Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:43 

Король умер или "Да здравствует Король!" (продолжение от 27.03.16)

Merelena
Debes, ergo potes

Автор: Merelena

Название: «Король умер, или "Да здравствует король!"»

Персонажи: барон Вэйзи шериф Ноттингемский, сэр Гай Гисборн, леди Мэриан, Робин Локсли граф Хантингтон, а также прочие сопутствующие личности

Размер: пока миди макси

Рейтинг: PG-13

Жанр: Драма, юмор, приключения и пр.

Дискламер: на чужих персонажей и полную историческую достоверность не претендую :)

Саммари: просто возможный вариант развития событий


то, что было написано раньше и далее

Отзывы читателей приветствуются, включая мнение :ubej:


запись создана: 10.06.2010 в 15:00

@темы: Шериф Вейзи, Фанфики, Уилл Скарлет, Робин Гуд, Мач, Маленький Джон, Леди М., Конкурс «А в этой сказке было все не так», Джак, Гай Гисборн, Алан Э'Дейл

Комментарии
2014-07-06 в 20:10 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
АААА! Почти подарочком на День Рождения получился! *тащит в закрома Родины, чтобы спокойно почитать-понаслаждаться*

2014-07-06 в 20:19 

Merelena
Debes, ergo potes
Гвенда Не, такие смайлы я точно не оправдываю )))

Волчица Юлия :) Припозднился подарочек-то.

2014-07-06 в 20:24 

Гвенда
Я не всегда разделяю свои взгляды (П. Валери)
Merelena, « Не, такие смайлы я точно не оправдываю», когда долго ждёшь, а потом "бац!" - оно приходит, то это естественная реакция. :rotate:

2014-07-06 в 20:27 

Merelena
Debes, ergo potes
Гвенда :laugh:

2014-07-06 в 22:01 

Конвалия
Merelena :white:
Стоит отлучится на неделю от интернета и сразу такие вкусности... :lip:

2014-07-06 в 22:27 

Ferry
музейный синдром
ура! спасибо за продолжение ))

2014-07-07 в 01:53 

Вроде бы такое чУдное спасение, а всё же не нравятся мне оба д’Анже. Хорошие, характерные они получились, так и видишь воочию, и почему-то думается, что, если они действуют во имя своих собственных интересов или же были уже кем-то подкуплены, переделка для Робина и Ко получится куда хуже предыдущих :susp:

2014-07-07 в 01:55 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Интересно и любопытно, что дальше:)

2014-07-07 в 04:58 

Merelena
Debes, ergo potes
Конвалия Хорошо, что порадовала )))

Ferry Пишется продолжение потихоньку.

Nocheblanca Ну, даже и не знаю, что сказать на такую гипотезу. Потому как дальше пока еще ничего нет, а события у меня обычно случаются по ходу написания. Кстати, насчет шевалье Гильома на всякий случай напомню, что он уже не первый раз фигурирует в этой истории )))

kate-kapella Мне тоже любопытно, если честно )))

2014-07-07 в 05:25 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Это ведь он Артура узнал?

2014-07-07 в 11:45 

Kaisla
Когда-то я была Cara2003
Ура! Продолжееение :)
Мне, кстати, оба Анже тоже не особо... Не знаю, почему.

2014-07-07 в 14:59 

Merelena
Debes, ergo potes
kate-kapella Узнать он его не узнал, но заподозрил.

Kaisla Видимо настрой Робина сыграл свою роль )))

2014-07-07 в 18:02 

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
Как же радует, когда продолжение быстрое!

2014-07-07 в 18:11 

Merelena
Debes, ergo potes
Мари Анж Ну, по сравнению с предыдущими, оно быстрое, да ))) Хотя... 3 недели заняло.

2014-07-07 в 18:14 

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
Merelena, ну, я-то настраивалась на куда более долгое ожидание.)

2014-07-07 в 18:20 

Merelena
Debes, ergo potes
Мари Анж Да, вот что значит держать бедных читателей на голодном пайке )))

2014-07-16 в 22:44 

Merelena
Debes, ergo potes
Малюсенькое продолжение )))

***

Итак, её утренние мечты сбылись, хотя, как обычно, произошло это совсем не так, как планировалось.
Мэриан наскоро плеснула в лицо тепловатой воды из стоявшей на туалетном столике лохани. Искусно выгравированный на серебряной поверхности чаши для умывания пухлый херувим подобной поспешности не одобрял и печально глядел круглыми глазками-бусинами на излишне торопливую девицу. Мэриан показала херувиму язык и смахнула прилепившийся к щеке розовый лепесток.
Должно быть, горничная мадам Ше-Шевру отличалась редкостным прилежанием: такие же лепестки, только в значительно большем количестве обнаружились и в купальне, роль которой выполняла вместительная дубовая бочка, наполненная горячей водой почти до самых краев и застеленная отбеленным льняным полотном. Леди Найтон подозревала, что прислуге пришлось изрядно потрудиться, таская кипяток по узким лестницам и переходам на верхний этаж донжона.
Что ни говори, а упрекнуть младшего д’Анже в пренебрежении традициями гостеприимства и игнорировании обязанностей хозяина, было невозможно даже при наличии желания. Вся шервудская компания, за пару часу проделавшая впечатляющий путь от почти состоявшихся кандидатов в висельники до желанных гостей местного сеньора, была размещена в замке Ше-Шевру с максимально возможным комфортом. И если герцогине Бретонской с детьми достались хозяйские апартаменты, то леди Найтон разместили в просторной комнате для гостей, примыкавшей к главному залу.
Графу Хантингтону повезло меньше – ему, равно как и остальным членам отряда, пришлось удовольствоваться соломенными тюфяками в помещении караулки, расположенной на нижнем этаже. Впрочем, солома была свежей, а близкое соседство с замковой кухней с лихвой искупало любые неудобства. По крайней мере, для Алана и Малыша Джона это оказалось большим преимуществом, а Робин был совсем не против возможности ненавязчиво контролировать всех входящих в донжон и выходящих из него.
Получив первые впечатления о Ше-Шевру, леди Мэриан вынуждена была признать, что барон не сильно погрешил против истины, назвав свое жилище скромным. Замок и впрямь был невелик, но как она успела убедиться, разглядывая прохаживающихся вдоль стен часовых, содержался он в образцовом порядке и был готов в случае необходимости противостоять неприятельской осаде. Вряд ли барон д’Анже долго продержался бы против войска Его Высочества, вроде того, что окружило в свое время Ноттингем, но на неделю-другую обороняющиеся вполне могли рассчитывать.
Мэриан обогнула соблазнительно благоухающую розами и лавандой купальню и подошла к окну. Сквозь неплотно прикрытые ставни в комнату проникал прохладный ночной ветерок, неся с собой запахи влажных сумерек и приглушенные звуки отходящего ко сну городка: лай собак, провожающих запоздалого пешехода, шелест листвы и отдаленную перекличку городской стражи.
Они здесь не пленники, а гости, на всякий случай напомнила себе леди Найтон.
Гильом д’Анже уверяет, что единственной его заботой является безопасность членов королевской семьи и стремление исполнить распоряжение королевы-матери.
Так ли это на самом деле?
Особых причин не доверять старому рыцарю у нее не было. В конце концов, именно мессир Гильом узнал в толпе Констанцию де Пентьевр и остановил племянника, когда Мэриан уже лихорадочно прикидывала свои шансы предотвратить готовое вот-вот начаться кровопролитие. За одно это ей следовало бы испытывать к старшему д’Анже чувство благодарности.
Но… После того как симпатичная конопатая горничная, проводившая ее до гостевых покоев, с поклоном затворила за собой дверь, леди Найтон выждала положенные несколько минут и осторожно выглянула наружу.
За дверью никого не было. Их действительно никто не собирался караулить.

Небольшая бронзовая жаровня, служившая в такую жару больше для освещения, чем для обогрева, почти потухла и не могла справиться с тенями, сгустившимися в дальних уголках комнаты.
Пожалуй, еще немного и ей придется принимать ванну при лунном свете. Леди Найтон, в отличие от иного впечатлительного менестреля, подобная перспектива заманчивой не казалась. Положение спасла корзина со щипцами и растопкой, обнаружившаяся после недолгих поисков. Мэриан поворошила быстро разгорающиеся угли и огонек жаровни весело зашипел, поглощая высушенные лучинки.
Неожиданно внимание девушки привлекло нечто интересное. Как оказалось, навыки Ночного Дозорного, привыкшего шпионить во благо Англии, за время путешествия никуда не делись. Не обжегшись и даже почти не запачкавшись, она выудила из кучки раскаленной золы обуглившийся по краям скатанный в трубку пергамент.
Поутихшие было подозрения мгновенно вернулись стоило ей взять свою находку в руки. Опыт подсказывал, что безобидные послания редко заканчивают жизненный путь в огне. Обычно такая участь поджидает лишь те, которые несут угрозу или содержат какую-то тайну. И то и другое леди Найтон крайне интересовало.
Осторожно, боясь еще больше повредить хрупкий трофей, Мэриан развернула свиток.
«Доказать… преданность… Заслужить… доверие… щедро вознаграждено…».
Прочесть отдельные слова, выведенные выцветшими от жара чернилами, можно было лишь с большим трудом, но в глаза немедленно бросился легко узнаваемый витиеватый росчерк. Подпись Его Высочества Иоанна Плантагенета не узнать было невозможно.
Сердце гулко застучало и, судя по ощущениям, стремительно переместилось из своего обычного места расположения куда-то в область пяток.
Так значит, они все-таки умудрились угодить в ловушку...
Времени размышлять, как подобное могло случиться, у Мэриан не было. Нужно было немедленно предупредить Робина и герцогиню. Пока д’Анже ни о чем не подозревают, у них есть перед ними небольшое преимущество.
Но как теперь, во имя всего святого, вывести герцогиню и детей из надежно охраняемого Ше-Шевру?!
Леди Найтон очень надеялась, что у графа Хантингтона найдется ответ на этот вопрос. Она с ожесточением хлопнула ладонью по плавающим в остывающей купальне розовым лепесткам и выскочила из комнаты.

2014-07-17 в 12:18 

спасибо за продолжение, захватывает чрезвычайно, и отдельно хочется отметить все бытовые детали и описания, придающие роману особый вкус

2014-07-17 в 14:04 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Интересно, что там было на самом деле написано.

2014-07-17 в 14:25 

Merelena
Debes, ergo potes
Nocheblanca
Детали нужны, да ))) Без них неинтересно.

kate-kapella
Так или иначе леди Мэриан в конце концов узнает, насколько важным было это сообщение и что там было написано)))

2014-07-17 в 16:27 

Конвалия
Так вкусно :lip:, но так мало ;)
Merelena :white: спасибо

2014-07-17 в 16:32 

Merelena
Debes, ergo potes
Конвалия :) Угу, мало. Но быстрее писать никак не получается.

2014-07-17 в 20:35 

Diviana
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
Merelena, когда-то начала читать этот фик... потом потерялась... а вот в пн снова начала перечитывать с самого начала...
И четыре дня не отрываясь от экрана телефона. С перерывами на исполнение рабочих обязанностей.
Присоединюсь к остальным читателям: МЕГА-ТАЛАНТИЩЕ!!!

:hlop:

2014-07-17 в 21:09 

Merelena
Debes, ergo potes
Diviana Спасибо))) Мне снова стало стыдно за затягивание с написанием :)

2014-07-17 в 23:20 

Ferry
музейный синдром
айаяйяй...

2014-07-18 в 17:48 

Merelena
Debes, ergo potes
Ferry Без паники! )))

2014-07-23 в 21:59 

Larimir81
"Порой безумие - это не трагедия. А стратегия выживания. Порой... это победа" Л.М.Буджолд
Merelena, Ура! Да здравствует автор :ura:

2014-07-24 в 06:01 

Merelena
Debes, ergo potes
Larimir81 ))) Ну... Здравствовать автор будет, когда наконец допишет эту историю.

2014-08-17 в 21:49 

Merelena
Debes, ergo potes
Несмотря на ФБ,выложу, пожалуй, кусочек продолжения, чтобы не расслабляться.

***
- Миледи не спится? – мессир Гильом вопросительно выгнул бровь, оторвавшись от разложенных на столе бумаг. Его племянник поднялся навстречу нежданно ворвавшейся в комнату леди.
- Миледи заблудилась, - буркнула Мэриан первое пришедшее на ум объяснение, комкая в ладони наполовину сгоревший обрывок. Теперь она и сама прекрасно видела, что дверь в предполагаемую караулку могла располагаться где угодно, но только не в этом месте. Судя по всему, ей и впрямь следовало повернуть налево в том коридоре, ведущем от главного зала.
Что же до прозвучавшего вопроса, между прочим, она и сама могла бы поинтересоваться у этих двоих, с какой целью шевалье засиделись заполночь и почему на столе перед ними разложена карта французских владений английской короны. Леди Найтон обратила внимание на яблочный огрызок, лежащий как раз над небольшой серой кляксой, изображавшей Ше-Шевру.
Она, конечно, могла ошибаться, но ей показалось, что тарелка с крыжовником, стоявшая чуть левее, отмечала положение Кастельно.
- В самом деле? - шевалье Гильом скосил на застывшую на пороге девицу чуть насмешливый взгляд.
«А что если они оба, и дядя, и племянник, на самом деле Черные рыцари?»- Мэриан даже зажмурилась на мгновенье, представив себе такую возможность. Проделать такой путь, чтобы угодить прямиком в распростертые объятья сторонников Вэйзи, было бы чертовски неприятно.
- Прошу вас, миледи, присаживайтесь, - вполне непринужденно предложил Мишель д’Анже, придвигая к столу еще одно кресло, - Хотите, чтобы я немедленно проводил вас в ваши апартаменты?
- Нет, - мотнула головой Мэриан, машинально занимая предложенное место. Если уж она оказалась здесь, значит нужно использовать подвернувшуюся возможность с максимальной пользой.
- Угощайтесь, - Гильом д’Анже подтолкнул к ней блюдо с крыжовником, не забыв прихватить горсть колючих зеленых ягод. Это перемещение дало Мэриан возможность убедиться, что её первоначальные наблюдения относительно месторасположения цели их путешествия оказались верны.
- Спасибо, мессир, но эти ягоды мне никогда не нравились, - нахально заявила юная леди, глядя старшему д’Анже в глаза.
- Итак, - ветеран позволил себе улыбнуться, - вы не любите крыжовник и не желаете возвращаться в свою комнату. Чего же вы хотите на самом деле, леди Найтон?
И в самом деле, чего? Хотелось бы ей знать точный ответ…
Больше всего на свете Мэриан хотелось бы, чтобы вся эта безумная история наконец закончилась, чтобы их путешествие в Святую Землю оказалось дурным сном, а воспоминание о гибели короля превратилось в ночной кошмар, который исчезнет с рассветом, не оставив воспоминаний. Увы… Мечты крайне редко совпадают с действительностью, и леди Найтон слишком хорошо было об этом известно.
- Мне нужно, чтобы вы ответили, что за игру вы с нами ведете! – Мэриан сдвинула в сторону миску с крыжовником, весомо предъявив заинтересованным слушателям скомканный клочок обгоревшего пергамента. Тщательно расправив обрывки письма поверх карты Аквитанского герцогства, она с вызовом посмотрела на хозяина замка и его старшего родича.
Барон Ше-Шевру неопределенно хмыкнул.
На чистосердечное признание это, конечно, не тянуло, но с другой стороны, она ведь и не рассчитывала, что перед ней немедленно раскроют карты.
- Так вот! – Леди Найтон все-таки не усидела на месте и вскочила со стула, негодующе ткнув перепачканным в саже указательным пальцем в витиеватый росчерк Его Высочества, - Не надейтесь, что предъявив ему леди Констанс и детей, получите награду!
- Иоанн не тот человек, на щедрость которого можно положиться, - расслабленно согласился мессир Гильом, изучая предъявленный документ, - но согласитесь, заполучить племянника он был бы не прочь.
Обрывки сгоревшего письма лежали перед старшим д'Анже как неоспоримое доказательство её безрассудной самонадеянности. Мэриан мысленно обругала себя за то, что затеяла этот весьма сомнительный разговор, который мог завершиться бог знает чем.
Спустя несколько мгновений Гильом д’Анже оторвал взгляд от послания его высочества и внимательно посмотрел на девицу Найтон, стоящую перед ним с подчеркнуто независимым видом.
- Вы ведь и в самом деле верите, что Иоанн не заплатит за мальчика ни денье, - констатировал мессир Гильом, задумчиво почесывая гладко выбритый подбородок. - Почему?
Леди Мэриан замерла, наблюдая за нахмурившимся шевалье. Повисшее в комнате молчание становилось почти осязаемым и помимо воли заставляло её нервничать. Чтобы не выдать волнения, она поджала губы и еще выше вздернула подбородок, старательно изображая гордое безразличие к возможным последствиям своих необдуманных высказываний.
Гильом д’Анже смерил нахохлившуюся девицу оценивающим взглядом, зачем-то покачал головой и совершенно неожиданно для Мэриан расхохотался, откинувшись на спинку кресла. Надо полагать, на этот раз ветерану удалось удивить и барона Шевру, потому что племянник смотрел на дядюшку с тем же недоумением что и леди Найтон, явно ожидая разъяснений.
- Этим прохвостам все-таки удалось обвести меня вокруг пальца! – Отсмеявшись, пояснил начальник личной стражи герцогини Элеоноры Аквитанской в ответ на немой вопрос леди Мэриан. – На седьмом десятке следовало бы уже запомнить, что некоторые вещи на самом деле являются не тем, чем кажутся.

2014-08-17 в 22:15 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Подозрительный такой дядя...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Под сенью Шервудского леса

главная