Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:43 

Король умер или "Да здравствует Король!" (продолжение от 27.03.16)

Merelena
Debes, ergo potes

Автор: Merelena

Название: «Король умер, или "Да здравствует король!"»

Персонажи: барон Вэйзи шериф Ноттингемский, сэр Гай Гисборн, леди Мэриан, Робин Локсли граф Хантингтон, а также прочие сопутствующие личности

Размер: пока миди макси

Рейтинг: PG-13

Жанр: Драма, юмор, приключения и пр.

Дискламер: на чужих персонажей и полную историческую достоверность не претендую :)

Саммари: просто возможный вариант развития событий


то, что было написано раньше и далее

Отзывы читателей приветствуются, включая мнение :ubej:


запись создана: 10.06.2010 в 15:00

@темы: Шериф Вейзи, Фанфики, Уилл Скарлет, Робин Гуд, Мач, Маленький Джон, Леди М., Конкурс «А в этой сказке было все не так», Джак, Гай Гисборн, Алан Э'Дейл

Комментарии
2012-09-02 в 22:17 

Merelena
Debes, ergo potes
***
Ком дерна, выбитый копытами рыцарского коня, уносящего не оправдавшего возложенных на него надежд подчиненного, смачно шлепнулся к ногам возмущенного барона.
- Ты мне за все заплатишь, мерзавец, - желчно пробормотал шериф Ноттингемский, потрясая кулаком вслед всаднику, который на удивление быстро затерялся среди гладких серовато-зеленых стволов, обступивших заросшую колею, некогда служившую оживленным трактом.
Быть беззастенчиво ограбленным не самым умным из своих помощников... Что может быть хуже? В памяти услужливо всплыла улыбающаяся физиономия Гуда, помахивающего у него перед носом вожделенным пергаментным свитком. Сколько трудов было убито на то, чтобы заполучить треклятую бумагу и все напрасно! В сравнении с нагло украденным завещанием, потеря набитого серебром кошелька и в самом деле выглядела мелкой неприятностью. Кроме того Кэнтон, сам того не подозревая, оказал ему неоценимую услугу, указав на расположение усадьбы, которую Вэйзи уже отчаялся отыскать. Перспектива провести остаток дня, блуждая по лесу, проходила у барона по разряду сомнительных удовольствий и не слишком его вдохновляла. Мелькнувшее опасение, а не пришла ли в голову сэру Джереми чудная мысль подшутить над бывшим начальством, барон отмёл как маловероятное. Вряд ли Кэнтон настолько далеко зашел в своем коварстве, чтобы разыграть такой изощренный спектакль.
Придя обнадеживающему заключению, шериф воспрянул духом и заспешил вперед, попинывая время от времени попадающиеся на пути желуди и изобретая достойные способы возмездия для недругов, полку коих в последнее время изрядно прибыло.
Первое строчку в любопытном списке лиц, заслуживающих примерного наказания, по праву занимал сэр Джереми, в данную минуту благополучно удалявшийся в неизвестном направлении вместе с деньгами и драгоценностями, ему не принадлежавшими. На втором месте довольно неожиданно оказался не в меру ретивый грум, осмелившийся удрать, в то время как его господину нужна была помощь. Внимание, уделенное столь ничтожному субъекту, отнюдь не казалось барону чрезмерным: прилюдно вздернуть мерзавца было просто необходимо в назидание замковой прислуге до сих пор хранившей верность прежнему хозяину.
Дисциплина превыше всего! Черни следовало раз и навсегда внушить, кто отныне является её повелителем.
К тому, что захваченный замок стал его собственностью, шериф Ноттингемский привык быстро. Расположение принца придавало барону уверенности и являлось надежной гарантией скорого официального вступления в права владения. К несчастью в дело вмешались старые английские знакомцы, успевшие стать для шерифа Ноттингемского традиционной костью в горле и занозой в заднице. Но если появления Гуда следовало ожидать, то неожиданное возвращение Гисборна стало настоящим сюрпризом. Следовало с горечью признать - с тех пор как в запертом изнутри каминном зале капитулировавшего замка объявился его давно потерянный помощник, неприятности стали расти как несущийся с горы снежный ком.
Фламандец, сумевший втереться в доверие к Его Высочеству, стал если не главной его проблемой, то довольно существенной. Из-за этого наглеца, он, барон Вэйзи, который не далее как несколько месяцев тому назад держал в страхе и повиновении целое графство, вынужден теперь плестись пешком по заброшенной лесной дороге вместо того, чтобы делить изысканную трапезу с принцем.

2012-09-02 в 22:18 

Merelena
Debes, ergo potes
Очередное воспоминание о пропущенном завтраке отозвалось в животе громким урчанием и проходя мимо растущего у обочины малинового куста, барон сгреб в ладонь горсть аппетитных ярко-розовых плодов. К несчастью, машинально отправленные в рот ягоды воняли клопами и шерифу Ноттингемскому пришлось еще долго отплевываться после того как он поспешно расстался с сомнительным деликатесом.
Приключившаяся гастрономическая неприятность не притупила бдительности барона, поэтому небольшой отряд, двигавшийся навстречу резвой рысью, Вэйзи заметил раньше, чем возглавлявший его всадник успел разглядеть фигуру в черном, проворно юркнувшую за толстый ствол ближайшего бука.
Лица проезжавших мимо всадников выглядели знакомыми, а уж физиономию предводителя, восседавшего на массивном рыжем жеребце, барон не перепутал бы ни с чьей другой. Никто из конников не обратил внимания на притаившегося в засаде барона, но оставаться невидимкой на этот раз не входило в его намерения, даже если из-за этого приходилось иметь дело с самоуверенным фламандским выскочкой.
Дождавшись, когда последний из полудюжины всадников проедет минует импровизированное укрытие, барон шагнул вперед, уподобившись актеру, терпеливо ожидавшему выхода на сцену и наконец получившему возможность явить себя миру. Произведенный эффект превзошел самые смелые ожидания. Ему не пришлось даже открывать рот, чтобы заявить о своем присутствии. Уже в следующее мгновение Вэйзи был взят в плотное кольцо лошадиных морд и копыт. Ни один из окруживших его наглецов не собирался спешиваться, и шерифу пришлось задрать голову, чтобы иметь возможность получше рассмотреть заинтересованные лица окруживших его наемников. Кто-то из с ног до головы увешанных оружием мужланов, невежливо указал на него пальцем вызвав справедливое негодование шерифа.
Бломберг, как и следовало ожидать, даже не потрудился сделать вид, что намерен приструнить подчиненного за столь вопиющее нарушение субординации. Вэйзи открыл было рот, чтобы указать фламандцу на недопустимость подобного поведения, как его взгляд задержался на паре наглых зенок, таращившихся на него особенно пристально.
- Я же говорил, что мы встретим милорда! – Радостно возвестил, обращаясь к фламандцу, долговязый парень, восседавший на вороной кобыле с подозрительно знакомой белой звездочкой на лбу, спрятанной под длинной свисающей челкой. Каким образом сбежавший при появлении Кэнтона конюх прибился к отряду наемников, оставалось только догадываться, но приключения безродного смерда шерифа интересовали меньше всего.
- А ну, слезь с моей лошади, мерзавец! – с дружелюбием потревоженной гадюки прошипел Вэйзи, растянув губы с благожелательной ухмылке. Приветливая улыбка вкупе с хищно поблескивающим алмазным зубом и нескрываемой угрозой в голосе, возымела нужное действие. Испуганный холоп едва не свернул себе шею, кубарем скатившись с седла и поспешил затеряться за спинами наемников создававшими иллюзию безопасности. Глупый мальчишка наивно полагал, что милорд перестанет о нем вспоминать, упустив из виду.
Какая трогательная непосредственность! Шериф Ноттингемский никогда не страдал забывчивостью, чем заслуженно гордился. Если у него и случались провалы в памяти, то были они сугубо избирательными и преследовали вполне определенные цели.
- Мы уже битый час ищем вас по поручению Его Высочества, - недовольное бурчание Бломберга прозвучало в ушах шерифа райской музыкой, хотя почтения в голосе фламандцу все же недоставало. Но это мелочи по сравнению с тем, что принц Джон послал за ним своих людей! Определенно, жизнь налаживалась и даже хмурая физиономия капитана наемников больше не казалась чрезмерно отталкивающей.
Не слишком изящно взгромоздившись на своего скакуна - подлая кобыла ничуть не разделяла радости шерифа по поводу воссоединения с хозяином, барон осознал, что у него появилась отличная возможность закрыть один из пунктов любовно составленного списка.
- Вы должны немедленно отправиться за мной и изловить Кэнтона! – нетерпеливо распорядился шериф, тыча пальцем в направлении в котором надлежало организовать погоню.
- Зачем? – флегматично поинтересовался Бломберг, привычным жестом оглаживая шею своего рыжего монстра.
– Этот мерзавец осмелился на меня напасть!
Заострять внимание наемников на подробностях подлого нападения Вэйзи не собирался, справедливо полагая, что в такой компании рассчитывать на понимание не приходится. И все же к полному игнорированию собственной персоны он оказался не готов. Не было ни уточняющих вопросов, ни недовольства, ни ожидаемых возражений: на лицах подчиненных фламандца не отразилось ровным счетом никаких эмоций, а сам капитан с деланным сочувствием посмотрел на барона. Так обычно глядят на несчастных, повредившихся в рассудке идиотов.
- Ваш помощник – это ваши проблемы, барон, - Бломберг флегматично пожал плечами. – Я не собираюсь гоняться за ним только потому, что вам этого хочется.
Барон внезапно возжелал, чтобы у него в руках оказался подсвечник или какой-нибудь предмет потяжелее, вроде кочерги или даже оглобли, чтобы можно было использовать его по назначению, запустив в невозмутимую физиономию напротив. К несчастью в руках у него был только повод кобылы, которая осуждающе косила глазом, поглядывая на нетерпеливо ерзающего в седле всадника.
- Вы отказываетесь исполнять свои прямые обязанности? – стремясь сохранить лицо, выдавил барон. Похоже, и тут его усилия оказались напрасными. Надежды на благоразумие северного союзника таяли как дым, рассеивающийся от малейшего дуновения ветерка.
- Моя прямая обязанность доставить вас к Его Высочеству, - заявил упрямый фламандец, отмахнувшись от возмущенного собеседника как от назойливой мухи, - и если для этого вас придется связать и надеть на голову мешок, я так и сделаю.
Дав понять что разговор окончен, Бломберг перекинулся со своими людьми парой коротких фраз. Варварский акцент фламандцев барон разобрать не мог и оттого злился еще сильнее. Повинуясь приказу командира наемники начали разворачивать коней, готовые двинуться в обратном направлении. Дисциплина в отряде Бломберга была отменная.
Плечистый парень в кольчужной броне, щедро смазанной слоем гусиного жира, пристроил своего рослого жеребца позади шерифовой кобылы. Второй усатый верзила встал спереди, перекрыв доступ к командиру. Вэйзи оставалось лишь злиться и беспомощно кусать локти, потому что протестовать против почетного конвоя было бы совершенно бессмысленно. К тому же шериф опасался, что Бломберг и в самом деле способен нацепить ему на голову мешок. Мало ли какие указания получил этот мерзавец от Его Высочества и главное как он их истолковал?
Но если фламандец и опасался, что с трудом найденная добыча постарается улизнуть, то глубоко заблуждался. Бежать шериф не собирался: что бы там не пришло на ум Его Высочеству, расстроенному неудачной охотой на любимого племянника, он найдет способ с минимальными потерями вывернуться из сложившейся щекотливой ситуации. А вот Бломберг свой шанс окончательно упустил.
Неважно, что фламандец сейчас на коне. Когда-нибудь придет и его черед оступиться. Шериф Ноттингемский едва заметно усмехнулся, бросив мимолетный взгляд на прямую спину уверенно едущего впереди капитана наемников.
Барон Вэйзи умел ждать и знал, что рано или поздно маятник удачи качнется в его сторону. Вот тогда-то Бломбергу придется горько пожалеть о глупой привычке недооценивать врага. В том, что именно так и случится шериф Ноттингемский ничуть не сомневался.

2012-09-03 в 02:00 

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
Продолжение! Продолжение! :jump4:

2012-09-03 в 02:02 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
У меня такое чувство, что я кусок где-то пропустила...

2012-09-03 в 04:51 

Merelena
Debes, ergo potes
Мари Анж
:) Угу. Пишу помаленьку

kate-kapella
Кусок про шерифа? Или про сэра Джереми))))
А так вообще-то эпизоды выложились малость не в хронологическом порядке (мое упущение). Приключения Гизовой компании и разборки с разбойниками должны идти после этого.

2012-09-03 в 11:10 

Гвенда
Я не всегда разделяю свои взгляды (П. Валери)
Merelena, шериф во всей красе и... такой облом. Пешочком, голодненький.
Его Капризное Высоконеперелезешь Прынц Джон - чудо, как хорош.

2012-09-03 в 12:43 

Merelena
Debes, ergo potes
Гвенда У шерифа черная полоса в жизни. Но он надеется, что скоро все наладится :)

2012-09-03 в 12:51 

Гвенда
Я не всегда разделяю свои взгляды (П. Валери)
Merelena, наладится, но не у него. А ему - вдоль по этой чёрной полосе.

2012-09-03 в 12:56 

Конвалия
УРА!!! Продолжени :ura: Тащу на комп читать :sunny:
Merelena :bigkiss: спасибо, что не забросили и продолжаете писать.

2012-09-03 в 13:46 

Merelena
Debes, ergo potes
Гвенда Ну вот... Почему-то все отказывают шерифу в простом человеческом щастье :-D

Конвалия :) Вам спасибо, что еще не забросили читать мою графомань )))

2012-09-03 в 13:55 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Merelena, видимо про сэра Джереми. Надо полистать назад - видно, я где-то упустила тот момент, когда он с Робином оказался.

2012-09-03 в 14:01 

Гвенда
Я не всегда разделяю свои взгляды (П. Валери)
Merelena, «Ну вот... Почему-то все отказывают шерифу в простом человеческом щастье», а вот не надо было так с Гисборном. Сэр Гай был громоотводом и все шишки доставались ему, а теперь сами, батенька, сами...

2012-09-03 в 14:02 

Merelena
Debes, ergo potes
kate-kapella А, это давнишний кусочек. Операция по спасению герцогини )))

2012-09-03 в 14:04 

Merelena
Debes, ergo potes
Гвенда Гисборн - громоотвод?))) Я как-то об этом не думала :)

2012-11-02 в 01:16 

dark_seven
born to be... там разберёмся
прекрасный роман :), читается на одном дыхании . и отличное чувство юмора
автору - восторг и восхищение :) :hlop: :hlop: :woopie:

пы.сы. ну и продолжения хочется попросить.... :attr:

2012-11-03 в 18:00 

Merelena
Debes, ergo potes
dark_seven Спасибо ))) Продолжение снова застопорилось, но будет непременно :)

2012-12-13 в 00:11 

Ой, как интересно! Прочла на одном дыхании! С нетерпением жду проды!:jump2:

URL
2013-04-21 в 06:07 

Бладж
Cogito, ergo sum. R.Dekart
А есть ещё надежда на продолжение?)

2013-04-21 в 13:09 

Kaisla
Когда-то я была Cara2003
Бладж, я не автор, но пофлужу на тему продолжения

2013-04-21 в 19:36 

Бладж
Cogito, ergo sum. R.Dekart
Cara2003, здорово! :ura:
А то я который раз читаю этот текст, с уверенностью, что теперь то его дописали. Но нет.

2013-05-01 в 00:51 

Debes, ergo potes
Угу, автору на самом деле ужасно стыдно, что написание растянулось на два с лишним года. Но отпуск действует вдохновляюще , ага, и пинки тоже )))

2013-05-01 в 10:02 

Ferry
музейный синдром
Merelena,
тогда пинаю ))) с бааальшим чувством :) потому что давно и преданно жду продолжения :)

2013-05-01 в 11:25 

dark_seven
born to be... там разберёмся
я от пинка воздержусь ;), но продолжения очень-очень жду :)

2013-05-01 в 15:28 

Конвалия
Но отпуск действует вдохновляюще , ага, и пинки тоже )))
Значит, надежда на продолжение еще имеет право на существование ;-)
Пошла искать самые мягкие тапочки для пинкования :laugh:

2013-08-30 в 19:02 

господа авторы, продолжение то будет, али как? Произведение бесподобное, прочитала практически за день, не отрываясь, иногда забывая вдохнуть от переживания за персонажей или от умиления, прерывалась ненадолго и только изредка на покушать. А теперь же хочется узнать, к чему это все приведет и чем собственно закончится вся история. Вы ведь не забросили эту работу, нет?

URL
2013-08-30 в 20:28 

Merelena
Debes, ergo potes
Гость Автор дико извиняется, что отложил написание в долгий ящик, но надежда на продолжение есть.

2013-08-30 в 20:45 

Ferry
музейный синдром
но надежда на продолжение есть.
:ura:

2013-08-30 в 20:53 

Merelena
Debes, ergo potes
Ferry угу, я помню что за мной должок.

2013-08-30 в 21:50 

Конвалия
надежда на продолжение есть.
Будем надеяться ;)

2013-08-31 в 04:44 

Бладж
Cogito, ergo sum. R.Dekart
надежда на продолжение есть
Ура! Ура! Буду очень ждать! Вдохновения автору. И побольше-побольше!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Под сенью Шервудского леса

главная