Записи пользователя: sciurus_vulgaris (список заголовков)
19:16 

Туман над Ла-Маншем. Святочный рассказ

sciurus_vulgaris
Белка песенки поет...
Близятся святки. А у меня в голове давно вертелся сюжет про наших мальчиков, который вполне вписывается в определение святочного рассказа, ибо что такое святочный рассказ? Там должны быть бедные страдающие дети, все плохо, а потом - чудо или счастливый случай, ну и хороший конец. Так? Бедных страдающих детей в каноне с избытком...

Туман над Ла-Маншем
Персонажи: Гай, Робин, Мач, Мэтью Бракенбери (позаимствован из аудиокниги «Осада» Саймона Герье – читает Ричард Армитидж). Упоминаются Мэриан, Вейзи и фриар Тук.
Рейтинг: детский
Жанры: джен, AU, пре-канон, святочный рассказ
Размер: мини

Слова песни – С. Поволоцкой

Малькольм Локсли не посещал с дружеским визитом туземцев Андаманских островов, а упокоился в Святой земле году этак в 1188, но перед этим у него неожиданно проснулась совесть…

Второй день город был весь окутан густым молочно-сизым туманом. Он обволакивал дома, людей, животных, по своей прихоти то удалял, то приближал звуки, менял очертания предметов. В первый день солнце еще тщилось пробиться сквозь блеклый тягучий морок, окрашивая его в ядовито-желтый, а позднее, ближе к вечеру, – в тревожно-оранжевый цвет. На следующее утро капитуляция была безоговорочной: едва Гисборн распахнул дверь, его сразу же охватила слепая холодная мгла. читать дальше

@темы: Фанфики, Робин Гуд, Мач, Гай Гисборн

16:23 

Глава, не вошедшая в "Ноттингемского потрошителя"

sciurus_vulgaris
Белка песенки поет...
Возможно, некоторые читатели моего фика про "ноттингемского потрошителя" задавались вопросом о том, что такого сказал отец Кутберт Гисборну перед заседанием совета знати (см. последнюю главу), или о том, что все же произошло с сэром Гаем в Тулузе (намеки все того же Кутберта в главе 8). У меня был ответ, который по первоначальному замыслу должен был быть дан в эпилоге. Такой эпилог был написан, но он оказался слишком серьезным. Не хотелось расстраивать читателей, и по совету некоторых из них я не стала его включать в фик. Но написанная сцена меня все же не отпускает.
И вот я все же решила выложить ее здесь


Персонажи: Гай Гисборн, Мег, Сет, ОМП и ОЖП
Жанры: джен, гет, драма
AU, пост-канон

Быть леди Гисборн совсем не так легко, как многим кажется

Неслышно тянутся самые глухие часы ночи. Замок спит: спят прислуга, стражники, Молли и Бесс, спит Дебора, даже Алан - и тот, верно, вернулся из "Паломничества" и теперь свернулся калачиком, похрапывая в облюбованном им небольшом закутке за большой поварней. Честные люди все спят. Ну а он – усмешка кривит тонкие губы Гая – таким, как он, остается только лежать, уставившись взглядом в темноту, в который раз пытаясь понять: что, что он мог сделать иначе?
Прикосновение руки – Мег. Счастье и боль одновременно. Преступно мучить любимого человека, но что делать, если у него никогда не получается по-другому?
– Не спишь?
– Прости. Не спится. Я тебя разбудил?
– Нет. Просто…
Она вздыхает:
– Гай… сколько можно так изводить себя!
читать дальше
запись создана: 02.11.2018 в 22:06

@темы: Гай Гисборн, Мег, Фанфики

19:10 

Жизнь только начинается. Фик дописан!

sciurus_vulgaris
Белка песенки поет...

Под сенью Шервудского леса

главная