом уме, не решится распускать руки и без разрешения хватать за грудь леди Мэриан.
«Боже, что за чушь лезет в голову?»
- Он не нарочно, синьорина, - подтвердил подоспевший на помощь приятелю Чезаре.
Скептически оглядев обоих, Мэриан неодобрительно нахмурилась:
- Господи, Гай! Вы же едва держитесь на ногах! Кто вам вообще позволил подняться?!
Младший отпрыск благородного семейства Дориа скромно опустил очи долу.
- От вас, Чезаре, я подобного не ожидала! – Возмущенно фыркнула уже вполне пришедшая в себя леди Найтон. – Это, по-вашему, называется присматривать?!
- Все не так плохо как может показаться на первый взгляд, сударыня! – Без особой надежды на успех попытался оправдаться генуэзец.
- Присматривают за младенцами и выжившими из ума стариками, миледи, - исключительно из чувства противоречия буркнул Гисборн, странным образом позабывший о недавнем намерении повиниться и признать собственные ошибки.
- Вот теперь я и в самом деле вижу, что вам гораздо лучше, сэр, – девица Найтон многообещающе прищурилась, по-прежнему глядя на приятелей снизу вверх, и незадачливый рыцарь со всей неумолимостью осознал, что в очередной раз совершил исключительную глупость.
- Да нет же, Мэриан! Я лишь хотел сказать, что не нуждаюсь в сиделках! – Усугубляя собственное незавидное положение, в сердцах воскликнул Гай, стойко игнорируя предостерегающее шипение генуэзца, придерживающего его за локоть.
– Рада за вас, - суховато поздравила недавнего пациента леди Найтон, поправляя прическу. – И будьте так любезны, сделайте шаг назад.
Гисборн недоуменно моргнул, а Мэриан, обреченно вздохнув, добавила:
- Ваш сапог стоит на подоле моего платья.
С поспешностью хромой лани, кляня собственную неуклюжесть, Гисборн отскочил назад.
- Благодарю, - получив возможность подняться на ноги, леди Найтон, кажется, решила сменить гнев на милость. - Если вы оба утверждаете, что все в порядке, значит так оно и есть, но я все равно должна быть уверена, что выйдя отсюда, вы не свалитесь ненароком с какой-нибудь лестницы.
- За это можете не волноваться, синьорина! – усыпляя бдительность дамы, воскликнул Чезаре, клятвенно приложив к сердцу сжатую в кулак ладонь.
Но прежде чем генуэзец приготовился оседлать любимого конька, призывая в свидетели Святую Троицу вкупе с горячо почитаемым Иоанном Крестителем, Гай простодушно удивился:
- Мэриан, вам и в самом деле не все равно?
Ответом ему послужил негодующий взгляд, красноречивее любых слов выражавший, что именно леди Найтон думает по поводу умственных способностей своего подопечного. К счастью для и без того немало пострадавшего самолюбия сэра Гая, натужный скрип отворяемой двери избавил его от необходимости объяснять возмущенной даме, что он вовсе не такой осел, каким кажется на первый взгляд.
- А чем это вы тут занимаетесь? – В лучшей своей традиции полюбопытствовал Алан, наполовину просунувшись в образовавшуюся щель. – Рад видеть вас в добром здравии, сэр Гай!
«Дьявол его разберет этого Э’Дэйла. Может и в самом деле рад?»
Бывший протеже первого помощника шерифа Ноттингема одетый в стеганый гамбезон и вооруженный внушительных размеров боевой алебардой, привычным жестом поправил сползший на переносицу шлем и широко улыбнулся. Разумеется, бедолага еще не успел смекнуть, что именно сейчас леди Найтон вовсе не расположена ни к шуткам, ни к светским беседам.
Мэриан перевела взгляд с капитана Ноттингемской стражи в отставке на его бывшего же оруженосца, который беспокойно икнул, ковыряя каменный пол носком стоптанного башмака.
- Алан, что случилось? - На помощь блудному члену гудовской команды пришел Чезаре Дориа.
- На рассвете Вэйзи от имени принца Джона потребовал у шевалье Бернарда немедленно сложить оружие, открыть ворота и выдать Робина его высочеству. Де Казнак отказался, поэтому шериф пригрозил ему разорением земель и разнес по камешку городок на берегу Дордони, - на едином дыхании выпалил Э’Дэйл, без промедления воспользовавшись предоставленной возможностью.
- То есть как разнес по камешку? – Тихо спросила заметно побледневшая Мэриан. – А как же жители города?
- Многие ушли еще несколько дней назад, - Алан замялся. – Робин надеется, что жертв будет немного.
«Ха! Ну разумеется, граф Хантингтон ведь у нас оптимист…», - желчно прокомментировал про себя сэр Гай.
Хотя, если подумать, не ему винить Э’Дейла в нежелании живописать даме ужасы постигшего несчастных горожан бедствия.
- Такие дела, - Алан развел руками. - Никто не ожидал, что у принца передвижной требушет на галере.
- Как ни печально случившееся, для нас это ровным счетом ничего не меняет, - Дориа-младший что-то сосредоточенно обдумывал, и даже не заметил, как возмущенно сверкнула на него глазами Мэриан.
- Чуть не забыл! – хлопнул себя по лбу Алан. Горшок на голове Э’Дэйла отозвался утробным звоном. – Барон де Казнак от имени её светлости герцогини Аквитанской собирает совет у себя в соляре прямо сейчас.
- Ну и почему мы до сих пор торчим здесь? – Недовольно проворчал Гай, благодаря небеса за шанс выбраться с минимальными потерями из чертовски неловкой ситуации.
Наверняка, в его нынешнем состоянии карабкаться на верхний этаж донжона будет сложновато, но он не допускал и мысли, что может быть исключен из списка приглашённых. В конце концов, чем он хуже Гуда?
Алан после секундного замешательства видимо пришел к аналогичным заключениям, а потому поспешно распахнул перед троицей дверь и посторонился, когда Мэриан, как и полагается истинной леди, первой решительно проследовала мимо него в кое-как освещенный чадящими жаровнями коридор.

2016-03-27 в 21:03 

Ferry
музейный синдром
:hlop:

2016-03-27 в 21:28 

Merelena
Debes, ergo potes
Ferry )))

2016-03-27 в 22:42 

Kaisla
Когда-то я была Cara2003
Сцена классная! Беседа Гая с самим собой прелестна. И как же хочется узнать что там, на совете!

2016-03-28 в 06:22 

Merelena
Debes, ergo potes
Kaisla А что ему еще остается, раз вляпался в такую неприятность? )))
Постараюсь не затягивать со сценой совета )))

2016-03-28 в 20:39 

Конвалия
Ура! Продолжение :ura:

2016-03-28 в 20:43 

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
Постараюсь не затягивать со сценой совета )))
Ждём-с! :)

2016-03-28 в 21:05 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Как-то не везет Гаю:)

2016-03-29 в 06:06 

Merelena
Debes, ergo potes
Конвалия :goodgirl:

Мари Анж Если что можно меня попинывать периодически )))

kate-kapella Ну а когда ему везло на личном фронте? ))) К тому же все не так уж плохо.

2016-03-29 в 19:12 

Merelena, не болейте, и пусть все проблемы со здоровьем как можно легче, успешнее полностью разрешатся.
Кусочек хорош, спасибо! Очень типичен упрямец Гаюшка и очень трогательны его мгновенно оживившиеся надежды насчёт Мэриан. Вполне в его духе, умудриться снова настроиться на шанс, отметая все реалии последних встреч) Но при этом он все-таки не забывает о скромности))
Сама ситуация с требуше тревожная, хочется верить, что людям и правда удалось уйти в безопасные места.

2016-03-29 в 19:55 

Merelena
Debes, ergo potes
Nocheblanca Да сейчас уже все более-менее стабилизировалось, поэтому продолжаю писать дальше.

Сэр Гай в вопросах отношений со своей прекрасной дамой всегда был консерватором, а надежда, как известно, умирает последней :)

Насчет города, увы, обойтись совсем без жертв не могло. Это его высочество был в курсе и своевременно освободил ратушу, а вот простые горожане вряд ли.

2016-06-05 в 19:52 

TerraVita
Что-то продолжения ждем и ждем, а его все нет и нет... а так хочется... :small:

2016-06-05 в 20:15 

Merelena
Debes, ergo potes
TerraVita Оно пишется, но выкладывать пока особенно нечего ((( Буду потихоньку исправляться :)

2016-06-16 в 18:09 

Merelena, отрадно узнать, что работа совсем не заброшена, это главное)
Вдохновения в творчестве и удачи во всех сферах жизни!
А мы будем охотно ждать дальше)

2016-06-16 в 19:44 

Ferry
музейный синдром
будем-будем )))

2016-06-16 в 20:15 

Merelena
Debes, ergo potes
Nocheblanca
Ferry

:)

2016-10-26 в 22:47 

Merelena, с радостью увидела сейчас подарок на новогодний фикатон, здорово, что муза вас всё-таки не покинула, но хочу выразить и надежду на то, что ваш прекрасный долгострой получит затем своё продолжение :shuffle:

2016-10-27 в 14:53 

Merelena
Debes, ergo potes
Nocheblanca Непременно)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Под сенью Шервудского леса

главная