Записи пользователя: Irina77 (список заголовков)
12:37 

Робин Гуд и День забот

Irina77
Робин Гуд и День Забот.

(навеяно 2 серией 3-го сезона).

Размер - мини
Жанр - Юмор, Джен
Саммари - ретеллинг отрывков книги А.Милна "Винни-Пух и все, все, все..."
Персонажи - Робин Гуд, Мэриан, Мач.

Как-то утром Робин шел по лесной дороге, бормоча под нос очередную длинную речь во славу короля Ричарда и Англии. Шел он быстро, и его оруженосец Мач едва поспевал за ним. Оказавшись у дверей Найтон-холла, Робин трижды постучал в дверь и, задрав голову, крикнул в окно:
— Эй, есть кто-нибудь дома?
Наверху послышалась какая-то возня, а потом опять стало тихо.
— Я спросил, есть ли кто дома? — громко повторил Робин.
— Нет! — ответил сверху чей-то голос. — И незачем так орать, — прибавил он. — Я и в первый раз прекрасно тебя слышала.
— Простите, — сказал Робин. — А что, совсем-совсем никого нет дома?
— Совсем-совсем никого, — отвечал голос.
— Не может быть. Кто-то ведь должен был сказать: "Совсем никого"… Слушай, Мэр, а это случайно не ты?
— Нет, не я, — ответила Мэриан. — Она ушла в гости. К своему другу, Робину из Локсли.
— Ой! Так ведь это же я, — удивился Робин.
— Что значит "я"? "Я" — бывают разные.
— Я - значит я, Робин Гуд. Ну, то есть Робин из Локсли.
— Ты в этом уверен? — спросила Мэриан.
— Конечно, уверен, — обиделся Гуд.
Из окна выглянула темноволосая головка и критически осмотрела прибывших.
— И правда, ты. И с тобой Мач. Ну, заходите. Только потяни за щеколду посильнее, сначала на себя и потом немного вверх. Заедает она, — объяснила Мэриан и скрылась в окне.

Робин кивнул, и скоро они вошли в большую комнату. Его бывшая невеста сидела у окна и что-то шила. На каминной полке стоял букетик с полевыми цветами - ромашками, васильками и лютиками.
"Никак, Гисборн притащил", — подумал Робин. А сам спросил:
— А ты думала, кто это?
— Ну, мало ли кто там мог быть. Сам знаешь, тут лес поблизости, нельзя пускать в дом кого попало. Осторожность никогда не повредит, — ответила Мэриан.
— Видишь ли, Мэр… — замялся Локсли. — Мы тут шли мимо, и я вдруг подумал… Нет ли у тебя случайно воздушного шара?
— Чего? — удивилась она.
— Воздушного шара. Или того, из чего его можно сделать…
— Нет, ничего такого у меня нет… — задумалась девушка. — А зачем он тебе понадобился?

Робин посмотрел по сторонам и, убедившись, что нигде поблизости за гобеленом не прячется Гисборн, и никто не подслушивает, нагнулся к Мэриан и сказал страшным шепотом:
— Вейзи…
— Вейзи? — дочь бывшего шерифа непонимающе смотрела на разбойника.
— Я узнал, где Вейзи спрятал налоги… Как только я увидел новую бойницу в северной башне, сразу понял - это ж-ж-ж-ж-ж - неспроста! Только так просто туда не попасть. А потом не выбраться…
— По моему, вы едите слишком много грибов… — скептически заявила девица Найтон.
— Это отличный план, Мэр… — с воодушевлением заговорил Робин. — Будь у меня воздушный шар, к башне можно было бы подлететь со стороны стены. Там главное дело в том, чтобы тебя не увидели. Если шар будет серый, стражники решат, что это кусок каменной кладки, и ничего не заметят. А если голубой - то подумают, что это кусочек неба. Вопрос в том, чему они скорее поверят.
— А ты не думаешь, что под ним они заметят "тебя"?
— Может, заметят, а может, и нет, — ответил Робин. — Кто знает, что этим дуболомам в голову придет. Хотя, если я надену балахон… под цвет замковых стен…

***

Вопрос все же был решен.
Вернулся Робин, прихрамывая, лишь под вечер.
— Ну, как? — спросила Мэриан.
— Ничего не понимаю, — обиженно ворчал Робин. — Это был отличный план… Мы надули шар, и я поднялся. Но когда остановился неподалеку от бойницы, ветер стих и я застрял. А стражники что-то заподозрили
— Может быть то, что ты вздумал залезть в сокровищницу?
— Может, и так. Кто знает, что им в головы пришло. Но вели они себя по-доз-ри-тель-но. Мы даже пытались их обмануть - Мач надел на голову капюшон, повесил за спину лук и колчан со стрелами, и начал расхаживать по площади взад-вперед, делая вид, что он - это я. Но стражники вели себя все подозрительнее и подозрительнее. Сначала забегали одни, потом из караулки выбежали другие… А потом один из них выстрелил.
— И поэтому ты хромаешь?
— Нет… — Робин мотнул головой. — Я решил спуститься вниз. И попросил Мача выстрелить в шарик. Он сначала не хотел, сказав, что шарик тогда испортится. Но ведь в противном случае, испортился бы я! Тогда Мач зажмурился и выстрелил.
— И не попал?
— Нууу… Попал, но сначала не туда… К счастью, поднялся ветер, и отнес меня с шаром за пределы замковых стен… Правда, он сдулся раньше, чем я опустился на землю. Я потом долго не мог встать, да и руки затекли…
Робин помолчал.
— Знаешь, Мэр… Я много думал и наконец все понял.
— Да?
Робин кивнул.
— Это были неправильные стражники. И значит, они охраняют неправильные сокровища. Правильные бы ничего не заметили, и у меня бы все получилось…

***

В Ноттингемском замке Вейзи любовно осматривал свою новую сокровищницу. Надо сказать, ее испытание прошло успешно. По меньшей мере неделю Локсли сюда точно не сунется…

@темы: Фанфики, Робин Гуд, Леди М.

08:35 

Кто главнее?

Irina77
Встретилось...



читать дальше

в комментариях добавлено еще немного...
запись создана: 23.09.2018 в 17:05

@темы: Робин Гуд и все-все-все, Рисунки, фанарт, Гай Гисборн

19:11 

По ту сторону луны.

Irina77
По ту сторону луны
Размер - Драббл
Саммари - Малькольм Локсли не сбежал после пожара. Успев выбежать из дома в последний момент, он объявляет происшествие несчастным случаем, и забирает осиротевших детей в Локсли. Тем не менее, признавать перед Гаем свою вину в случившемся и смерти Гислейн Локсли-старший не спешит. Лонгторн лишается места приказчика в маноре и покидает деревню.

Герои - Гай Гисборн, Робин Локсли, Изабелла Гисборн, Малькольм Хантингтон, Лонгторн
Жанр - Джен, Ангст, Драма, AU
Рейтинг - PG-13
Дискламер - Присутствуют отсылки к 4 серии 3-го сезона и аудиокниге "Осада".
Бета - Sciurus_vulgaris


Ноттингемшир, Локсли-манор, конец сентября 1174 г.
Месяц спустя после пожара.


Ветер уже несколько дней гнал по небу низкие, тяжелые облака, грозя обрушить на грешные головы нескончаемый проливной дождь. Трепал верхушки деревьев, траву, дрок и вереск на пустошах. К вечеру он утих. В рваные просветы туч изредка проглядывала луна, и тут же пряталась снова. В воздухе чувствовалось дыхание осени. Где-то со стороны леса, совсем тихо, послышался тоскливый и протяжный волчий вой. Как ему хотелось так же завыть. Крушить и ломать все вокруг, дать наконец, волю отчаянию и ярости. Если бы тогда, в тот день, кто-то не оглушил его, чтобы помешать броситься в горящий дом и попытаться вытащить хотя бы мать...

— Волчонок... — шептались за его спиной селяне, когда Гай очередной раз уходил в одиночку бродить по лесу или стоял возле пожарища. В один из таких дней Гай наткнулся на полуобгоревшую шкатулку Гислейн. Фибулы для плаща с кусочками сердолика и бирюзы, массивное кольцо - подарок отца, серебряный медальон, кулон с лазуритом, другие женские мелочи... Пару вещиц Гай решил оставить себе, остальные украшения отдал Изабелле. В другой раз он нашел отцовский меч. Деревянная, обтянутая кожей рукоять была уничтожена огнем, но сам меч был цел. Гай в тот же день отнес его в мастерскую Питера, мужа их прежней служанки Гвен. Тот взялся изготовить не только новую обкладку для рукояти меча, но и ножны.
Иногда, во время своих прогулок он замечал Робина. Тот стоял в отдалении, не решаясь приблизиться. Гай изменился. Раньше мальчишки часто ходили повсюду вдвоем; сейчас Гай проводил время с сестрой или в одиночестве, либо седлал Маррона - гнедого своего отца, и возвращался только к вечеру. На вопросы отвечал сухо и сдержанно. А в его льдистые синие глаза лучше было не заглядывать.

читать дальше


Примечания:

читать дальше

@темы: Фанфики, Робин Гуд, Гай Гисборн

20:07 

Баллада о том, как шериф Ноттингемский навсегда избавился от Робин Гуда

Irina77
Нашлось прелестное )))

"Баллада о том, как шериф Ноттингемский навсегда избавился от Робин Гуда"

Источник: burrru.livejournal.com/99727.html





Двенадцать месяцев в году,
И в каждом сентябре
Мощей нетленных фестиваль
В одном монастыре.

К монастырю со всех сторон
Валит и стар и млад.
"Пришел к монахам - дай обет!" -
Так люди говорят.

Смотреть, как мощи из ларца
Выносят напоказ,
Из Ноттингема сам шериф
Приехал в этот раз.

читать дальше

@темы: Стихи, Робин Гуд и все-все-все

10:12 

С днем Рождения, dear Ричард!

Irina77
С Днем Рождения сэра Гая )))



Новых интересных ролей и проектов! :pozdr:

09:28 

Понедельник начинается в Ноттингеме.

Irina77
Понедельник начинается в Ноттингеме.

Герои - Гай Гисборн, шериф Вейзи, Мэриан Найтон, Робин Гуд.
Саммари - шерифу Ноттингемскому опять не спится.
Жанр - Джен, Юмор, AU
Размер - Мини
Дискламер - ретеллинг отрывка из книги А. и Б.Стругацких "Понедельник начинается в субботу".
Комментарии:
1. Время действия - после серий 2-го сезона с разоблачением НД, и осадой Ноттингема.
2. Место действия - площадь под окнами замка, где росло то самое дерево (назовем его "дубом"), и стояла известная скамейка.
3. Я не собиралась вводить Робина, планируя ограничить круг действующих лиц шерифом, Гаем и Мэриан. (И я до сих пор сомневаюсь в необходимости его присутствия). Но ему приспичило "поговорить", и он вломился без приглашения...


****

Робину не спалось - в голове бродили странные мысли. Следовало, наконец, поговорить с Гисборном и попытаться объясниться. Сообщать команде о своих намерениях навестить "шерифова прихвостня" он не стал, дабы избежать ненужных расспросов. Да и, в конце-концов, это дело касалось только двоих - его и Гая. Луна ярко светила над макушками деревьев, в низинах сгущался туман. Робин незаметно выбрался из лагеря и направился в Ноттингем. Заблудиться он не боялся, ибо знал дорогу и окрестности с детства. Добравшись до замка, предводитель шервудских партизан тихо перебрался через крепостную стену и осмотрелся. На площади явно что-то происходило.
- Мнэ-э-э... котлеты стащил валет, - послышался чей-то голос.

Леди Мэриан проснулась от того, что сквозь неплотно прикрытые ставни просачивался лунный свет. Захотелось пить. Глиняный кувшинчик на столе оказался пустым - нерадивая служанка забыла принести травяной чай. Решив спуститься на кухню, девушка быстро оделась, накинула шаль и вышла из комнаты. Проходя по наружной галерее, бросила взгляд в окно. Там, на площади кто-то обстоятельно откашливался. Гай Гисборн, скрестив руки, стоял, прислонившись к дереву.
- Ну-с, так... - Сказал хорошо поставленный мужской голос. - Дама бубён варила бульон...

читать дальше

@темы: Юмор, Шериф Вейзи, Фанфики, Робин Гуд, Леди М., Гай Гисборн

07:17 

Сказка на Рождество.

Irina77
Сказка на Рождество . Пьеса.

(проба пера)

Герои - Гай Гисборн, Мэриан Найтон, Шервудская компания, Алан, Арчер, Изабелла, шериф Вейзи.
Жанр - Джен, гет
Дискламер: Использованы отсылки к фанфикам других авторов..
Саммари: Принц Джон велел поставить к Рождеству пьесу-сказку.
Комментарий: Принцы тоже любят смотреть сказки.


Шериф - Друзья мои. Наше время пришло!
Робин (выглядывая из-за гобелена) - Чье время?

Шериф (не обращая внимания) - Я должен сообщить вам приятное известие. Его Высочество решил провести Рождество в Ноттингеме, и по этому поводу мы должны поставить к празднику спектакль. По мотивам сказки.
Мэриан - Какой сказки?
Шериф - Любой на ваш выбор. Алан даст список, и выбирайте. Роли распределите между собой сами. Костюмы - за ваш счет, но чтобы принц был доволен! К тому же он прислал всем подарки.
(Собравшиеся в изумлении на него смотрят)
Шериф - Да, подарки. И для ноттингемской детворы в том числе. Локсли, ты же не собираешься оставить детишек без рождественских подарков?
Прекрасно. Гисборн, доложи, когда все будет готово. (Уходит.)

читать дальше

@темы: Алан Э'Дейл, Арчер, Гай Гисборн, Джак, Изабелла, Кейт, Леди М., Маленький Джон, Мач, Робин Гуд, Уилл Скарлет, Фанфики, Шериф Вейзи

10:02 

Аудиокниги "Осада" и "Охотники на ведьм"

Irina77
Хочу поделиться двумя аудиокнигами, начитанными Ричардом Армитиджем, "Охотники на ведьм" и "Осада", с Русскими субтитрами.

Сюжеты несколько необычны, т.к. это не новеллизация известных серий трех сезонов, а скорее, оригинальные "сценарии" не вошедших в сериал.

"Охотники..." относятся к периоду, когда Гай и шериф только вернулись после неудачного покушения на короля из Палестины.
"Осада" - к тому времени, когда Гай перешел на сторону Робина, и им вдвоем приходится оборонять замок Лавборо от Изабеллы и ее наемников.

Вся работа - перевод, субтитры, и подбор видеоряда к аудио принадлежит девушкам Britu и Simbirian с форума ХА

"Книги" большие, длительностью ок. 1 часа. Поэтому порезаны на части.

"Осада" (9 глав)

Гл.1-2



читать дальше

"Охотники на ведьм" (12 глав)

Главы 1-2



читать дальше

@темы: Аудиокниги, Гай Гисборн, Изабелла, Клипы, Ричард Армитейдж, Шериф Вейзи

20:41 

Почему бы нет...

Irina77
Давным-давно, где-то в дебрях обсуждений обещанный клип, по задумке на песню " Pourquoi pas..." .


@темы: Гай Гисборн, Клипы

16:17 

Вся жизнь впереди ))

Irina77
Запоздавший подарок к 8 марта ))

Хотелось сделать что-то романтическое, но получился большей частью юмор )))


@темы: Гай Гисборн, Клипы, Леди М., Робин Гуд и все-все-все, Шериф Вейзи, Юмор

21:35 

Irina77
Нашлись несколько забавных артов о любимой троице ))) (утащено с тумбы)

Marian once again tried to escape the castle…





@темы: Рисунки, фанарт

15:38 

С Новым Годом!

Irina77
С любезного разрешения автора )))

Сэр Гай поздравляет всех с Новым Годом!

(от Elfko--Namaja)


@темы: Гай Гисборн, Рисунки, фанарт

14:51 

Пословицы о Робин Гуде

Irina77
Нашлись на просторах необъятной такие вот пословицы о Робин Гуде.

Robin Hood's mile - Робингудова миля.
Очень далеко. (A distance two or three times greater than a mile - расстояние, вдвое или втрое больше, чем миля).
Также встретилось значение как - "a circuitous route" - кружным/окольным путем. ("Нормальные герои всегда идут в обход" (с), ага))) :D


Robin Hood's pennyworth - Очень дешево. (Робин Гуд столько давал за пенни). The proverbial phrase 'Robin Hood's pennyworth' referred to a good bargain, a remarkably low price, so perhaps the story concerned the sale of goods at well below their true value. Или It is spoken of things sold under half their value; or if you will, half sold half given.
"Грошовый", как поняла, подходит не очень, т.к. речь все же скорее о выгодной сделке - намного ниже ее реальной стоимости


Good even, good Robin Hood - вынужденная вежливость / любезность, вымогаемая страхом.
Как понимаю, это скорее, "вынужденная месса", из баллады о Робине и епископе, которого обязали служить в лесу мессу и молиться за всю разбойничью шайку. :pope:


As crooked as Robin Hood's bow - согнутый, как Робинов лук, - "скрюченный / в три погибели". (Да, если это обычный длинный английский лук, то еще ничего, но если взять тот, сарацинский... ))) :tease2:

Many speak of Robin Hood that never shot in his bow / never drew his bow. - "Многие говорят о Робин Гуде, но никогда не стреляли из его лука / не натягивали его лук". Говорить о том, в чем совсем не разбираешься.

Robin Hood could bear any wind but a thaw wind - "Ничего не боялся Робин Гуд, кроме сырого ветра". (Ревматизм, и все такое... Прелести лесной жизни). Да, опасаться следовало, т.к дерево и тетива чувствительны к влаге не меньше железа. И сырость не способствует меткости и дальности стрельбы. :hul:

Robin Hood in Barnsdale stood / As Robin Hood in Sherwood stood - "Сказка про белого бычка"/"Запутанная история". :kto:
Робин Гуд в Барнсдейле / Шервуде

История и впрямь запутанная...

читать дальше

Робин Гуд был связан с двумя различными регионами с раннего времени; Барнсдейлом в Южном Йоркшире, и Шервудским лесом в Ноттингемшире... хотя эти два региона находятся на расстоянии менее 40 миль друг от друга.
Действие "Робин гуд и монах" происходит в Шервуде и Ноттингеме. "Робин Гуд и горшечник" в округе Барнсдейла и Ноттингеме. "Робин гуд и Гай Гисборн" - в Барнсдейле, а шерифа убивают, когда он пытается бежать в Ноттингем.
Шериф Ноттингемский вторгается в Барнсдейл, где у него нет юрисдикции, и он, и преступники путешествуют между двумя регионами с молниеносной скоростью (таки не ляп сценаристов, где до Акры - как к соседу через забор)), что приводит к тому, что существует цикл рассказов в которых Робин - в Барнсдейле, и другой, который поселяет его в Шервуде. Со временем их соединили вместе, что привело к запутанному сценарию.

To go round by Robin Hood's barn - ".Ходить вокруг да около". Буквально - "ходить вокруг Робинова сарая / амбара". (Иллюстация к последним сериям 2-го сезона?))) :hmm:

To overshoot Robin Hood - Перестрелять Робин Гуда. (Это совсем не то, о чем вы подумали. Всего лишь "стрелять до изнеможения". )) :D

И нашлось еще... Фамилия Гая Гисборна - староанглийского происхождения. Впервые зафиксирована в свитках Йоркшира в 1195 г. как "Giselburn", как производное от "Gisel Burna" - "Быстрый ручей". Кстати, к северо западу от упомянутого леса Барнсдейл, в Северном Йоркшире, находится деревушка Gisburn. ( К западу от Скелтона).

Если у кого-то есть еще что то добавить /или поправить (т..к переводчик я "аховый"), то буду рада ))) :white:

@темы: Юмор, Робин Гуд, Исторический клуб, Гай Гисборн

12:52 

Irina77
Наверное, не скажу ничего нового про то, что изображения героев продолжают ставить на обложки книг.
Но до этого кмк, было не столь явно... Две встреченные ранее, были большей частью рисованные, и напоминали Гая лишь костюмом, и характерной внешностью... А теперь ставят уже и саму картинку.
Джонасу правда, "повезло" меньше... Фотошоп на мой взгляд - неудачный. То ли голова не так приставлена, то ли с пропорциями не угадали...

(Я их не читала, если что )).


13:20 

Ричард в новом историческом проекте "Pilgrimage"

Irina77
Вышел новый фильм с Ричардом - "Pilgrimage" / "Паломничество".




Фильм
читать дальше

читать дальше

Появился BluRay

Здесь

@темы: Ссылки, Ричард Армитейдж, Новости, Актеры, Pilgrimage

09:48 

Прорвемся...

Irina77
Захотелось чего-то веселенького )))

Доблестным стражам Ноттингема :)


@темы: Алан Э'Дейл, Гай Гисборн, Клипы, Шериф Вейзи, Юмор

10:22 

Бандито

Irina77
10:07 

Злодейские песенки

Irina77
Мысль "на Кащея" зрела давно, но того самого запала, чтобы оформить, не было.

И вот, благодаря фанфику nebula17 "Сломанная печать" начало складываться что-то внятное ))

В качестве подарка )))



youtu.be/fsbR1jlF7iY

@темы: Клипы, Шериф Вейзи, Юмор

14:24 

Нормальные Герои

Irina77
15:04 

В погоне за синей птицей

Irina77
Команды Шервуда и Ноттингема в поисках Синей Птицы.




@темы: Гай Гисборн, Клипы, Робин Гуд, Шериф Вейзи, Юмор

Под сенью Шервудского леса

главная